发烧论坛

发新话题 回复该主题

苏锡常发烧群夏日活动,进口国产解码对比,图片见第四页。 [复制链接]

举办这类活动,目的在于以音响发烧为纽带,结交朋友,互相交流,这其中的乐趣相信大家都体验过。音响器材的主观听感因素很大,再加上搭配和环境的影响,谁也不敢说自己的耳朵就是权威的音响评论标准。

活动结束,感谢苏州闪耀老符提供场地和周边器材,感谢群主灵岩散人,GUARDCUI和PARK提供解码器,感谢激光鼠从上海背了器材前来,抱歉由于客观条件未能试听。谢谢所有参与者。

我个人基于今天的搭配,有如下感受

WEISS DAC202的细腻优雅,以及高级音响的独有气场,不用对其再做多余的评价。

ARK MX+,体现了国人对发烧音响产品的校声风格,今天搭配的DELL笔记本,未作任何优化,其今天的表现,接CD机好于接PC,接PC又好于接苹果MACBOOK PRO。

W4S DAC2,声音气势,音场规模和细节铺呈,给大家的印象很深,1500美元的厂商直销价格极具竞争力。

很有意思,都是感兴趣的设备,好活动。

WEISS DAC-2素质很高!

今天玩得很开心。达到了交友、交流的目的。
今天还在苹果CAS上对比了三条火线:银彩金火;不知名的diy火线;欧亚德火线。很满意找到自己心意的火线了。哈哈。
也谢谢莫非组织了这次活动;谢谢老符的鼎力相助;谢谢所有参与活动的烧友。
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 brocky 于 2011-8-13 18:29:00 发表
WEISS DAC-2素质很高!

今天没听weiss  DAC2啊?

一笔带过,简单了点

原帖由 灵岩散人 于 2011-8-13 20:50:00 发表
今天玩得很开心。达到了交友、交流的目的。
今天还在苹果CAS上对比了三条火线:银彩金火;不知名的diy火线;欧亚德火线。很满意找到自己心意的火线了。哈哈。
也谢谢莫非组织了这次活动;谢谢老符的鼎力相助;谢谢所有参与活动的烧友。

看来散人又要"放血"了^_^

这几台解码,各有特点,dac2最强,印证了一分钱一分货的道理。至于怎么选择,各位最好靠自己的耳朵选择!

请问:是用那个播放软件?

苹果是AMAARA,PC是FOOBAR的ARK MX+专用版,从ARK的网站下载的。

原帖由 狼友iHIFI 于 2011-8-13 23:47:00 发表
这几台解码,各有特点,dac2最强,印证了一分钱一分货的道理。

202要哭了,不是它最贵吗?
另.:ARK MX+能兼容MAC OS了?
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

哈哈。解码器上到一定级别,很多时候是个性差异,不是性能差异。

好活动
想偷就偷闲

ARK MX+在苹果OS下驱动都不用装,可是声音不好,还有爆音。

ARK MX+支持OS刚刚开发出来没几天

目前我觉得还是功能上的支持,声音兼容性还需要进一步去完善,所以在MAC下的听感不能作数。而在WIN系统下面,系统不经过优化声音差异不小,不能完全发挥。赞一下的是W4S在MAC系统中表现值得称道颇具实力。

看现场图片,202放在功放上面,有点吃亏哦
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

综合素质还是DAC202高。是不是打错字了?

原帖由 狼友iHIFI 于 2011-8-13 23:47:00 发表
这几台解码,各有特点,dac2最强,印证了一分钱一分货的道理。至于怎么选择,各位最好靠自己的耳朵选择!
因爱而烧。由烧生爱。

原帖由 anfield 于 2011-8-14 9:38:00 发表
202要哭了,不是它最贵吗?

原帖由 灵岩散人 于 2011-8-14 11:26:00 发表
综合素质还是DAC202高。是不是打错字了?

手机发帖比较痛苦……

想知道一下W4S和MX+,具体的声音表现。谢谢

进来慢慢学习了
发新话题 回复该主题