发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 41
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

林兄看到这里,估计头都大了

确实音响器材中越到高端的性价比是越低的,一个三十万的唱盘和一个三万的唱盘声音的差别远远没有高于其价格的差别。
另外还有一个问题我觉得很多网友都经常忽视,这就是软件的问题。我一直认为既然叫“玩黑胶”,黑胶唱片软件这个问题是不能忽视的,听什么软件用什么硬件,相对于大部分录音比较平庸的港台录音,高分析力的唱头反而将录音里的缺点都暴露出来了,所以我在家中重播流行软件时,我会换上光悦头,细节少一点但声音舒服很多。
当日在L君家中播放的软件中,出了谷仓和新年音乐会之外,还有一张格罗米欧的维瓦尔第小协、一张苏提的马勒5,马勒我听得不是很认真,其他几张我觉得用PTG与蜂鸟PK时,差别比较少的谷仓,其次是格罗米欧,差别最大的肯定是新年音乐会了,这个现场的录音要播得好真不容易啊!PTG的重播比起蜂鸟就少了不少细节。

新年音乐会是dg老卡的那个吧?其实播得好dg的录音不太容易的,必须平衡自然,分析力高。

VDH的的确以分析力,线条感见长,听古典大部头音乐比较适合.也比较中性.

林生有条件换音箱的,看你们如何毒害他了!

这次PK,我觉得中毒最深的,反而是我爱LP!!!
数度在老谢家听VDH唱头,对于许多唱片中高频的信息量感到相当的惊讶,因为蕴含了许多平时不易察觉的信息.
可能老谢一直使用软盘,所以不管是黄金鸟还是白金鸟,低频的速度和量感有所欠缺,以致我误认为小鸟只适合播小提琴和室内乐.
和L君的黑胶系统相比较,老谢的唱臂和唱放都高班,所不同的就是硕大平稳的唱盘.
但那天小鸟在L君的系统初试啼声时,我当即对老谢说:回家后把唱盘扔了!!!

我觉得蜂鸟合适装在有效移动质量在10-12克的唱臂上。

建议老谢前端先不换,把功放和箱子换了。

老谢家中系统的中高频细节非常丰富,那张阿卡多大罗西尼弦乐奏鸣曲,阿卡多的琴音真是第一次听到那么好听,印象那么深刻!

原帖由 阿杰 于 2011-3-18 17:07:00 发表
这次PK,我觉得中毒最深的,反而是我爱LP!!!
数度在老谢家听VDH唱头,对于许多唱片中高频的信息量感到相当的惊讶,因为蕴含了许多平时不易察觉的信息.
可能老谢一直使用软盘,所以不管是黄金鸟还是白金鸟,低频的速度和量......

改天有机会装在我的930上看看搭配不?顺便和EMT TU比较下.估计更有的玩.

罗西尼的作品本来就是非常美的.

烧友一起交流的好处是进步快,坏处是升级烧银子更快.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 17:21:57

原帖由 recorders 于 2011-3-18 17:07:00 发表

还是那句话:老李卖火石,戟过先至知!
以今时今日对于唱臂的设计理念来说,昔日的许多理论都是站不住脚的.

老谢的箱刚买,你们又要他换?不如叫他搬间大屋。
等他的箱摆到厅了再听一下吧。

原帖由 shotchen 于 2011-3-18 17:14:00 发表
老谢的箱刚买,你们又要他换?不如叫他搬间大屋。
等他的箱摆到厅了再听一下吧。

如果是那对小落地的话,箱声太重了。

哈哈,老谢认识了你们这帮损友,口袋的钞票又要少几张了.

本来人家老谢听的挺爽,在你们的鼓动下升级了音箱,估计还要升级功放搭配下.现在又鼓动升级唱盘,晕死.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 17:26:32

我觉得老谢的前端还不错,低频可定有的,所以觉得要搞功放和箱子。蜂鸟在我这不觉得没有低频。

有位网友曾经说过:老谢也算是黑社会中有头有面的人物,随便出几张黑胶,不就啥都有了吗?
哈哈.

惰轮盘胜在能量感,密度. VDH唱头胜在分析力和高频.

VDH唱头和EMT风格同类,相信用在此类唱盘上会发生化学作用,期待VDH在930上有好的表现.烧友交流好处就是不花钱,听不同的搭配.

原帖由 阿杰 于 2011-3-18 17:14:00 发表
原帖由 recorders 于 2011-3-18 17:07:00 发表

还是那句话:老李卖火石,戟过先至知!
以今时今日对于唱臂的设计理念来说,昔日的许多理论都是站不住脚的.

现代点先进技术,总要考虑唱头和唱臂在运动中产生的谐振频率吧。唱头和唱臂夹不夹还是有公式可计算的。有朋友试过KONDO的顶班头配SME312声音死实,装在3009R就生猛且有韵味。后来312配上SHELTER HARMONY又不知有多好。用对照表查过,KONDO的头要求唱臂的运动质量不能太大。
网上查不到老谢的VDH头的Dynamic Compliance所以计算不了和FR64夹不夹,但查过FR54与L君的AUDIOTECHNICA就十分夹。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

我是觉得后面a字头那支更合适蜂鸟头。

唱臂和唱头的匹配还是要相信科学的,科学真理论的东西是没有时间限制的.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-03-18 18:06:42
发新话题 回复该主题