发烧论坛

发新话题 回复该主题

熟悉笔记本、平板电脑的朋友请进。 [复制链接]

错了,是eSATA接口。
欢迎光临《华夏博物馆》地址:广东省潮州市浮洋镇潮汕公路中段电话0768-6817113联系人:洪馆长。www.hxbwg.net

E版去搞个MACPRO+解码器,这样PCHIFI比较不错WINDOWS不建议

建议还是买IBM的(稳定、散热好、一般都有1394接口)

版主还在纠结这玩意?建议先借一台本本跟你现在用来上网的台机对比一下,就用windows自带播放软件。
以前我就用ibm的电脑用1394火线输出对比过,当用一些即时转换采样和精度的软件时,手提电脑会出现“卡”和爆音,当用台式机一开声,你就会发现无论清晰度和力度是本本做不到的,就好象播放蓝光视频一样,本本是不可能跟那些带独立大显卡的台式机比的。个人经验,仅供参考。
简单发烧

原帖由 gamboll 于 2011-5-18 8:25:00 发表
版主还在纠结这玩意?建议先借一台本本跟你现在用来上网的台机对比一下,就用windows自带播放软件。
以前我就用ibm的电脑用1394火线输出对比过,当用一些即时转换采样和精度的软件时,手提电脑会出现“卡”和爆音,当用台式机一开声,你就会发现无论清晰度和力度是本本做不到的,就好象播放蓝光视频一样,本本是不可能跟那些带独立大显卡的台式机比的。个人经验,仅供参考。

谢谢兄。
PC HIFI看起来很美,但实际走起来,磕磕碰碰。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
同意!像我现在的情况一样,不过乐趣确实蛮多的。呵呵.......
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 m.peng 于 2011-5-18 10:06:00 发表
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
同意!像我现在的情况一样,不过乐趣确实蛮多的。呵呵.......

也请兄分享一下你的乐趣。

在我来说pc hi fi 苦乐参半,日后可能开一帖跟大家分享一下。我是刚进的不是分享经验,而是分享苦与乐,不过又不知从何说起。呵呵.....
最后编辑m.peng 最后编辑于 2011-05-18 10:56:31
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 m.peng 于 2011-5-18 10:54:00 发表
在我来说pc hi fi 苦乐参半,日后可能开一帖跟大家分享一下。我是刚进的不是分享经验,而是分享苦与乐,不过又不知从何说起。呵呵.....

那就先说一下您是用什么PC吧。

用APU平台啦,可以支持源码输出!!!!

原帖由 gzhyd 于 2011-5-18 21:41:00 发表
用APU平台啦,可以支持源码输出!!!!

这些吗:http://tech.sina.com.cn/n/2011-05-05/01001740570.shtml

原帖由 eric 于 2011-5-18 10:24:00 发表
[quote] 原帖由 m.peng 于 2011-5-18 10:06:00 发表
同意!像我现在的情况一样,不过乐趣确实蛮

PCHIFI最大的优势,网上有无穷的资源,想听那个就下那个,不爱听可以删除,如果是自己花几十元或更多钱买来的,会扔吗?就如同数码相机就为大众接受,拍的不好随时删除,没有浪费胶卷的顾虑。数码照片还可以用PS,光影魔术手。PCHIFI目前我们的乐趣,只是如同娃娃学步,走走跌跌就好了,若干年后回头看,赶上CD机回放只是中小学水平。
路很长,慢慢走。走急了会摔跤!

还是来香港买吧,新的不说,我旧的一台 Acer Extensa 4420 港行带中国联保,有次我带回广州欧阳见我爽,又去专卖店买了一台国行,谁知我再回去一比较,型号没错、没什么后缀号码、外型/功能键/接口完全一样,国行折算港币还贵了几百,但国行居然没蓝牙模块、少 2G 内存、WLAN 和 LAN 口速度比港行低一档,后来我好奇调查了一下,原来不少知名大品牌,同款式/型号的电脑,中、港是不同配罝的,另有有一部份是总代理为了抢市场,实际派到店面时已升级了配罝的。
联城众志志成城;
盟约立誓比天高;
音韵悠扬飘袅袅;
响彻云霄照九州!
【走向国际,努力尊定「中国声」标准!】

原帖由 Wilmer威馬 于 2011-5-19 18:22:00 发表
还是来香港买吧,新的不说,我旧的一台 Acer Extensa 4420 港行带中国联保,有次我带回广州欧阳见我爽,又去专卖店买了一台国行,谁知我再回去一比较,型号没错、没什么后缀号码、外型/功能键/接口完全一样,国行折算港币还贵了几百,但国行居然没蓝牙模块、少 2G 内存、WLAN 和 LAN 口速度比港行低一档,后来我好奇调查了一下,原来不少知名大品牌,同款式/型号的电脑,中、港是不同配罝的,

同意威马兄的说法,电器的东西还是从香港入货有保证,澳门的电器与音响等,也是从香港入境进来的。呵呵!

威马兄
这个没办法
国内禾兑重啊
出口还能退禾兑呢

跟帖记号

版主最后的选择是什么?
只求自在

谢e版回复,我在玩pchifi中发现,每换一台电脑,声音变化很大,我有个thinkpad x61小本,声音比较细致,但力度和动态不好,另有台联想的昭阳大本,力度动态好很多,但中高频有点毛躁,可见玩pchifi真是摸石头过河,对电脑对声音影响这个变数真是不好把握,因为没有人像研究cd转盘那样去评测每种笔记本的声音特点。不知e版对此有何感受?另外播放软件建议用耳机论坛pkshan的foobar hd 优化版本,最新是v2.5,而且还在不断更新,这个版本已经让我非常满意了,推荐玩pchifi的朋友一试
最后编辑songeagle 最后编辑于 2011-07-27 17:28:17
只求自在

原帖由 songeagle 于 2011-7-27 17:26:00 发表
谢e版回复,我在玩pchifi中发现,每换一台电脑,声音变化很大,我有个thinkpad x61小本,声音比较细致,但力度和动态不好,另有台联想的昭阳大本,力度动态好很多,但中高频有点毛躁,可见玩pchifi真是摸石头过河,对电脑对声音影响这个变数真是不好把握,因为没有人像研究cd转盘那样去评测每种笔记本的声音特点。不知e版对此有何感受?另外播放软件建议用耳机论坛pkshan的foobar hd  

我暂时就是一个笔记本,还没有机会试多几个。
这个foobar有链接吗,谢谢。
发新话题 回复该主题