发烧论坛

返回列表 «23456789» / 42
发新话题 回复该主题

关于黑胶唱盘改良及制造声音取向的讨论 [复制链接]

回复 99# 中山麦哥 的帖子

我以上有用过直驱的唱盘,可能会吵声多小小.我现用嘅是交流电机,是国产制造,沒办法多谢你嘅意见,.
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-07-05 13:03:53

回复 97# 实事求是 的帖子

回复97井实事。。你能说你会做吗?你会做有麦哥执着吗?你手上有diy时的伤巴吗?美囯今天的科技就靠这些。。傻人。。外卖也是傻的做了两套巨大号角樟板!嗽叭5o至45o元!若君有才外卖一定拜服多多得罪了!

黑旋风-杀虫剂是在现实世界和虚以世界专业料理害虫的一种高科技杀虫剂。本着“为民除害”为终止。

功能说明:对马甲、蟑螂、牛鬼蛇神起特别功效。对好人,家畜无任何副作用。

使用说明:喷一喷,清除害虫大脑病毒,修复“已烧坏脑”的神胫系统。喷两喷,麻醉害虫中枢神胫系统,清除“心术不正”症状。喷三喷,GAME OVER Bye-bye。
最后编辑黑旋风杀虫剂 最后编辑于 2011-07-05 15:13:06

回复 102# 外卖仔 的帖子

好人好事可多做,谢谢。

原帖由 实事求是 于 2011-7-4 18:53:00 发表
在广州曾经听一位来自小榄的“碟神”讲过,中山发烧友在听音和对音乐认识方面没有一个有水平,但我觉得唛哥讲故事很精彩,自导自演的水平很好,身边的配角水平也很高,待续故事一个比一个精彩,我们支持唛哥免费给我们讲故事,为广大发烧网友在遇到音响问题方面排难解忧。

第一喷。现因中山音XX坛网有只叫“风流蟑螂的某板块新进负责人,它为免污染自己其板块和欲想在其板块上增加“点击,特来hifi-168众帖搞屎。请168各版主和168所有兄弟、姐妹互相知照,勿被马甲上当受骗。故此,黑旋风到此。第二喷,更精采。请“蟑螂”小孩结身自爱,勿以身试剂。
最后编辑黑旋风杀虫剂 最后编辑于 2011-08-15 15:47:56

回复 98# nickpro 的帖子

有只马甲“蟑螂”在“搞屎”, 不用理它。小榄“碟神”应该就是它本人“实事求是”仔了,就请它拿些好碟拍个照后,发上来给大家养养眼吧。看看是真的“实事求是”还是“实在搞屎”吧。
最后编辑黑旋风杀虫剂 最后编辑于 2011-07-05 16:32:37

经过呢次集体听音活动之后,已切底改变部分好友对我嘅睇法,变为主动向我提出有益的建议。(因为在我制造转盘之前,有部分人讲麦哥搞不了呢个转盘。主要是纯硬避震及转盘太重,30公斤轴承一定解决不了)在处我首先多谢他们对我的鼓励及支持。   还是呢句老话(实践是检验真理的唯一标准)之后嘅几个月在广州买了1支英国出嘅SNE12寸臂及高度风30唱头。和1支英国出12寸落定含臂,因为之前未搞好臂坐。我将盘搬回厂加装了两个臂坐,该臂坐9至14寸通用,重新搬回家里,将两支臂和唱头重新装好,约好朋友再次开声。待续。。。

麦哥与礼哥握手实照

前些日子网上搞沸沸洋洋,今天图上麦哥跟礼哥只手握得甘实你就知道~~~~~有些人心术不正的人在搞屎。
最后编辑海心沙 最后编辑于 2011-07-06 20:56:03

