发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

怎样能做出靓的低音?希望大家多多讨论 [复制链接]

回复 126# MBL1521 的帖子

大部份发焼友是不喜欢听真说话.您讲得很对.一般是不欢收场.连夜多未得吃.我真的不知道他们在听什么.

回复 128# MBL1521 的帖子

我一向玩音响是最注重听音环境处理.比余一套器材300万.您将环境搞得一般的话.出来的声音只有10万以下.完全唔搞的我看只有3万的声音.一套器材有30万您先将听音房精心处理好的话.30万是成过300万很多.(大家都能搞好的话就一定是300万胜很多很多了)我这样讲是说明听音房是最重要.

回复 130# MBL1521 的帖子

在厅堂听音响是一件好难的事.想搞得好首先要说服倒家人不反对整天制造吵音及朋友经常来听音响的不便.以上条件办得到的话应该不是太大问题.我教您一个办法.凡在厅坐的椅和棹全部改用沙发.有窗的地方要落两层窗帘以上.地上的地毯用几块拼迈用的方法.主要方便加咸或清洗的方便.墙身等听过得唔得再加臧窗布.能做到这点就应该沒什么大问题了.

回复 136# MBL1521 的帖子

我看您的环境和器材以经不错了.应该有33方以上.音箱是不是真利西施.器材是MBL.看来您我是有同一样的处理方法.我提议在后墙可以再加小量吸音会更好.您有来广东请来我处听听.才时欢迎...

回复 138# MBL1521 的帖子

清远来中山大约2.5小时很方便.等我做好这批转盘之后再去您处向您们学习.我亦希望您们早日来中山指导和交流.非常欢迎...

回复 133# jadis12 的帖子

现在很多发焼朋友整天为发烧房不够大在想办法进行不般改造.因为建屋之前不是很发烍.才便有一个房听听就心满意足了.点知现在变了大发烧.这个细小的听音房又不能满足他的要求了.

您讲如果一味追求吸收低频.可能导致实际有效使用空间极度压缩.您这样认为是错了.按我几十年的听音响和怎样处理听音环境的经验话您知.一个优秀的听音房及厅.一定要做足吸音及反射才有靓的低音听.部份焼友是认为吸音多就沒有低音听.这是大错特错了.吸音和反射做得趆足够.低音的能量和音质就会更好.反过来中高音是比以前会出得重好

回复 142# BOM标志 的帖子

大家只有一个目标就是想把自已的音响搞到自己认为最好.

回复 143# 垣垣有情 的帖子

多谢您应同.玩音响不执着是玩唔倒靓声出来听的.

您讲得对处理环境您说难亦不很难.因为声音是看不到的.特别是新发焼友更是一件难事.

jpg(2011/10/22 13:12:34 上传)

我现在所做的转盘先在工场做好转速及楷震的处理.再日夜不停运转10天.再用转速侧平机进行侧试.沒问题之后拿回家进行调声.调好自己再听几天才给客人.因为我要对所有向我定转盘的客人负责.这是我做转盘的承洛.

回复 149# BOM标志 的帖子

效果应该也很不错了.您讲得不错声音比以前好多了.

这个中小转盘呢次是用18万欧元的数码加工中心机床.用这台加工中心车出来的转盘及中轴和轴套是精确无比.在这精确的基楚上再加上精心调教这就是出靓声的保证.

回复 152# 33CX 的帖子

我不眀白什么叫拉专线.请讲讲.多谢...

回复 155# 静听天地 的帖子

可能他是说大过20方就沒有靓低音听.是不是这个意思.

回复 158# 670707 的帖子

我对箱现在是加了4个钉坐.就这样放在地板上.等我有时间按照您的提议做个试试.非常多谢您的好提议...

回复 160# jacky70 的帖子

貌似减少了低频的量.但是增加了低频的音质.这两句话讲得非常精彩.能精通搞环境的朋友是能看得出来.不相信环境的朋友是看不明白.我的中小盘以做好是非常好声.您有时间请来听听.欢迎.

回复 156# 音乐之都 的帖子

您话250HZ以下的波不好处理.请讲讲您的看法出来.

我现在调教转速是在转速侧平机的监侧下进行.
发新话题 回复该主题