发烧论坛

发新话题 回复该主题

2011《音响世界》节目组再访大草家 [复制链接]

原帖由 jacky70 于 2011-5-21 14:50:00 发表
SME163兄说说马上接起后的效果.

刚刚接上,系统全部按星型接法,感觉电流声要小点,背景要干净点。
最后编辑sm163 最后编辑于 2011-05-21 16:06:39

电源处理器的地线接和不接分别明显不?

按HP兄的接法,昨晚睡前接好,今天一大早就开机,当声音出来时我就知以前都是白烧了,那是大大的升级啊:声音更透明,更细腻,更醇厚,口齿声少了很多啊,,歌者咬字更清晰,邓丽君那把声更迷醉人了,背景更干静,音箱的静噪声也小了很多,层次更分明.哈哈,好极了,真真好多谢HP兄指点迷津.
   不过,我用来连接到后级的是平时电工用的普通一平方铜电线,如果用到更好的不知是否效果更显著呢?听说地线不同,声音也差别很大呢.

回复 102# jacky70 的帖子

高频柔顺,乐器分离度,人声质感及空气感比先前都要好
最后编辑sm163 最后编辑于 2011-05-21 16:31:06

差别最明显是听LP时噪音和吵豆声比以前小了很多,满意极了.

后级单点接地的确效果非常明显,这个已经领教了.

想请教楼上各位,前端的设备的机壳和后级的机壳的星型接法,是否明显?和简单的后级单点接地相比.

因为我的MARK CD外露螺丝比较细小,外接线比较麻烦,所以才想知道上述问题.

另外即使是后级单点接地,还是要和家里的电源地线链接,我的地线很不好,如何真正解决地线问题? 不要告诉我独立地线,我住在36楼.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-05-21 16:40:37

好文章 好器材啊。。。口水一地
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

回楼上兄,我的之前就是后级接地,但没有按HP的各前端都从机壳拉一条地线接到后级机壳,昨晚我就是按星型接法接了,效果显著极了.我的CD机前后上面都没有螺帽的,不得不从下底面接了,麻烦点没什么,有效果就值了,我地线是接在水管上的,以前用隔离牛时也比较了,这地线效果显著.
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-05-21 16:44:48

好,不花钱办实事的好办法,看来有必要按药房下药了.顺便问一下,你的黑胶唱盘也星型接地了吗?

有人把大楼的主体柱子撬开,链接地线到钢筋上,这个方法是否可取?
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-05-21 16:47:58

回复 103# 丽.君在前哨 的帖子

汗,我还是用的音频线。

我的前级,CD,唱放都拉了一条地线到后级机壳汇聚扭到同一个螺丝上的.LP唱盘的地线接到唱放一螺帽上,再从这螺帽接一条线到后级的,实际上唱盘也是按星形的接法了,不过唱盘的地线如果长度足够的话不经过唱放直接接到后级或者会更好
最后编辑丽.君在前哨 最后编辑于 2011-05-21 17:19:31

2011《音响世界》节目组再访大草家
好文章已收藏,多谢版主!

原帖由 hpstudio 于 2011-5-13 8:49:00 发表
因为剧院里只有一个建筑地,灯光的硅控和变频空调机组都用建筑地,所以为了系统安全除了采用独立变压器供电外还必须打一个独立地,另外,建筑地是有范围的,就是说独立地必须远离建筑一定的距离,否则如果你在建筑物旁边打独立地,你打的独立地等于白打。

发烧友家中的都是建筑地,尤其是住高层的朋友,你们的地线所受的干扰非常大,因为楼宇家中的变频空调是最大干扰源,高层住户是最多的,所以受干扰最大,有时候遇到难解

两台单端后级是否也要将其中一台后级电源线的地线也断开???

是!...

看到大家有收获很高兴,地线适宜选用统一线径,压接纯铜接环或Y插再锁到机壳上,线径可以略粗于一般电源线,一般采用2·5平方即可。后级接地端如果不方便接太多线的话最好先接入一条扁铜片,将铜片上打几个孔,然后将地线分别用螺丝螺母锁在铜片上即可。
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2011-5-22 23:36:00 发表
看到大家有收获很高兴,地线适宜选用统一线径,压接纯铜接环或Y插再锁到机壳上,线径可以略粗于一般电源线,一般采用2·5平方即可。后级接地端如果不方便接太多线的话最好先接入一条扁铜片,将铜片上打几个孔,然后将地线分别用螺丝螺母锁在铜片上即可。

很受用,谢谢了!

很多人把信号的地线回路理解为交流的地线回路,信号地与交流地是两回事,他们之间有交直变换的电路,信号地之间的链接造成的回路是串联回路,他们与电源地之间也纯在一种级间回路,但是只要交流地做星型接地后就已经是破坏这种级间回路了。
另外,很多平衡后极功放背面有个Ground / Left,就是用来破坏这种级间回路设计的。但是如果你使用交流地星型接法之后,这种开关就不需要使用了。
音乐与生活

谢谢HP兄的耐心讲解.

Ktema啊,我上年在白天天鹅音响展中,在别超那大展厅连大草哥的嘉宾节目,听了3个多小时,回味无穷,很喜欢这箱子,做工也很好,不过这对黑色感觉好像没有展览的那对黄色的好看。哈哈

好!

~~~~~~~~~~http://www.3839.la/minjie/46815.html~~~~~~~~~~
发新话题 回复该主题