发烧论坛

返回列表 «2930313233343536» / 56
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

有工夫在这里搅口水,听听音乐好不好?

回复 640# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-9-2 18:04:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-2 17:55:00 发表
并且昨晚说价格的也不是我。就算我们说价格又如何,与他有什么关系。说价格犯法吗?

被人打了黑枪,还不知道为啥?
你老哥日日鱼翅捞饭,都要顾及我哋打工仔天天咬盒饭嘅感受嘎!
你爱SXL,SAX,ASD没人管你,可你踩什么DG啊!

我没踩DG喔,只是说过我不喜欢DG而已,那我喜欢什么与他有啥关系?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-21 20:06:21
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 老范 于 2011-9-2 18:12:00 发表
有工夫在这里搅口水,听听音乐好不好?

也是,不和这个腌臜泼才废话了,干点正事的。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

回复 645# bruce1906 的帖子

你早就应该干点正事啦。作歹后想做生意,你觉得有用吗?

怎么样啦?做了坏事,一句道歉的话也不与大家说说就想走?你知道你今天浪费了大家多小时间吗?世界上最贵的黑胶碟你什么时候上图呀?

卖东西卖成你这个样子。小见。

你为什么对俺问回你的问题一个都不能回答,那您怎么解释你今天的行为?
最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-21 20:08:08

天外有天!

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 647# 八先生 的帖子

哗......八先生您放大毒呀?

您这些就好东西啦。

小弟见到您这堆马小姐、维托和柯岗的就流口水了。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-03 16:17:09

原帖由 linnsondek 于 2011-9-2 18:08:00 发表
既然是收藏,当然有自己的要求和喜好,非蓝地球、白金狗、大DECCA不收也没什么错啊,非完美品相不收也很可以理解。似乎老张也没吹自己的音乐品味有多高(从那张“克尔提斯德九”就略知一二啦),我也没觉得他有显摆装腔作势的味道。他说的“复刻版都是垃圾”我就很不以为然,但这是个人的观点而已,这是论坛啊,千篇一律就不好玩了。
玩黑胶,尤其是高价碟的朋友多少有点自我陶醉的心态,又喜欢拿给人家看让别人赞叹几句,

哈哈,严重同意。

我收黑胶的原则音乐性第一,版本其次,性价比高是优先购买原则。

回复 649# ADWS 的帖子

原帖由 ADWS 于 2011-9-2 19:01:00 发表
我收黑胶的原则音乐性第一,版本其次,性价比高是优先购买原则。

观点正确。先赞一个。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-02 19:22:06

其实同一个问题,换个说法可能效果会不一样.
    我也没觉得黑胶非要白金狗,地球标才好听,虽然它们都很贵。比如毕勤就有很多白金狗的片,但不管是上傍还是不上傍的片,最少在同一曲目里,没觉得他就比其他人好。倒是很多半月狗版的巴比罗利的唱片,个人就觉得不论是演绎还是录音都比毕勤的好得多。而其他一些不是太出名的一些钢琴演奏家的唱片就更觉得没什么价值。
  说到DG ,即使排除价格的因素,我还是觉得更比白金狗更有收藏价值,因为,DG有我所喜欢的肯普夫,福尼埃,斯耐德汉等大师,指挥家里,有伯姆,穆拉文斯基,约胡姆,哦,还有英年早逝的弗里柴。很难想象,听古典少了DG旗下的一系列大师,音乐将会失色多少
   听音乐也好,收藏唱片也罢,本身就是个很主观的东西,自己喜欢就好

回复 652# luss 的帖子

您好。luss您的观点很正确。演、录版本的好、坏不能以某公司品牌为主,唱片内演、录的好、坏最终通过聆听后才知道。每家品牌都有他的好碟、也有一般、也有不好,最终听完以后才知道。不能盲目崇拜。但按演、录、生产工艺整体来评估,英国出品的会居高。

还有中唱的也很厉害,咋没见有啥粉丝咧,真是奇了怪也,好多大师只在中唱有录音,而且是50年代的SP上,最近频繁听中唱的录音,真是越听越爱。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2011-9-2 21:02:00 发表
还有中唱的也很厉害,咋没见有啥粉丝咧,真是奇了怪也,好多大师只在中唱有录音,而且是50年代的SP上,最近频繁听中唱的录音,真是越听越爱。。。

老兄那些宝,没法子找到。

回复 654# 无难 的帖子

您好。老兄有好介绍吗?但小心,请不要谭价钱,免得被别有用心的人做文章!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-09-02 21:40:47

俺的“五不”音乐观 ZT

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 无难 于 2011-9-2 21:02:00 发表

如果连10寸的单声道盘也算的话,我可能有几百张中唱的唱片。不过中唱的唱片成色好的难找,就录音而言,跟国外真正的名录音比,还是有点距离,不过也很不错了,最少比香港台湾新加坡的好得多。作为中国音乐(不仅仅是民乐),中唱的确是不二之选。

该用户帖子内容已被屏蔽
http://blog.sina.com.cn/jimwangny

乐在其中即可。不可憎人富贵或厌人穷。

谢谢。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

回复 659# JWang 的帖子

最后编辑中山张 最后编辑于 2012-03-21 20:09:03

哈哈一乐~~~~~~~~~~~~

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题