发烧论坛

发新话题 回复该主题

一时冲动买了几张贵黑胶! [复制链接]

香港流行的黑胶唱片便宜的基本都买了,剩下的91年以后的贵货总舍不得出手,所以近来买的黑胶主要是以爵士和外国流行为主。
今天下午去到大沥的旧货市场逛,看见有一个档口新回来了一箱黑胶,于是挑了几张以前舍不得买的。这个档口是经营2手日本器材的,从未见买过它卖黑胶唱片,因此档主也不知道怎样开价,他告诉我这些碟是广州佬定下了的,卖给我也是偷着卖,就6张500元吧!最终,一时冲动之下以以450元成交,现在回到家后又觉买贵了,纠结啊!

jpg(2011/3/6 22:05:48 上传)

最后编辑KEN 最后编辑于 2011-03-06 22:05:47
本主题由 版主 eric 于 2011/3/9 18:07:30 执行 设置精华/取消 操作

老兄,6张450RMB还喊贵?不会是USD吧?
我买的很多都超过这个价格一大截的。。。汗!!!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

恭喜KEN版,一點不貴哦,如果下次你看到了估計這個價錢也那不下來了。

收黑膠,收貴價的總是沒有錯。這次我收的復刻版有點覺得沒意思,是最后一次也是唯一一次。估計當是頭腦髮熱了。

《一顆不變心》我收的300港幣,《限時專送》200港幣,這兩張已經值會票價了。還糾結啥?呵呵

6张黑胶分别是张学友的1991《一颗不变心》、1991《“爱你多一些”精选》;草蜢1990《限时传送》、1992《永远爱着你》;黄凯芹1990《情归何处》;关淑怡1991《MONTAGE》。
最纠结的是其中我最喜欢的《永远爱着你》竟然有轻微变形!
最后编辑KEN 最后编辑于 2011-02-23 17:45:46

KEN版捡到宝了,非常划算。看品相也是一流的。买软件无所谓贵贱,也不是用来卖的,自己喜欢就好。

另外有一个档口也新回来3箱黑胶共600多张,可是不单卖,要全拿,开价15000!
我粗看了一下,最值钱的可能就是那约20张的邓丽君,其中包括《淡淡幽情》《初次尝到寂寞》《我只在乎你》及全套岛国系列等,其他大部分是大路货,我看就值5000!

原帖由 jacky70 于 2011-2-23 17:44:00 发表
恭喜KEN版,一點不貴哦,如果下次你看到了估計這個價錢也那不下來了。

收黑膠,收貴價的總是沒有錯。這次我收的復刻版有點覺得沒意思,是最后一次也是唯一一次。估計當是頭腦髮熱了。

《一顆不變心》我收的300港幣,《限時專送》200港幣,這兩張已經值會票價了。還糾結啥?呵呵

《一颗不变心》和《情归何处》买重复了,当年买时价格分别为80和60.

可以开价8000块,挑其中的一部分,估计卖家也是可以接受的。

原帖由 jacky70 于 2011-2-23 17:55:00 发表
可以开价8000块,挑其中的一部分,估计卖家也是可以接受的。

我也曾经提出可否出高点价就买邓丽君的,档主坚持一定要一次过全要!

估计你的邓丽君也收集齐全了,算了,把机会让给别人吧,哈哈

这些都是90年代产物固计产量不多才贵。。。呵呵
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

看KEN版的博客你以前收的很多外国流行曲都很便宜的
在国外黑胶店买分分钟更贵
另外那几张测试碟, 简直是捡白菜
但JAZZ的很多发烧录音没看到, 估计是你以前收了没写出来

原帖由 hopeman 于 2011-2-23 18:50:00 发表
看KEN版的博客你以前收的很多外国流行曲都很便宜的
在国外黑胶店买分分钟更贵
另外那几张测试碟, 简直是捡白菜
但JAZZ的很多发烧录音没看到, 估计是你以前收了没写出来  

在本地玩LP的绝大部分是发烧友,而这些发烧友又大部分是不听外国的流行曲的,因此外国的流行曲LP卖不起价。
我买的爵士以大路便宜货居多,发烧上榜的爵士都不便宜,而我玩LP的初衷是因为LP比CD便宜(指正版)。

原帖由 clk 于 2011-2-23 18:40:00 发表
这些都是90年代产物固计产量不多才贵。。。呵呵

正解,在黑胶的世界,流行的与古典的刚好相反,流行的是越后期(如90年后)的越贵,而古典的就越早期的(头版)越贵!

原帖由 jacky70 于 2011-2-23 18:32:00 发表
估计你的邓丽君也收集齐全了,算了,把机会让给别人吧,哈哈

邓丽君的我收得不多,因太贵了,且状态好的凤毛麟角!

我买的都是这种流行

jpg(2011/2/23 19:03:51 上传)

Gino Bechi 我的最爱!

另一种流行

jpg(2011/2/23 19:07:21 上传)

Gino Bechi 我的最爱!

张学友91演唱会广州卖得很贵啊

原帖由 herodotus 于 2011-2-23 19:04:00 发表
我买的都是这种流行

今天我们听的古典,可能在当年就是流行音乐;
今天的流行音乐,可能N年后就成为当时的古典音乐!

太便宜了啊,那张张学友的精选转给吧
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666
发新话题 回复该主题