发烧论坛

发新话题 回复该主题

我DIY的高清音频播放器 74楼WINXP ,MAC双系统播放器 [复制链接]

裸照快上!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

现在网速快了,终于看完,做得好。支持牛人。请继续详解内部,谢谢
毋意、毋比、毋固、毋我。

原帖由 LEISURE 于 2011-7-9 13:32:00 发表
不知道电脑的电源能不能用牛来做?

开关电源是音质最好的电源!!!

再过十年(也许更短)大家就会承认这点。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

值得参考!

原帖由 truemusic 于 2011-7-8 9:43:00 发表
原帖由 hav 于 2011-7-8 8:12:00 发表
这么小的液晶屏乍整啊?usb口前置、光驱位也没?

根据主板对接口的支持可选择不同的液晶驱动板,小液晶面板一般选用VGA或LVDS接口。
为了美观USB接口安装在侧面。
光驱对高采样率音频播放器没有意义,反而增加干扰。系统可通过U盘安装。

兄弟,我最关心您是怎么从主板上取出数字信号的,从同轴spdif,USB
还是从什么地方取出I2S信号了?

原帖由 老浦东 于 2011-7-9 6:29:00 发表
顶一下楼主!!!

PC HI-FI今后就是电脑公司和电脑高手的天下。

在音质上就会略逊于CD,再高的格式也只能是神马。

拉到吧,在电脑上调整下音效,轻轻就超过CD。那些神马CD内部还不知道做了神马手脚呢
要比就在高保真原则下来PK,好听不好听或各人喜欢神马口味完全可以用音效软件调整或系统内部的音效来调整
最后编辑ptr 最后编辑于 2011-07-10 20:38:35

原帖由 Friday007 于 2011-7-9 14:47:00 发表
这样做没有任何意义…

这个才是最高的见解!
"APE的更不在话下,且音质好过CD."楼主都是电脑高手了(可惜看这个帖子最多只能算是"电脑组装高手"),不知道APE是什么吗?APE也就是CD压缩而来(不要跟哥说APE无压缩自己想一想去),音质能好过CD?

在一台光驱上播放原CD效果就已经明显好于把这张CD压成APE用这台电脑播放,不要说你听不出来,听不出来就没有资格说电脑文件就好于CD.
"音质吗 呵呵 不是万元CD可比拟的!!!"不客气的说一句,这个帖子能作精华,我怀疑论坛人才都潜水去了.

原帖由 老浦东 于 2011-7-10 7:37:00 发表
原帖由 LEISURE 于 2011-7-9 13:32:00 发表

开关电源是音质最好的电源!!!

再过十年(也许更短)大家就会承认这点。

这个结论乍听起来有些不可思议,但是毫无疑问是正确的,关于这个问题的讨论甚至可以另开新帖......

原帖由 korg 于 2011-7-11 9:05:00 发表
原帖由 Friday007 于 2011-7-9 14:47:00 发表
这样做没有任何意义…

这个才是最高的见解!
"APE的更不在话下,且音质好过CD."楼主都是电脑高手了(可惜看这个帖子最多只能算是"电脑组装高手"),不知道APE是什么吗?APE也就是CD压缩而来(不要跟哥说APE无压缩自己想

还是好好学习一下电脑知识吧。压缩分有损压缩和无损压缩,APE属无损压缩。高采样率音频文件的普及就像dvd取代vcd,高清蓝光取代dvd一样。这些离不开电脑硬件技术的进步。
玩的是乐趣 享受的是音乐。

原帖由 Friday007 于 2011-7-8 22:33:00 发表
原帖由 truemusic 于 2011-7-8 11:36:00 发表
原帖由 Friday007 于 2011-7-8 9:59:00 发表
楼主用的什么遥控软件啊?我现在用的GRemote不能显示图片。

用的是foodroid。

谢谢!试用了一下,还不错,就是手机屏一直显示的是鬼脸,如何能

应该是设置的事

三个全挑勾就能看封面。
谢谢你提供的软件。正在学习中。我现在用unified remote full控制电脑,foodroid控制foobar。
最后编辑truemusic 最后编辑于 2011-07-11 13:00:27

原帖由 truemusic 于 2011-7-11 12:39:00 发表
原帖由 Friday007 于 2011-7-8 22:33:00 发表
[quote] 原帖由 truemusic 于 2011-7-8 11:36:00 发表
[quote] 原帖由 Friday007 于 2011-7-8 9:59:00 发表
楼主用的什么遥控软件啊?我现在用的GRemote不能显示图片。

谢谢!我设置的时候那三个勾都选中了,在电脑Foobar2000上能显示CD封面,而手机上就是鬼脸......真是奇怪!

原帖由 truemusic 于 2011-7-8 9:43:00 发表

光驱对高采样率音频播放器没有意义,反而增加干扰。

对于CD一屋子的乐友来说,很有意义,音频播放器和CD机能合体多好。。。

我是说这样做没有任何意义!首先,电脑本身就是一个数字系统,电脑主板从电源获得12V与5V电压(笔记本是13V到19V不等)后还要经过一系列的电压转换才能够被加到诸如CPU,南北桥等芯片上,而这些电压变换器(专业叫做DC/DC变换器)都是开关型的(都不是线性稳压电源),因此作为第一级做电压变换的电脑电源采用线性电源是没有必要的,除了降低效率提高功率消耗以外,与开关型电源没区别。

又一牛人.........
想偷就偷闲

回复 51# Friday007 的帖子

检查电脑端的文件是否放到正确的路径?文件夹放在foobar2000目录下,插件放在components文件夹中。

回复 52# 发条兔子 的帖子

cd播放效果很大部分是由转盘的精度决定的,数字播放器要超越cd,就是取消转盘。这才是我的播放器的精髓。

原帖由 发条兔子 于 2011-7-11 16:12:00 发表

光驱对高采样率音频播放器没有意义,反而增加干扰。

对于CD一屋子的乐友来说,很有意义,音频播放器和CD机能合体

我倒是同意加上光驱,但是不是为了从光驱直接播放CD,而是将自己收藏的CD经过优秀的抓轨软件存到播放器的硬盘里,从此听CD就是二拇指头动一动的事儿了,而且,用软件抓出来的文件,再播放,从原理上讲要比用光驱直接播放要好得多......

回复 55# truemusic 的帖子

多谢回复,我回家看看......

高手啊,牛

淘宝图片空间

就是机箱上镶嵌了一块小液晶屏的PC,如果没装高端数字声卡,谈何与高档CD比?
发新话题 回复该主题