发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

十年磨一剑------彩虹功放 { 试听活动 } [复制链接]

持认真制作不打折扣的国货!报名试听!

有机会也要再会彩虹,再次欣赏欣赏

很多音响器材放地上比较好听,彩虹也一样,放地上比架上好听得多。

彩虹功放游到本地使俺有机会得到了聆听的机会,当然与数倍价格于它的进口机器比较之下,在层次. 细腻. 细节方面略有所逊;但在瞬态. 通透. 温顺方面可谓是不旁多让。对比了几款国产机器,特别是感觉彩虹很有水份,不似那种一味的干干的声音,瞬态.流畅.推力.控制力表现都很出色。
    外观的工艺嘛,嘿嘿!... ...特别是前面那块加工粗糙的红木板极其的老土,整个机器的外在工艺. 在精加工方面非常的迫在眉睫啊。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

外观的工艺嘛,嘿嘿!... ...特别是前面那块加工粗糙的红木板极其的老土
这方面就各花入各眼啦,各人喜欢。
我也是不中意又木又铝加在一起来做面板。

彩虹功放这试听活动到现在也进行了两个月了。除了江门本地外,我们一共发出了3台功放,由于某些原因,到现在就只有湛江“飞洋兄”处的还在执行任务了。我整理了一下,还有东莞的“micro兄”,佛山“美貌的阿敏兄”和广州的几位朋友没有面见彩虹。因为现在每一站朋友要求听一个星期,还有运输时间种种,所以周期比较长,再次对朋友们说声抱歉,我们会尽快安排的。也对一直关心和关注彩虹的朋友表示衷心的感谢!

我江苏无锡的报名试听,手中有欧博的紫禁城和英国NVA(谷之声)可对比试听。

原帖由 彩虹功放 于 2011-9-20 12:23:00 发表
彩虹功放这试听活动到现在也进行了两个月了。除了江门本地外,我们一共发出了3台功放,由于某些原因,到现在就只有湛江“飞洋兄”处的还在执行任务了。我整理了一下,还有东莞的“micro兄”,佛山“美貌的阿敏兄”和广州的几位朋友没有面见彩虹。因为现在每一站朋友要求听一个星期,还有运输时间种种,所以周期比较长,再次对朋友们说声抱歉,我们会尽快安排的。也对一直关心和关注彩虹的朋友表示衷心的感谢!

要北上南下!

下一位可能又到我了,哈哈

彩虹功放已到我家,先煲两天再听,以便给烧友和厂家一个相对准确的报告!

彩虹功放在我这唱了两天,今晚认真听了一晚,简短的做个报告;
我原来的搭配:
力保声2010SCD机+音乐之旅ECI-3功放+歌剧4号
线材有美洲虎信号线+银彩220L喇叭线;功放用ps Statement SC 电源线,CD用powerchord E 电源线;
这搭配因该不会拖彩虹的后腿吧!
彩虹功放的hifi性很不错,分析了动态速度表现都挺好,比ECI-3明显能多听一些细节,音场开阔,背景宁静,声音通透,推动了和控制力比ECI-3强不少,对于国产功放来说表现很不错了。
彩虹功放相对于ECI-3来说也有不足之处,比如音乐的韵律和旋律流动感就比彩虹好,用ECI-3听音乐,一张碟放进CD机,不经意就把这张碟听完了;然而用彩虹听,总想着听听这张碟如何!听听那张碟如何!这方面也是国产功放普片存在的问题;
感谢彩虹提供试听,希望越做越好!

原帖由 micro 于 2011-9-27 23:50:00 发表
彩虹功放在我这唱了两天,今晚认真听了一晚,简短的做个报告;
我原来的搭配:
力保声2010SCD机+音乐之旅ECI-3功放+歌剧4号
线材有美洲虎信号线+银彩220L喇叭线;功放用ps Statement SC 电源线,CD用powerchord E 电源线;
这搭配因该不会拖彩虹的后腿吧!
彩虹功放的hifi性很不错,分析了动态速度表现都挺好,比ECI-3明显能多听一些细节,音场开阔,
请micro兄上些图片瞧瞧。感谢支持我们的试听活动,谢谢!

人懒惰,拍了照片还要经过处理才能上传,想到这些过程就不想动了!

请问下一站发到哪里?麻烦把收货资料给我!谢谢!

一路关注彩虹功放的试听报道。

终于轮到我听,可能呢两天收鸡,黄金周有得享受,呵呵。
最后编辑肥仔 最后编辑于 2011-09-30 08:47:36
每日烧一烧  生命更发烧

我这里搭配的器材是丽磁CD机,先锋限量版酒桶仔。对比的功放是丽磁EL34胆机 。
彩虹功放在我这里一开声就觉得十分的惊讶,竟然没有明显感觉到它是一台晶体管机,人声显得厚暖自然而清晰。
接着分别试了古典、爵士和中乐,整体表现较平衡温和,没有突出某个频段,难以说它播放什么音乐最好,总体概括就是一台平和的功放。
推力方面,先锋酒捅仔的灵敏度是84dB,阻抗6殴,从数据上看不是容易侍侯的箱子。
实际开声彩虹没有另我失望,播放交响乐的时候音量旋纽在11点钟位置就够了,而且动态、音场、层次、分析力依然表现到位,没有感到吃力。
另,该机的温度确实比其它AB类功放高不少,难道这是靓声的秘密?呵呵!
听了两天后才了解到彩虹的价格,确实比我意料中的高一点点!
QQ:420865344
家电论坛:华韵

学习各位的听感 哈哈 彩虹努力努力!
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

经过一番周折(这里要极度严重鄙视德邦物流,操蛋J8德邦),昨晚终于抬上8楼我的家。。。。。。呼吸平复后开机初听:大气、温暖、控制力强、音场阔、定位清晰、低频有力,如试听过的DX所说耐听,耳朵不累。相比的是以前用过的何XX的功放CIA400及现在的传神M3,味道则稍逊于M3。昨晚时间紧,今晚再仔细聆听,不过今早开机发现很大的电流声,不知何故(空调线路临时作为专线O(∩_∩)O),等下班回家再开试机。

继续试听,因为白天上班,只能晚上听听,如其他大虾听过一样,是一部很好的功放,虽然未用过HIEND级的JJ,至少和我的超奥CS.5很般配,音场阔又深,大气从容,声音温暖耐听,现在的表演都是站起来的,定位清晰,以上特点是相比我用过的天逸AD2N(可能和音箱不配,声音薄,推不起来)、君子的爱神(听下味道的JJ)、何庆华CIA400(中高表现细腻,推力不足)、传神M3(声音迷人,推力和控制力稍欠)等,如我的空间能更好(由于儿子刚出生个把月,音响都摆一边,空间不理想,上图一张),相信更进一步;转盘是山灵S24,解码则是土炮田雨,线材有威马K3、相位传真电源线、喇叭线,信号线有方芯铜DIY信号线,此机控制力强,推力足,低频汹涌而来,10点位置的声压充满15平方的空间,推CS。5收放自如,小落地原来咁HIEND,咁好声,当初真是无拣错,好的录音真是好好听,想不停地听,可惜空间时间暂时不允许(要等仔大先得,呵呵)。目前暂时发现此机信噪比低,开机接近音箱就可闻电流声,希望改进,因无更高档的功放比较,其他不好的地方未发掘出来(还是木耳阿,呵呵)。
再次多谢彩虹的试听活动!

jpg(2011/10/20 22:16:47 上传)

最后编辑肥仔 最后编辑于 2011-10-20 22:20:05

以上听感,顶彩虹!
发新话题 回复该主题