发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:拜访雨林音乐制作公司。新增17年最新采访。 [复制链接]

不知道E版能不能跟雨林商量一下
放一首陈MM的数码母带格式出来分享分享

原帖由 phantom 于 2011-7-17 8:55:00 发表

呵呵,这个我都想啊,争取一下。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 babyneo 于 2011-7-17 2:43:00 发表
同感。
少加点味精吧。
可惜国人还是喜欢味精的多。
PMC的箱子和Adam的比,味精味还是多些,喜欢的人也就多些。  

我个人同意您的看法。
我周末有空都喜欢炒个菜,我炒的菜都喜欢下雀巢的美极鲜味汁,炒出来的菜全家都非常喜欢,有时候如果这个鲜味汁刚刚用完没有了,我炒出来的菜就完全不是那个味,所以,我有个任务,就是监控家里的鲜味汁。
同样一个道理,Adam和PMC比,前面我也说过,Adam基本没有味精,比较清淡,但我觉得寡了,没有PMC好听。
不但唱片,器材一样有味精,不然为什么有美国声、英国声、日本声呢?

原帖由 我爱辉辉 于 2011-7-13 23:45:00 发表
哈哈!斑竹能联系一下雨林让烧友走进录音室感受一番录音过程是怎么样的就最好了!

有机会的话,我试试能否安排吧。

现代录音过程都是多轨单独录音,乐手就单独演奏他那几个音,歌手也就今天来唱一段明天唱一曲,要等到混音才能听到这个录音的面目,还要每一轨作声场处理,到最后出母带,有些母带又要送到国外处理。看录过程就只是见识一下。

原帖由 eric 于 2011-7-17 10:13:00 发表
原帖由 phantom 于 2011-7-17 8:55:00 发表

E版能不能跟雨林商量一下送几张碟做168十周年抽奖奖品?

E版用的是什么相机?

E版用佳能600
偶认为E版用大马三合适点

原帖由 莱纳 于 2011-7-17 13:51:00 发表
E版用的是什么相机?

Canon的600D,红圈17-40,430闪灯,现在我和willson版主都是600D的用家了,我之前是350D,想升级好久了,最后是600D的可翻转屏幕彻底吸引了我。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-07-17 17:58:10

原帖由 山河 于 2011-7-17 12:42:00 发表
原帖由 eric 于 2011-7-17 10:13:00 发表

E版能不能跟雨林商量一下送几张碟做168十周年抽奖奖品

应该问题不大。
大家喜欢哪张?

比较喜欢ADAM这个品牌的箱子,中性无音染。

原帖由 南海十三郎 于 2011-7-17 12:13:00 发表
现代录音过程都是多轨单独录音,乐手就单独演奏他那几个音,歌手也就今天来唱一段明天唱一曲,要等到混音才能听到这个录音的面目,还要每一轨作声场处理,到最后出母带,有些母带又要送到国外处理。看录过程就只是见识一下。

确实是这样的。这样的唱片,音场就是后期做出来的。
我个人还是喜欢现场录音,像很多chesky的爵士碟子,真实感,空气感,现场感都是后期音场不能比的。

最新发烧唱片在线试听(298):雨林唱片HQCD A2HD MK II《陈洁丽 靓声之选》:http://bbs.hifi168.com/showtopic-192607.aspx

ADAM    PMC     BRYSTON    监听经典

原帖由 babyneo 于 2011-7-17 20:51:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2011-7-17 12:13:00 发表

确实是这样的。这样的唱片,音场就是后期做出来的。
我个人还是喜欢现场

最窝心的就是好多乐器都重叠在同一位置发声,人坐在钢琴上唱歌。没有现场录音或录音室同期录音的活生感和气场。

原帖由 jacky70 于 2011-7-17 18:26:00 发表
比较喜欢ADAM这个品牌的箱子,中性无音染。

我在用Adam S3X-v,3分频监听箱,不光是中性无音染,解析和音场定位也绝对不输给很多hi-end箱子,德国人的东西,有时候不服不行呀。

回复 95# 时光车间 的帖子

同感。
现场录的好的真不多,不过经典的真是让人享受,像爵士经典Jazz at the pawnhouse,那种氛围和现场感,真佩服当年的录音师。

希望雨林也能多做一些现场录音。

E版 什么时候也去一下雨果的录音室采访一下,这样,我们就能更多地开眼界啊!

对路!雨果的民族音乐很好,但大多都是在各地租录音棚或场地录音。

雨果的弊端就在于闭门造车~~~~用人为的技术去修饰某些声音的缺点我觉得大大失去了音乐的本质
发新话题 回复该主题