发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果你是音响设计师,你会设计怎样的功放呢? [复制链接]

如果我是设计师,我就会将解码器、前级、后级合并做成合并机。电源与合并机分开另外做个箱子。电源是重中之重,功放、前级、和解码器供电变压器全部分开采用独立供电,这样相互不会串扰。做成最大的优点是:相互之间的信号通道最短,损耗最小,容易匹配,而且省了信号线。请问各位高手;我的功放设计思路如何?

楼主,按你的法子那得要多大的电源箱啊?!
白云堆里拾青槐  惯入深林鸟不猜  无意带将花数朵  竟挑蝴蝶下山来

如果我是做功放首先要平价又要听得下.

支持

一定要方便升级
想偷就偷闲

原帖由 中山麦哥 于 2011-8-19 10:24:00 发表

非常赞成!

直接用真正数码输入的数字功放就成,既省了解码部分、也避了数字射频内部干扰模拟放大部份。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

确实可行,不错,但这种产品一定无市场
老夫老矣!!

如果我是设计师,我会设计一款:带数字输入,数字分频的三前级,三功放的放大器,当然还要专配的音箱,这样应该很容易获得好声,而且成本不会太高!哈哈
SA-11S2+铷钟  +格雷世纪乌鸡   arc ls-17se   ADAM CLASIC COLUMN MK3(有源)   APC 3000va(ups)

各施各法。

喜欢各自分体的,方便搭配,可玩性大。

我会禁去做

用任何的方式去走忠实还原的路!
分还是合,还是数模,还是神经中枢线,一切都不重要.
只为最大限度的去还原,
自然之声。。。。。。

条条道路通罗马,最关键的是声音要道法自然
音响人生

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-8-19 12:20:00 发表
直接用真正数码输入的数字功放就成,既省了解码部分、也避了数字射频内部干扰模拟放大部份。

对,我现在就是采用这种模式!

回复 7# Wilmer威馬 的帖子

你的观点不错,是个好主意!

讲句实在话功放平不一定吾听得.看您用什么音箱.

看来想做音响设计师的不多,没有多少回应啊!

真正的设计师不是谁想做就可以做的。

我会先建个无线电元件生产基地,搞几条晶体管、电容、电阻.......生产线。
然后再从同一条生产线、同一批次的元件中精确选取配对零件......
这样做虽然成本很高,但质素却有保证。
问题是能够欣赏这种做法的人不多,因为使用同样的元件,CAV做出来便宜很多,外形也够威猛。

回复 18# 阿杰 的帖子

您好杰兄!这些生产线最好在珠峰大约6000米处,或在太空建造会好些。零件稳定性会好些,次品也小些。
哈哈~~~~~
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

天啊。
连水平线都搞不成,还6000米、还太空,亏死了!
呵呵。
发新话题 回复该主题