发烧论坛

返回列表 12345678» / 51
发新话题 回复该主题

喜欢听歌剧的发烧友,请在此帖多交流。 [复制链接]

回复 18# eric 的帖子

我用了4个功放推801.听歌剧最好.您上次沒有同周道过来您以后有时间请到我处麦哥欢迎您.

开通122卫星的DISH HD 影视平台,里面的古典音乐高清频道天天有歌剧和交响节目尽情欣赏,5.1或PCM立体声的音频,值得注意。
最后编辑lens1663 最后编辑于 2011-08-25 23:57:47

回复 20# lens1663 的帖子

您讲到我很兴奋.多谢.

回复 7# 1608 的帖子

您讲得很有道理.我麦哥不会介意.多谢您.

Tagesprogramm Donnerstag, 25.8.2011
02:15 Beethoven, Fidelio
Musikalische Leitung: Karl Böhm, Inszenierung: Gustav Rudolf Sellner  
04:10 Mozart, Klavierkonzert Nr. 23 A-Dur KV 488
Maurizio Pollini (Klavier), Karl Böhm, Wiener Philharmoniker  
04:40 Mozart, Symphonie Nr. 40 g-Moll KV 550
Karl Böhm, Wiener Philharmoniker  
05:10 Beethoven, Klavierkonzert Nr. 3 c-Moll op. 37
Maurizio Pollini (Klavier), Karl Böhm, Wiener Philharmoniker  
05:45 Klassik kompakt

06:45 Beethoven, Symphonie Nr. 3 Es-Dur op. 55 'Eroica'
Kent Nagano, Deutsches Symphonie-Orchester Berlin  
07:40 Monteverdi in Saint-Denis
Patrizia Ciofi (Sopran), Rolando Villazón (Tenor), Topi Lehtipuu (Tenor), Le Concert d'Astrée, Emmanuelle Haïm  
08:55 Mozart, Streichquintett C-Dur KV 515
Wiener Streichsextett  
10:00 Mozart, Eine kleine Nachtmusik KV 525
Karl Böhm, Wiener Philharmoniker  
10:25 Mozart, Symphonie Nr. 28 C-Dur KV 200
10:45 Mozart, Symphonie Nr. 41 C-Dur KV 551 'Jupiter'
11:15 Klassik kompakt

12:00 Strauss, Elektra
Von den Salzburger Festspielen
Festspielsommer auf Classica
Musikalische Leitung: Daniele Gatti, Inszenierung: Nikolaus Lehnhoff  
13:50 Puccini, Madama Butterfly
Vom Opernfestival Sferisterio Macerata
Musikalische Leitung: Daniele Callegari, Inszenierung: Pier Luigi Pizzi  
16:10 Giordano, Andrea Chénier
Von den Bregenzer Festspielen
Musikalische Leitung: Ulf Schirmer, Inszenierung: Keith Warner  
18:15 Mozart, Klarinettenquintett A-Dur KV 581
Sabine Meyer (Klarinette), Hagen-Quartett  
19:00 Klassik kompakt

20:15 Beethoven, Symphonie Nr. 3 Es-Dur op. 55 'Eroica'
Kent Nagano, Deutsches Symphonie-Orchester Berlin  
21:10 Monteverdi in Saint-Denis
Patrizia Ciofi (Sopran), Rolando Villazón (Tenor), Topi Lehtipuu (Tenor), Le Concert d'Astrée, Emmanuelle Haïm  
22:25 Mozart, Streichquintett C-Dur KV 515
Wiener Streichsextett  
23:15 Tschaikowsky, Eugen Onegin
Musikalische Leitung: Georg Solti, Regie: Petr Weigl  

昨天的节目单

关于歌剧的话题,hifi168“音乐唱片”论坛里的高人最多了,有些水准之高,是我一辈子无论如何努力都无法达到的。麦哥可以搜索论坛以前的一些旧贴子看看。
《卡门》好听,还有《乡村骑士》也是通俗易懂,很好听。

回复 9# QIXIANSHENG 的帖子

您讲威尔第我有3张阿伊达.是普莱丝.多明戈.迈尔斯领唱.莱茵斯多夫指挥伦敦交响乐团.录制于英国两大最靓场地之一.是RCA出品听来可以.多谢.

回复 25# lens1663 的帖子

您对节目很精通多谢您指教.

回复 26# 素数 的帖子

我只是讲讲表面再深的我是讲不了多谢.

回复 5# 亦空亦有 的帖子

两层是小盘.3层是中盘.我现在做开两个.是38000元转盘是用紫铜25公斤两个马达两个臂坐.

几盘歌剧咏叹调,二重唱三重唱的CD快让我听烂了

学习,昨天初听了茶花女,好听
留住时光

原帖由 中山麦哥 于 2011-8-25 23:55:00 发表
我用了4个功放推801.听歌剧最好.您上次沒有同周道过来您以后有时间请到我处麦哥欢迎您.

好的。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

回复 32# liuxn001 的帖子

我都有一合茶花女是3张我自巳未听过.

回复 31# 我爱听音乐 的帖子

多谢您指点.

我讲句心里话.我现在喜欢听歌剧的理由是因为歌剧一般都是录音不错. 我点解话它录音好呢.有玩黒胶唱盘的朋友就知道.现在市面上买一张邓丽君的唱片最平都要3至4百元一张(是宝丽金)歌林唱片更贵.呢D唱片一早已经被香港人和东南亚的人玩残了.我点解咁讲.因为早期他们用的唱针和唱盘一般都不会很靓.加上用的时候保管不善.一早已经把呢张唱片玩残了.反过来我们当它是一件宝(主要邓丽君已经逝世了十几年己沒有机会番生再录音)所以炒到咁贵.大家心知肚明呢D唱片一般播到最尾的两支都有轻傲失真.呢个现象是唱片制作问题(因为当时出唱片是一万加一万出)所以质量就难以控制了.反过来听歌剧的唱片就箅唔是大公司出(我听歌剧听了有两年我未曾听过唱到最后有失真的声音出现过)呢个是我喜欢听歌剧的理由之一.大家都知道听音响是一种最主观的玩意.我自已认为呢张唱片不管那个指挥和什么乐团主要乐章合我心意就可以了.当然名指挥及名乐团和好的唱片公司那就更好了.待续.
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-08-26 12:11:15

关于歌剧赏析和版本,LZ 可以搜索一下168论坛的前辈 chopin肖邦兄 的帖子,肯定受益匪浅。

呵呵,我是喜欢歌剧才上了HI-FI的贼船的。当初喜欢三大男高音,再追溯到卡鲁索,MariodelMonaco,Beniamino Gigli,马里奥·兰扎等等。对普契尼,威尔第,华格纳等等歌剧的喜欢导致我为了HI-FI花的米可算是败家了。感觉以前古典歌剧的录音,录音的人都比较了解歌剧,所以为我们呈现的录音相对还是比较严谨和精彩的。

回复 38# 哈奇奇 的帖子

听音响一定要用金銭.金钱用了才是自已的.多谢.

回复 33# eric 的帖子

麦哥欢迎您们来中山.
发新话题 回复该主题