发烧论坛

发新话题 回复该主题

简单的听音室。。呵呵。。。 [复制链接]

回复 20# 栾金村猪肉王子 的帖子

谢谢!也给您拜个年。
    我的听音室是七十年代老房子的普通房间,进行了简单改造。长约4.6m,宽约3.3m,高3.1m。用MF的A1复刻版功放推805s时,听一般交响乐以下没有问题,但听大动态电声如《波罗密多》第二轨时有些驻波。换上PASS-30a后,驻波顿消,也许是该功放控制力强的原因吧。呵呵
补图:窗帘后侧藏有180MM*2个扩散板。。。
最后编辑vvdy 最后编辑于 2011-02-09 00:15:20

淘到的JPWsonata音箱

Jpw公司“SONATA”型音箱使用指南

“SONATA”是一种紧凑型的中高音效双声道音箱,设计制造出色,单个额定功率为10-70瓦的扬声器能为您营造出舒适的聆听环境。

音箱的放置
    “SONATA”设计之初对使用环境做了充分的考虑,既可以放置在书架,又能安装到特定的支架上。但若想获得最佳使用效果,最好还是要将其固定在一个质量较好的音箱支架上。选择支架时应注意,支架的高度要介于45厘米到60厘米之间,硬质结构,且安装音箱的平台上要带有可以调节的旋转螺丝钉。Jpw系列的音箱支架专为此设计,若您选择,定能为您提供最佳的听觉体验。您的音箱销售商会让您亲身体验这一点,并会尽力将您的“SONATA”音箱使用效果向您具体展示。
    两个音箱之间的距离,以及聆听者和音响之间的距离,对于取得良好的聆听效果至关重要。音箱放的太近或者离的太远,立体声效果都将无法完美呈现。一般来说,聆听者和音箱的距离最好能略大于两只音箱之间的距离,至少也不能小于两只音箱之间的距离。
    “SONATA”设计时的考虑是要将其靠着硬质墙壁放置,但若在一些视听室里使用,不靠墙放可能也会取得更好的听觉效果。
    由于没有哪两个房间是完全相同的,因此,在摆放音箱时为取得最佳的声音平衡效果,您有必要多试几次。靠硬质墙壁近一些能够增强低音效果,若想降低低音效果则可将音箱放置到离墙壁稍远一些的地方。但您要确保音箱和房间的角落之间始终保持一定的距离,不能将它们放在墙角里。

音箱的连接
    连接音箱前请确保功放的开关处于“关闭”状态。请当心。红色端子是“+”,黑色端子是“-”,要把它们连接到功放上。为确保连接紧密以取得最佳音效,上述连接应当用4毫米插头来进行。红色和黑色端子既能连接4毫米插头,也能直接连接剥开的导线。但选用导线连接时,请注意那些细微的线丝,以免造成短路。
    连接定相时一定要非常小心,以免连接错误影响音质效果或者对音箱本身造成其他一些不必要的损害。
    您的音箱销售商会在您选择导线等问题上给您一些中肯的建议。
    开启音箱前请按上述程序操作,改换位置重新连接时也要照此进行。

规格
频率         70Hz-20kHz±3db
灵敏度       1瓦红噪声输入时87db
阻抗         8欧姆(理论值)
功率         70瓦
喇叭单元     PVC胶环的165毫米纸盆低音单元
             14毫米动铁高音单元
尺寸         320mm×230mm×215mm
重量          4.6千克

服务信息
    音箱通常都是很耐用的,很少会出现问题。音箱的任一部位出现问题都会在扬声器上反映出来,因此,当音箱出项问题时,请认真分析,找出究竟是坏在哪个部分。
    正常情况下,音箱不会发出“滋滋嘶嘶”的声音,若出现这种声音,通常都是连接线的问题。
    如果播放CD时声音正常,而播放收音机的时候有异常声音,那么这肯定不是音箱本身的问题。
    您购买本产品的时候应当和销售商就服务问题进行协商,通常来说,保修服务由销售商负责提供,但如果有疑难问题,您也可以直接联系我公司的客服中心。

原帖由 vvdy 于 2011-2-6 21:23:00 发表
谢谢!也给您拜个年。
    我的听音室是七十年代老房子的普通房间,进行了简单改造。长约4.6m,宽约3.3m,高3.1m。用MF的A1复刻版功放推805s时,听一般交响乐以下没有问题,但听大动态电声如《波罗密多》第二轨时有些驻波。换上PASS-30a后,驻波顿消,也许是该功放控制力强的原因吧。呵呵

多谢相告,房间形状很好啊,我这是11平方,小,只能玩对书架,目前在选呢
人生是条单行线........

有独立的听音室真好~

JPWsonata音箱
的摆位不好

回复 25# 老乡下 的帖子

是的。由于受线材长度、房间宽度等因素的影响,目前也只能这样了,但聆听效果影响不大。毕竟B&W805是主角啊。呵呵。。。

想问下BW805现在什么价格?

这间听音室好像在哪里见过呀!

回复 28# 陆仁 的帖子

陆仁兄不记得了啊。这间听音室也有您的贡献啊。哈哈。。。

回复 27# sanlymei 的帖子

我的805s已经购入两年多,据说这款停产,目前价位不清楚啊。呵呵

音箱上压重物,声音容易变得死板,特别是这样的英国书架箱。建议还是不压,声音会比较正常些。

回复 31# 江建衡 的帖子

谢谢提示。自己反复试听,不压是可以的,但压上觉得声音更扎实一些。呵呵。。。纯属个人偏好吧。
刚刚学会发图,补几张。呵呵。。。

最后编辑vvdy 最后编辑于 2011-02-09 00:03:41

有新图就顶!

有新图就顶!

图片报道、深度探究!

jpg(2011/2/9 13:57:41 上传)

jpg(2011/2/9 13:57:41 上传)

新人新帖,给力呈现!

jpg(2011/2/9 14:01:05 上传)

jpg(2011/2/9 14:01:05 上传)

很牛的 器材啊。。
羡慕中。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

回复 35# 陆仁 的帖子

谢谢陆仁兄指点啊!哈哈!

现在,听音室快成卖场了。。哈哈。。

B&W805,DN140,DALImd2,JPWsonata...群英会啊。。

现在听音室快成卖场了、、哈哈 。。。
最后编辑vvdy 最后编辑于 2011-08-14 13:44:05

三款都是好箱,听音室也很漂亮,达尼的听感如何阿,

回复 39# cadcam 的帖子

dali名典2号与丹拿焦点140风格较近。我的听感是两段延伸好,低频深,中频饱,高频解析充分,是一款比较全面的箱子。缺点在于铝带高音,在极高频时声音走向尖锐而单薄,缺乏润度。成也萧何,败也萧何啊。一点浅见。
发新话题 回复该主题