发烧论坛

发新话题 回复该主题

mbl-hifi与音乐的平衡点(61楼上柏林之声948听感) [复制链接]

其实现在这样推法也是碰运气,ARAGON palladium是原来就有的,MBL111A进门后,发现ARAGON虽然推动不是问题,但中高频的确显得略显粗硬(看来是技巧问题,太粗暴,不够温存,志玲当然也不满意),便打算出掉,同时进了台麦景图252,可麦景图送来后发现推MBL中高频不错,但低频根本出不来,一查数据,阻尼系数只有40,和安乐的500,相去甚远,怪不得推超低灵敏度的MBL,大动态时低频完全失控!(这项能力相当于意志力吧,够强才能收放自如,掌握主控权!任你是志玲还是安洁丽娜·朱莉,在我面前都得服服帖帖!)正在踌躇时,灵光一闪,便有了现在的推法。要补充的是,当时用的前级是ARAGON的西装前级AURUM,感觉低频稍显突兀,便又进了台ARC的电子管前级来,同时中高频换上了包银线,低音还是用铜线,以调和二者的节奏,还有原来的讯源是MARK LEVINSON的NO.37/36,每个频段单独听都不错,质感密度也好,就是总觉得整体不够流畅,好像一个人造美女五官都很美,但凑在一起不够自然美。便换上了米格的讯源,各频段都不及马克的致密突出,可就是整体舒畅自然,灵动迷人,发现能更好的安心享受音乐了!
最后编辑joemasson 最后编辑于 2011-03-06 18:24:31
摈弃欲望,追逐梦想!
理性的选择器材,感性的欣赏音乐!

一路走来,真好,支持!

MICROMEGA DUO CD.3.1/DUO PRO2哈,握手,我也是MICROMEGA DUO CD.2.1/DUO PRO,就是没对比过英国之宝588,不知道到底哪个强

再顶楼主,
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

原帖由 joemasson 于 2011-2-27 20:14:00 发表
17W或许我们可以负担,但对我来说会考虑两个问题:1、如果我以后再升级,抛出的话会损失好几万,我可能会不舍得,那我可能就不升级了,出于这点我老婆会很赞同,所以这个问题没问题。2、关键是我要问我老婆拿17W,或是背着她偷偷拿17W出来,无论怎样她都会和我离婚的,那是我从婚后第二月就想要的,所以这个问题也没问题。似乎我没有理由不买的我的挚爱,可有个和这个不相关的问题是:我老婆一直表示会在离婚前使我在睡
楼主,我发现了我们的共同点,我老婆也不止一次向我说过类似的话,她还是学医的,我的妈呀。。。

回复 45# 香酥 的帖子

原本来是这样,我老婆也是学医的,那就怪不得了!
摈弃欲望,追逐梦想!

极具现代艺术感的MBL即使在中式环境中依然相得益彰
最后编辑joemasson 最后编辑于 2011-03-11 18:49:53
摈弃欲望,追逐梦想!

最后编辑joemasson 最后编辑于 2011-03-13 21:37:17
摈弃欲望,追逐梦想!

原帖由 fanhn 于 2011-3-8 13:18:00 发表
MICROMEGA DUO CD.3.1/DUO PRO2哈,握手,我也是MICROMEGA DUO CD.2.1/DUO PRO,就是没对比过英国之宝588,不知道到底哪个强

和588比,就见仁见智了,关键还是看具体搭配吧,样子就还是米格拉风了,呵呵!
摈弃欲望,追逐梦想!

猫咪的视野
摈弃欲望,追逐梦想!

和楼主同品牌的喇叭,听音环境不错,多交流。

原帖由 kenzhong 于 2011-3-14 0:32:00 发表
和楼主同品牌的喇叭,听音环境不错,多交流。

希望您谈谈玩MBL的心得
摈弃欲望,追逐梦想!

