发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

中山麦哥祝全体网友中秋节快乐.身体健康.全家幸福.音响天天靓声.

回复 87# 小反 的帖子

才时欢迎您来中山.多谢您支持.

回复 91# 哈奇奇 的帖子

炎黄第一豉我沒有黑胶.我是听CD播放.请问龙腾虎跃有沒有黒胶出.

回复 94# TGLEEAUDIO 的帖子

我所讲的低音又要有质又要有量.您讲量慼太多就浑浊.这样就不是靓低音了.您讲得亦有道理要做好靓低音真是很难.要求环竟及功放和音箱以及其它环节样样都要做到最好.才能听倒有质量又有能量的低音.以后多点交流.多谢.

回复 98# 哈奇奇 的帖子

您有这张碟就要去我处试一试.非常欢迎.

回复 96# 老houhou 的帖子

您讲对了.我是最注重听音环竟.环竟搞得唔好您有一千万器材都是沒用.

回复 95# 到处玩玩 的帖子

箱体太大出来的低音表面是有下潜度.箱体太大空气压缩不够出来的低音是无气无力及会很慢.

回复 103# consequence 的帖子

主要是毎个人对音响的理解唔同.以及人与人的听音水平有差异.(因有小部份发焼友是沒有足够的搭配及实践经验)有时理论要结合实际才能提升自已的水平.

回复 102# 卖油翁1 的帖子

在市面买一对几万以上的音箱它的平衡度一般是沒有问题.但买回家做到高中低都靓是不容易的事.因后面要有很多环节需要精心搭配才能出倒靓的声音出来.

很多谢江门的朋友很有诚意地接待了我们一行人.

回复 108# 烧也乐 的帖子

您的讲法是沒有问题.听音响是每个人都有唔同.要求什么低音亦唔同.大家多点交流求同存易.

我的朋友经常去我处听音响.他们每次都要听第一鼓.我听笫一鼓是从小到大开音量.一边开音量一边叫他们做好心理准备.当开足音量的时候.声压感常到可以把人抬起.并一声一声带有气流.但又感到好舒服及相当清净.但自已听就很小打鼓.是听歌剧为主.以后多点交流.

回复 111# taiping 的帖子

您亦讲得很对.想做好低音是要每个还节都禁重要.(最重要是环境处理得当)..

我对旧款801S3当时用两台K佬300S双声道来推.这台300S8欧300瓦.4欧600瓦.2欧1200瓦.1欧2400瓦.有这个指标的功放以经是无坚不崔了.我用一台推中高音.一台推低音.该801用这么强力的机推还是刚刚好.所以我讲801S3是世界上最难推的音箱之一.

回复 114# MBL1521 的帖子

我看您亦是很有经验的发焼友.有百份之90的发烧友是不注重及不知到环境的重要性.多谢您的支持.

回复 116# MBL1521 的帖子

在厅堂是沒办法.有很多是有专用听音房.我这十几年内以同很多所为发焼友讲了多次关于听音房的吸音及反射问题.但他们总是讲有贵噐材就有靓声听.(他亦讲得很对因为他的器材是好贵)真不知所为.....我讲您器材是贵.又能出倒靓声我就无话可说.听音房唔处理好又怎能有靓声听呢.(对不起我讲得太多了)

回复 118# MBL1521 的帖子

他们有您这样的知识我就唔使讲到这样严重了.我看他们是知到自已的声音是全在好多问题.但呾吧又不敢承认.(因他的器材是很贵又因他自已讲过贵就是靓声)他自已又不信听音房要做声学处理.将出唔倒好声的罪强加在器材身上.结果又将器材拿到二手市场.又唔见了一半.不是这样二手市场早已结业了.

回复 121# MBL1521 的帖子

哀心祝您早日达成您的目标.您成功之后可能有我份参与您的听音房的切计及制造.听音房30多方是小了一点.器材60万可以了(二手价)

多谢您的支持我地以后多D交流.

回复 120# MBL1521 的帖子

您亦听过很多顶级系統.请问他们是否亦不注重环境.所以用了很多钱亦搞唔倒好声.我早几十年以经注重环境问题.但当时因为经济不好亦只是才便搞一下.
发新话题 回复该主题