发烧论坛

发新话题 回复该主题

请e版 详细测评新德克a600 和 艺术家260 [复制链接]

对广大烧友来讲,万元级别的器材更合适些。所以,新德克a600 与 艺术家260 是非常显眼的一对儿,功率价位棋逢对手,希望有可能的话,搭配中高灵敏度的中小型落地箱,进行详细的对比。
       既然新德克大打旋律牌,音响性如何?那是否艺术家的旋律感就弱呢?两家的设计师都是具有很强的人格魅力的,都对音乐美有着执着的最求,都有极强列的人文气息。在技术上也各自有自己的专利技术。艺术家的功放技术指标很高。
       凌总大量的时间精力听现场、听lp,以反映挖掘音乐旋律为目标和衡量器材的标准。而于大胡子更是国内音响设计师里面难得的全才型人物,在录音、胆机、石机等方面都有很高水平。对这两家的这两款代表性器材进行全方位测评,我万分期待,相信广大烧友也同样兴趣盎然。 恳请e版考虑。谢谢。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-03-02 14:54:37

兄台,E版早就评了这两款器材了啊。
因爱而烧。由烧生爱。

呵呵,那个不能算数儿啊,推唯六他们两个都不适合的。我是希望看场精彩的单打独斗,看到推适合的音箱条件下,尽量能发挥两者的真实实力。特别要看看新德克的音响性是不是软肋,相比之下艺术家的音乐性旋律感是不是欠缺。呵呵。

有人说pmc是照妖镜,正好260就用了pmc的箱子校音,那建议就用pmc的箱子吧,如果这样,a600是啥效果呢?哈哈哈,难道还不让人期盼吗。

老兄没仔细看吧,E做这两款机器评测用的是唯真5号se收藏版。不是唯美六号。唯5不算是难推的箱子。在同一系统上做过ab对比就已经能说明问题了。我还真不觉得换成pmc箱子再重新对比一遍有什么可期盼的。难道换个箱子可以使两台功放本身的声音风格发生改变么?呵呵

我的疑问是,E版对260的低频表现的评价不算高,按理说艺术家用PMC的音箱来搭配校音,260的控制力应该相当出色才能控制好传输线式音箱的低频。

原帖由 残剑831 于 2011-3-2 16:03:00 发表
老兄没仔细看吧,E做这两款机器评测用的是唯真5号se收藏版。不是唯美六号。唯5不算是难推的箱子。在同一系统上做过ab对比就已经能说明问题了。我还真不觉得换成pmc箱子再重新对比一遍有什么可期盼的。难道换个箱子可以使两台功放本身的声音风格发生改变么?呵呵

检讨检讨,没看仔细,太心急看它两个单挑儿了。呵呵。 “杰作唯六搭配5款放大器测评:艺术家260、欧博紫禁城、德颂R30、新德克20周年前、后级、声雅100前、后级。” 这帖子里没有a600.   不过感觉配维真五号se收藏版的帖子器材太多,难免粗略点,还是希望看看找个僻静的场所单干啊。 这两款适应的人群多,因该市场不小,也是国货里具有代表性的器材。
最后编辑三色剑 最后编辑于 2011-03-02 17:20:06

不知道eric版听的260是老于什么时候装机的?我了解老于的260最近才定版的,与1个多月前的声音变化很大,高音非常润泽,比起A600要顺耳许多。
cql 最后编辑于 2010-08-22 09:14:06

真的吗,看e版原帖,感觉260明显处于下风哟。期待继续探究清楚。

艺术家260那里推得动杰作唯六。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

原帖由 古古 于 2011-3-2 18:48:00 发表
你是卖新德克的当然这么说,真是下作

原帖由 看看 于 2011-3-2 18:54:00 发表
你是卖新德克的当然这么说,真是下作

你一没有技术含量,二没有经过实践,就凭想当然发言,到一边去吧。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

本人早就说过:艺术家260、声雅100前、后级推杰作唯六是比较勉强,如果杰作唯六用声雅CS-3+PSM-300情况就不同了,当然最好用声雅CS-6+PSM-600去推,效果才是一流的,但这样搭配下来,性价比是不高的。杰作唯六用4台新德克XA8800MN 去推才能搞定,所以玩杰作唯六,功放投入太大,得不偿失。

等着看详细评测。

如果 艺术家260,还是最近才 定型。。

那么 应该是比 第一次 来 eric版  时的声音要好听了吧。。

我倒不关心谁 胜谁负,我关心 260的声音,能有多大的改变,
是不是我喜欢的 效果。。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

原帖由 古古 于 2011-3-2 19:01:00 发表
本人早就说过:艺术家260、声雅100前、后级推杰作唯六是比较勉强,如果杰作唯六用声雅CS-3+PSM-300情况就不同了,当然最好用声雅CS-6+PSM-600去推,效果才是一流的,但这样搭配下来,性价比是不高的。杰作唯六用4台新德克XA8800MN 去推才能搞定,所以玩杰作唯六,功放投入太大,得不偿失。  

严重同意!!

有哪位大哥 听过 艺术家260 和 乐圣 k2 的,,
想知道 这两款功放的 音色 怎样??
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

你听过吗?沒听过一边去吧!

你也一边去,哈哈。

看楼主的几个帖子
明人就看出,存心奚落新德克,来扶持他心中的情人——什么什么家的......

还是省省心吧!不听新德克,不就完了吗?

无休止地质疑,你不累啊!
发新话题 回复该主题