发烧论坛

发新话题 回复该主题

如果你是音响设计师,你会设计怎样的功放呢? [复制链接]

回复 20# 阿杰 的帖子

建厂前,多买几架“穿梭机”和“大型运输机”来接“大师们”上、落班就不是行啦。
哈哈~~~~~~
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-08-21 18:06:02
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

电路图是一回事,做出来又一回事
1分体,有利于信噪比。注意接地设计避免接地环路噪音
2注重变压器选择,漏磁低振动小,声音对路……很多要求
3布局以最低信噪比为原则,其他干扰也会小
4要有完善的保护电路
5每台机器反复调整工作点、校声有靠谱的人员(最好亲自)最后调试
6外观设计绝不山寨他人
毋意、毋比、毋固、毋我。

ASR Luna 8 Exclusive合并功放,和lz想法接近。

回复 23# 粉墨春秋 的帖子

所以首先得平价。

一流的声音什么价格才算价平呢?(不是指ASR)
最后编辑粉墨春秋 最后编辑于 2011-08-22 09:20:17

回复 18# 阿杰 的帖子

您讲的亦有道理.但可能做出来嘅机价钱很高.一般人买唔起.

原帖由 阿杰 于 2011-8-21 17:09:00 发表
我会先建个无线电元件生产基地,搞几条晶体管、电容、电阻.......生产线。
然后再从同一条生产线、同一批次的元件中精确选取配对零件......
这样做虽然成本很高,但质素却有保证。
问题是能够欣赏这种做法的人不多,因为使用同样的元件,CAV做出来便宜很多,外形也够威猛。
其实国外高价工厂的晶体管也就是请生产工厂帮助把关精确挑选。没有什么都自己做的。

解码直入功放。解码芯片带音量控制,当前级使用,直接入后级。

一台功放最关键是什么?如果这也没明白,一切都是空谈!

原帖由 xihan_xh 于 2011-8-22 8:48:00 发表
所以首先得平价。

一定要贵。

把90%的成本用在外观上。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

外观也很重要,看看世界名机吧
发新话题 回复该主题