发烧论坛

发新话题 回复该主题

mbl-hifi与音乐的平衡点(61楼上柏林之声948听感) [复制链接]

MBL葫芦进门有段时间了,是梦想成真亦是噩梦开始!
我想绝大多数烧友在见到和听到MBL的第一时间都会深深的爱上她,被她俘虏,为她痴狂,她是大众情人,更是梦中情人!
发烧是件雅事,也是件傻事,一线之间,乐在其中!在MBL之前,我总在寻觅,在找替代品,可既然已经中了MBL的毒,那只能是弯路和傻事!
期间换了好几对箱子,尝试了不少风格,可都留不住我这“不羁的风”,我的“初恋情人”是天朗,可MBL太美,我已经为她迷失了!
多数烧友和我一样是老百姓,是穷人,玩HIFI靠的是头脑发热,有时会清醒,但关键时刻头脑还是会发热,所以我们是“骚友”!
(待续)
最后编辑joemasson 最后编辑于 2011-04-07 18:04:32
本主题由 版主 eric 于 2011/3/8 12:52:44 执行 主题置顶/取消 操作
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

好毒的文章,支持
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

被毒翻了吧

整套的MBL,我仔细听过两个组合,:1531+7008+121;1621+1611+6010+9008+101,前者是入门,后者是高配,行价大约是17W和100W。前者属于冲动的对象,后者也就只能意淫了!而听感上的差异的确也是差价上反应的。
1531+7008+121:我很清楚我在听HIFI,几乎有我想要的各种要素,当然我很清楚我听的是书架箱。我特地刻了一张自己最喜欢的拼盘,从爵士到古典,人声到乐器,韵味到爆棚,都很好听我都很满意,如果我够冲动,17W买的既好看又好听,体面又满足!老板也告诉我这是BEST SELL,有些买主并不是发烧友,但他们觉得这比B&O好看也好听得多,更COOL!这点我也很赞同!
最后编辑joemasson 最后编辑于 2011-02-27 19:55:19
摈弃欲望,追逐梦想!

17W或许我们可以负担,但对我来说会考虑两个问题:1、如果我以后再升级,抛出的话会损失好几万,我可能会不舍得,那我可能就不升级了,出于这点我老婆会很赞同,所以这个问题没问题。2、关键是我要问我老婆拿17W,或是背着她偷偷拿17W出来,无论怎样她都会和我离婚的,那是我从婚后第二月就想要的,所以这个问题也没问题。似乎我没有理由不买的我的挚爱,可有个和这个不相关的问题是:我老婆一直表示会在离婚前使我在睡梦中少些身体部件,我一直不太了解她,但唯一能确信的就是这点。
摈弃欲望,追逐梦想!

看来LZ的精神压力有点大。。。。。。哈哈

1621+1611+6010+9008+101:这是百万宝贝,真正的梦中情人!我甚至可以在她和林志玲之间做选择(我会毫不犹豫的选林志玲),但至少体现她在我心中的地位!光是外形就叫我窒息,如果她在我家里,我会在晚上听到12点后,再静静地看她2小时。至于听感,我首先要承认带有太多的个人崇拜,当然我清楚她的不可能不光是百万身价,更是她需要足够大的空间,当然我愿意为她住到乡下去,可国家不给我宅基地!在良好空间处理中的她,颠覆我对HIFI的认识,比现场更美,因为我喜欢玩HIFI。发烧是偏执,是痴狂,是西斯底里,但我真的有她就满足了!
摈弃欲望,追逐梦想!

知足常乐。
况且,你这一套对于我们好多人来说 ,
已是 天价了。。

17W 在我们这里,都能买 中心地段的 半套房子了。。

楼 兄,,好好享受音乐吧。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

我听过1531+7008+111A
确实是很优美、高贵
很容易玩好的组合
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

回复 9# lry3676000 的帖子

7008可推不好111A
摈弃欲望,追逐梦想!

9008 能否搞定111A?
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

算了,我还是听我的收音机算了,听点音乐把老婆和梦中情人都要关联进来,想起都累。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

我在大学时的零花钱基本都靠出去吹萨克斯做做“瓦伦”,常能在后台听到其他乐手排练,我总觉得那时的效果都比正式演出时要好,背景安静,乐曲声也更轻松自然,可能是因为乐手和自己的状态也更放松的缘故吧。而这种放松惬意的感觉,目前我只在高端的全套MBL中听到。前段时间,在朋友家里听了FM推JBL66000,效果也吓了我一跳,自己好像坐在了音乐厅的前排,很传真也很过瘾,但没有我刚才说的那种后台放松惬意的感觉。当然多数人不会有我说的那种后台的体验,或许我的比喻也不太确切,但我想表达的,是对MBL调声美学的认可和赞誉!
摈弃欲望,追逐梦想!

回复 11# lry3676000 的帖子

说白了也要看个人的标准,可能以我的偏执会坚持要一对9006来推才满足,毕竟经典款的MBL比新款的要难搞得多,声音取向也不完全一致。111A比111B要难搞的多,这点我实际比较过,至于后来的111E、116,的确连7008推,都能听听。
摈弃欲望,追逐梦想!

楼主讲述得挺风趣吸引的,MBL对于我来说,太妖艳了,虽然自己不喜欢,但并不否认它的实力。但是,听说MBL的老板兼设计师,已经离开MBL了,开了另一个品牌......

回复 15# 天神 的帖子

Wolfgang Meletzky是德国殿堂级大师,他老了,退二线了,的确现在的MBL产品和最初有些变化了,感觉有些像mark levinson,呵呵,见仁见智吧,历史的发展沉浮,是唯一不变的。
摈弃欲望,追逐梦想!

他不是退居二线啊,而是把MBL这个品牌出售了,自己开设了另一个品牌(好像是叫MC),你说这是老了的表现吗?是洋人的生意把戏吧。不知道新创立的品牌,能不能把原MBL的光芒盖住呢?

我的梦想是1521+1511F+5011+8011M+116
这套价钱实际点,同价位的MBL与其他高端品牌相比基本素质差一些吗?只是音色上讨巧点吗?我看到很多玩MBL的后来跑去玩其他的了。

原帖由 天神 于 2011-3-1 9:22:00 发表
他不是退居二线啊,而是把MBL这个品牌出售了,自己开设了另一个品牌(好像是叫MC),你说这是老了的表现吗?是洋人的生意把戏吧。不知道新创立的品牌,能不能把原MBL的光芒盖住呢?

MC这个品牌在前两年就已经推向市场了,那个时候有一部分产品还是在MBL的德国厂房生产的,有一部分又是国内代工的。现在应该是继续把那个品牌重新炒作,然后推出一些新的产品,就看声音和口碑怎样了。
另外,在MBL没有出售之前,它家的产品大多数也都是一位总工程师设计的,那个人现在还在MBL,所以说声音应该不会有大的改变。
音箱:卓丽 比家
功放:hegel h200
CD机:君子 apollo

全套的MBL是个性相当强的声音,就像全套的柏林之声,都是让人听后映象深刻容易“犯贱”的那种,要命的不光是她绝美的外表,更是那股由内散发的醉人气质,我总觉得全套的MBL像林志玲,又嗲又假,但就是招人喜欢!套用我朋友的一句话“越是高端的器材个性越是强”,这与我一开始认为的越是好的器材越中性的想法背驰了,可再想想,原来不少高烧都将MARK LEVINSON作为发烧的中转站,最终落到几个顶尖品牌可能也是这个过程吧。
摈弃欲望,追逐梦想!
发新话题 回复该主题