麦哥与礼哥握手实照

前些日子网上搞沸沸洋洋,今天图上麦哥跟礼哥只手握得甘实你就知道~~~~~有些人心术不正的人在搞屎。

麦哥的转盘有否考虑把其中一个量产?量产可降低很多成本!仲有睇麦哥的介绍用了很多贵价金属,这些材料对声音来讲是否必要?吾知麦哥以后是想把这些转盘商品化还是就自己享受下DIY的乐趣?
最后编辑nickpro 最后编辑于 2011-07-06 19:15:04

回复 113# nickpro 的帖子

以后都考虑批量生产,希望你们大力支持。金属材料和其他材料,是好大的差别。(声音)

我同上次一样定左两围台,我邀请了知名嘅音响评论家发烧李,还有中山声雅向总及一班资深发烧友,大约20多人。晩上8点半一众人一齐到我家试音室,发烧李说提出为免孤芳自赏,鉴别无从,郑重提出一定要用一台级数相当的CD唱机或黑胶唱机作平台比较,方能“以正视听”。当晚我借来了一台文豪CD3(大约5万元)作为比较平台机主随机前来,一切人各就各位,首先播放《蔡琴老歌》的三年时B&W801重放出琴姐充满磁性的歌声。开头是明艳顺滑的弦乐,人声颇具密度而“文豪”播放同样曲目,其结像,形态稍胜于黑胶。但音色只欠少许丰润。大家一致认为各有千秋。细致看CD与黑胶的《蔡琴老歌》CD是飞碟24K日本版,而黑胶是再版新碟。作为比试的“各有千秋”的结果,是否受制软件?于是再唱CBS/SONY徐小凤《新曲与精选》中的无奈比较。由于这是用同是头版CD与黑胶。结果在动感,音色,密度,凤姐人声的丰厚等方面,黑胶略占优胜。接着是播放同版本的argo马莲纳指挥圣马丁学院室乐团演奏的维瓦尔第《四季》的“春”,当在文豪先唱后,再轮至黑胶,这次毫不费力,便轻松地分别出黑胶的宽松自然,绵密润泽的优势。连文豪物主亦深表赞同。又在PHILIPS“菲利浦”的托赛利《小夜曲》又称《夜莺小夜曲》,黑胶重播这热门乐曲时在活生感和弦乐的起伏艳丽,空间感都明显胜出。一转眼又到宵夜时间,一众人盛赞今晚的比试,场面感人。待续——
最后编辑中山麦哥 最后编辑于 2011-07-07 12:55:46

回复 108# 海心沙 的帖子

他俩一直都是好友!禁都搅下真无道德!

原帖由 海心沙 于 2011-7-6 17:26:00 发表

雨过天晴!恭喜!
2019江门市青年音响爱好者协会15周年活动完满成功

通过同文豪cd机的比试,使我信心大増,因为该文豪cd机是世界名牌,不是一般嘅黒胶唱盘在总分能胜过它.因该机在动态/音质/音色/平衡度及声音飘逸和极佳嘅线性,他在cd机嘅行列里是鼎鼎大名(很多人想拥有它)在呢次比试里为什么黑胶总分胜过它,因为我呢个转盘是纯硬避震(什么叫纯硬避震)是由盘面至中轴到机身直落钉脚沒任向弹簧和橡胶,转盘沒气浮和除浮,呢个就叫做纯硬避震.你想播黑胶靓声,首先要搞好基楚,想搞好基楚最重要是什么(水平度)因为硬避震由转盘到中板及底板是用极精密嘅洗床做出来,当你将它连接好4周保证在10cc之內,臂坐是连接在中扳上,亦都保证在10cc以下,(当你用平水尺在盘面量好平水后,臂坐嘅平氷是跟住转盘,因为是同一个起跑线,当你装好臂后(臂是很难量水平,臂坐就起作用了.呢个就是靓声嘅基楚.反过来软盘是很难保证水平问题,(比喻讲建一座大厦你唔搞好基楚倒樑做不够水平呢座厦几年后会变什么/.待续,.

麦哥:10cc应该是行内话,改用0.1mm大家会易明白D!

回复 119# nickpro 的帖子

是的你说得有道理多谢.
发新话题 回复该主题