回复 51# kenzhong 的帖子

见识过老兄的玩具,太迷人了,全套mbl顶级的东东,我现有的mbl的前级和唱盘是来至老兄的,真不知何时才能再接老兄的东东

顺帖出对闲箱,家里放不下,转到朋友店里寄卖了,有兴趣的可以去听听,上海中山北路585号2号楼2315室
,不带超高音甩卖13800,有意联系我13661669630
,154X70X45CM ,(HXWXD),重170公斤一对,1、中、高、低音按时间相位同步哑铃式排列,且各自带有号角式外围驱动以达到时
间相位一致性和声音扩散一致性,还原点发生原理且具有正确发声方向性的现场感,以传
达音乐的情感表现力。
2、内部线性传输箱体+中音分体独立箱体+内部特殊材料吸震设计,最大限度控制不良箱声
及驻波以达到客观真实的频宽动态表现力和音色的准确性。
3、采用高灵敏度单体:15‘低音+6’中音+铸铝号角高音,两头延展
和瞬态出色,乐器形体和人声口型逼真,交响乐表现大气而无压迫感,临场感极佳。
4、三维时间同步分频滤波网络,利用电感线圈电磁场原理使分频点的衔接天衣无缝,将分
频器和单元之特性完全融合,简单而有效的分频设计,减少讯号损失,极大提高音场和定
位的还原度。
5、以希腊神话人物命名,表达对极致音响效果的追求与崇敬;外观华贵大气,如同艺术品
般彰显品位。

摈弃欲望,追逐梦想!

顺帖出对闲箱
家里放不下,转到朋友店里寄卖了,有兴趣的可以去听听,上海中山北路585号2号楼2315室
,甩卖13800,有意联系我13661669630,
150X70X45CM(HXWXD),重170公斤对。
1、中、高、低音按时间相位同步哑铃式排列,且各自带有号角式外围驱动以达到时
间相位一致性和声音扩散一致性,还原点发生原理且具有正确发声方向性的现场感,以传
达音乐的情感表现力。
2、内部线性传输箱体+中音分体独立箱体+内部特殊材料吸震设计,最大限度控制不良箱声
及驻波以达到客观真实的频宽动态表现力和音色的准确性。
3、采用高灵敏度单体:15‘低音+6’中音+铸铝号角高音,两头延展
和瞬态出色,乐器形体和人声口型逼真,交响乐表现大气而无压迫感,临场感极佳。
4、三维时间同步分频滤波网络,利用电感线圈电磁场原理使分频点的衔接天衣无缝,将分
频器和单元之特性完全融合,简单而有效的分频设计,减少讯号损失,极大提高音场和定
位的还原度。
5、以希腊神话人物命名,表达对极致音响效果的追求与崇敬;外观华贵大气,如同艺术品
般彰显品位。
摈弃欲望,追逐梦想!

LZ好:我也是全套MBL用家。看完了全部贴子后,感觉LZ的箱子目前顶多发挥出50%左右的效果。最主要问题是:1:前后级及音源搭配不合理(这需要大把的银子啊!呵呵。);2:音箱摆位不合理。最好沿短边摆放,且离墙1米以上。让葫芦有充分的空间呼吸发声。

回复 56# cui_xibo 的帖子

谢谢,试过短边,感觉还是喜欢长边的效果。至于全套MBL,我目前还不考虑,因为不够折腾,目前玩折腾,等打算听音乐时,或许只要一副好些的耳机就够了。
摈弃欲望,追逐梦想!

“.....或许只要一副好些的耳机就够了。 ”有一副素质好高端的耳机绝对必要!

顺帖出对闲箱
家里放不下,转到朋友店里寄卖了,有兴趣的可以去听听,上海中山北路585号2号楼2315室
,甩卖13800,有意联系我13661669630
摈弃欲望,追逐梦想!

顺帖出对闲箱
,甩卖12800,有意联系我13661669630
摈弃欲望,追逐梦想!
发新话题 回复该主题