发烧论坛

发新话题 回复该主题

熟悉笔记本、平板电脑的朋友请进。 [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

看来E版要在mac与pc两者之中纠结了。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

MACmini吧
家里的台式机器操作,做网上邻居,家里应该有WIFI的

MacMini好。体积小,没有显示器干扰,价格也不贵
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2011-5-12 0:58:00 发表
E版,别纠结了。直接上APPLE。

Windows是个反复修补的东西,本身问题就非常多,高兼容性的背后是性能打了折扣,而且底层架构本身就可能不太适合做色彩管理和音频编辑。

建议上个MacBook或者MacMini。Mac OS系统下使用Itunes+Amarra播放,Itunes便捷性第一,Amarra的声音在播放软件里可能也是最好。

我在Windows系统上试了好多播放方案,一

请问Itunes+Amarra能播放APE和FLAC格式的文件吗?家里有一台老式的eMAC,本来是想专用于图像处理的,但又一直想试下用来听音乐,不过Itunes好象又不支持APE,所以没用。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 shazi2000 于 2011-5-12 9:52:00 发表RME fireface800带来了世界范围的火线音频接口大革命。现在这场革命得到延续-Fireface 400,它可不是fireface 800的小弟,而是几乎完全重新设计的新产品。在同类产品中只有它同时具备主动抖动抑制(active jitter suppression)、独立运行模式、前面板完全控制、高度灵活的专业素质输入/输出,以及不可超越的648通道矩阵控制,并且最高采样率达到192kH
这个东西能做解码器用吗,声音怎么样。

ipad 2能够直接播放吗
hifi系统;蓝调cd机+德国之声cd机,金诗韵无源前级,声雅pm300后 级x4,思喯达sp100音箱 

回LP兄,ITUNES似乎不能支持FLAC和APE。另外,FLAC直接播放声音没那么好,所有格式的音乐文件最好转成WAV再播放。

你说的eMac是主机半球形的那个机器?那不是Interl CPU的,是老苹果,我记得是G4以下的型号。最多只能安装10.4.11的系统,10.5以上的系统无法安装。你的播放器的驱动能否支持10.4.11,要看说明书。ITUNES在老苹果上使用就没问题,AMARRA我没试过,我印象中是可以用在10.4.11系统上的。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2011-5-12 14:16:00 发表
回LP兄,ITUNES似乎不能支持FLAC和APE。另外,FLAC直接播放声音没那么好,所有格式的音乐文件最好转成WAV再播放。

你说的eMac是主机半球形的那个机器?那不是Interl CPU的,是老苹果,我记得是G4以下的型号。最多只能安装10.4.11的系统,10.5以上的系统无法安装。你的播放器的驱动能否支持10.4.11,要看说明书。ITUNES在老苹果上使用就没问题,AMARRA

嗯,是主机和屏幕一体化的半球形老苹果。如果不能支持APE和FLAC,我还是放弃罢了,手上拥有的这两种格式的资源太多了,都转成WAV的话,先不说容量增加一倍,就是这个工程实在太折腾人了,伤不起,还是暂时PC和FB2000吧,资源管理超级方便。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

我现在都是慢慢把文件转成WAV格式的。最近下载太多,来不及消化。

MAC的最大好处其实是没有病毒,我最后一次发现病毒也是10年前的事情了。

用WINDOWS要做好文件备份,哪天再来个熊猫烧香啥的,折腾的要命。
逗你玩儿

用TOSHIBA笔记本4年无故障,两次进水还能正常运行的飘过。
电话:13202007703    WK解码,耳放。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

同意,我也觉得台式比较好点!

现在正转着。
累人啊,还好是一次性工作。
原先想偷懒来着,把整个目录添加进FB里,可有的FLAC转不了,只好一张张的转。
转完随时删除FLAC,还好在FB里删除很方便。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

前段时间刚装了套台机,装前也跟E版一样纠结,都看好MACMINI最后还是放弃了,有缘再拥有吧。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

继续纠结ing..............
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我买了笔记本之后就后悔了,现在在外面住不像是在学校里,买个台式的就行...如果非要买笔记本的话,我强烈建议 thinkpad 的机子,散入很好,是不错的商务本,就是有点贵...游戏本的话,华硕的不错,如果你是小女生,喜欢漂亮的本本,那就买索尼的吧~同款的惠普比联想的贵一些.我只了解笔记本,推台式机没什么了解,就知道这些...

http://www.zhyzm.com
中华一枝梅 http://www.zhyzm.com

男人,当然是笔记本,能工作。ipad之类平板,适合小女白领玩时尚。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

我对这些很熟悉。
不过你得告诉我,你想在什么地方用它,用来干什么。

再给个新方案,让E版继续纠结,

可以考虑PC+ubuntu, UBUNTU属于LINUX系统,既没WINDOW的复杂,又没有苹果的昂贵,据说声音不错。

如果你是用来在家里听音乐,肯定用笔记本。不建议你用苹果,那是MAC系统,声卡一般都只有Windows驱动,没有MAC驱动的。
手机、MID一般用ARM芯片,用的是安卓系统。相应的WINDOWS系统目前正在开发中,不知明年还是后年出来。
所以在家里你就用笔记本吧。
至于USB声卡还是内置声卡,听说USB声卡JITTER问题比较严重,还有说什么噪音指数是硬伤,那太专业我不懂,这里应该有高人知道。而笔记本你不可能去换个内置声卡吧(没有卖的)。前面那位高人说1394接口的外置声卡,是不是没有USB声卡这两大弊病或者说程度轻微些?请哪位高人解释一下吧。
发新话题 回复该主题