发烧论坛

返回列表 «4142434445464748» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 876# 超级大圣 的帖子

DVD是有听又有看,日后亦想搞套看下.

回复 873# 中山麦哥 的帖子

这两天有点忙,改天一定作访。一百多张歌剧啊…羡慕!

回复 877# bxx 的帖子

当您一但听上歌剧,以后是离不开它.

有机会一定来拜访麦哥,向麦哥请教!

回复 884# altaymann 的帖子

沒问题随时可以,最好早一天通知我.欢迎...

麦哥从什么地方搜罗CD,有的买不到怎么办呢,比如说拉莫的歌剧。

原帖由 中山麦哥 于 2012-1-20 22:32:00 发表

好漂亮,羡慕了,呵呵!

回复 886# jason_kiddj 的帖子

我买的不是CD是黑胶,有的买不到亦沒办法,我听歌剧是沒指定那个歌手.

回复 887# 爱碟子肥猪猪 的帖子

多谢爱碟子肥猪猪兄应同,这般时间不见您上网?

恩,这段时间在掰我的器材,上的少,呵呵!我看8月份有时间的话,争取来广东一趟,到时候一定拜访麦哥,听听麦哥的好东西,交流交流歌剧心得,呵呵!

回复 890# 爱碟子肥猪猪 的帖子

非常好.我在等您来中山交流和指导,欢迎...

很长时间沒上来同大家交流,祝大家身体安康.

麦哥听歌剧听得怎样了?

回复 893# novak 的帖子

您好novak兄又见面了.这般时间有点忙,我自己亦小听音响,上排我买了一批歌剧亦沒听过.

回复 893# novak 的帖子

早几天我亲戚在香港带给我几十张黑胶,其中一只是红衫仔头版(85年版)剩下的全是爵士和鬼佬歌,这只红衫仔头版可能只唱过两叁次,该碟非常之靓.

也要多欣赏一些好唱片,这张也是很不错的。

jpg(2012/4/5 10:05:27 上传)

最后编辑BOM标志 最后编辑于 2012-04-05 10:05:27

回复 10# Lilybaba 的帖子

挂在那里了?

回复 896# BOM标志 的帖子

这张是多明戈年青时的照片,他是4大歌声之一.

回复 898# 中山麦哥 的帖子

多明戈主唱的这张头版选集,采集了多明戈在DG公司主唱的多部歌剧作品精华中的精华。

DG公司为该唱片冠以《THE BEST OF DOMINGO》是相当到位的。该唱片虽然是精选作品歌集,但一点也没有失多明戈的艺术颠峰,声线的穿透力、密度、张力等不亚于首版全曲多少,且采集了多部歌剧中最悦耳动听的段落集于一体。不失为一张好唱片。

麦哥的聆听水平不断提升,越来越多好唱片。赞!
有机会的就要把《THE BEST OF DOMINGO》内的所有作品全曲收集,将会更精采。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 899# 中山张 的帖子

中山张兄讲得一点沒错,这张多明戈主唱的头版选集非常好听,它在我的系统播放之下,令我听到唔想关机.
发新话题 回复该主题