发烧论坛

发新话题 回复该主题

PC HIFI玩法之USB卡 [复制链接]

偶就喜欢2107比2111多点,2107声音比较平衡,大气
西医

上星期,买了两片黄钽版,依海南兄,改了用Linear的LT1117 3.3,声音很不错!
后来再用尼康 KZ 100uF 25V换掉那四个固体电容,更上一层楼!

对路!玩音响,你给它用什么料,它就给你什么样的声音!我最后给它上了一对战神电容。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-07-03 16:58:17

原帖由 ericlo55 于 2011-7-3 16:46:00 发表
上星期,买了两片黄钽版,依海南兄,改了用Linear的LT1117 3.3,声音很不错!
后来再用尼康 KZ 100uF 25V换掉那四个固体电容,更上一层楼!

请问LT1117 3.3 是直接替换画圈的元件就可以了吗?

回复 44# 冠中之杰88 的帖子

是的!

原帖由 冠中之杰88 于 2011-10-11 23:28:00 发表

[quote] 原帖由 ericlo55 于 2011-7-3 16:46:00 发表
后来再用尼康 KZ 100uF 25V换掉那四个固......

对,还有这三个电容要换,至于用什么品牌自己喜欢,特别是通过USB供电的更重要!我用上了丹麦战神电解。(如果只用一路可单换对应口的那一个或用不同的品牌,这样成本低又可对比声音风格)

还有这三个电容(2011/10/13 18:56:46 上传)

非常多谢两位老兄,打摩下试试.

笔记本没办法玩这个
想偷就偷闲

是啊,所以我从笔记本转到小主机,可摩电源、玩插卡。我的同一系统对比过,笔记本远远不及小主机。我想要的东西都可以搞出来。有得玩。

回复 47# 冠中之杰88 的帖子

花小小钱买一、二个顶级电容试试吧,用过你就知到那种声音的档次。我喜欢丹麦战神、美国卡达斯…

南海兄,那三个电容的电压和容量是多少的?我的装上了电脑,未拆下看.需要的电容不多,是要上好些的电容.

耐压在6.3V以上,容量47U~220U都可以,如果只用一个口就换对应的那个,我用的是160V100U的战神电解90元/个BG也不错但更贵。平价一点的可用飞利蒲铝壳、思碧、BHC、西门子……日本电容我很少用。其实想要这个卡真正达到顶级效果单换供电输出电容不远不够,还要在板上的供电回路和芯片的关键位置再换一些高品质电容(就是那些黄色钽电容)。玩摩机的乐趣是换一个元件来一点效果,到最后不能自拨,全换了。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-10-14 01:11:20

谢谢指点!
水平有限,先从简单的搞起

[quote] 原帖由 南海十三郎 于 2011-5-18 21:55:00 发表
以前我也用笔记本玩的,今次改用小主机(IBM 和富士通进口原装机)就是可以有更大的玩的空间,下次讲一下PC主机的选配. [/quote
南海兄:pc主机的选配可否给个淘宝链接?另外想请教一下,就是能否安装E-MU1212M的母卡和子卡?先谢过!
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

回复 54# 森林伐木工 的帖子

http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=111811028867847这家我多次帮顾,不错的,品种很多自已桃选吧,都是原装机质量很好。能否安装E-MU1212M的母卡和子卡要看你的卡的接口和插槽。要选有两个插槽位的。

原帖由 南海十三郎 于 2012-1-14 20:30:00 发表
http://trade.taobao.com/trade/de ... eID=111811028867847这家我多次帮顾,不错的,品种很多自已桃选吧,都是原装机质量很好。能否安装E-MU1212M的母卡和子卡要看你的卡的接口和插槽。要选有两个插槽位的。

已浏览,感谢南海兄!下次再向您请教。
光头强玩音响——能够还原唱片是最好。     
                                林子这么大尼玛标准没完没了!

期望楼主有空对比一下USB 3.0扩展卡,USB 3.0的供电电流增大至900ma,不知有无影响,特别是对仅靠USB供电的数字界面或解码有无影响。

重温。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

回复 57# jacklea 的帖子

我玩的这个解码器有独立电源,不需要从USB供电的。

有机会尝试下。
发新话题 回复该主题