发烧论坛

发新话题 回复该主题

以高保真系统重播,聆享“黄河钢协”飨宴 [复制链接]

那对音场型的Genesis5很棒!尤其适合展现钢琴的空间感。
LZ的唱片评价更棒!精彩!实在是精彩!!
最后编辑我来也 最后编辑于 2010-12-07 13:29:13

原帖由 fnhk 于 2010-12-6 22:09:00 发表
《黄河》我最喜欢殷承宗老师的,《梁祝》则是盛中国老师的。这十多年我起码听了1000遍。

也喜欢盛中国版本的《梁祝》,感觉中国式的伴奏,更有自己独特的民族风格。

原帖由 月光如水-yb 于 2010-12-6 18:01:00 发表
精彩,好久没见好贴了。
也喜欢雨果石叔成“黄河”

原帖由 我来也 于 2010-12-7 10:32:00 发表
那对音场型的Genesis5很棒!尤其适合展现钢琴的空间感。
LZ的唱片评价更棒!精彩!实在是精彩!!

谢谢鼓励,俺要再接再厉啰

回复 59# AQI 的帖子

这是个长话题,三言二语讲不清楚,找机会再另开帖讨论。

盛中国拉得很不错啊。如果有好的录音会更好。还有应该就是孔朝辉,拉得非常直率真诚,感情是喷发而出的。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

服!一个字!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 64# MBL1521 的帖子

欢迎1521兄另开话题谈谈这个问题

原帖由 胡敏强 于 2010-12-7 17:31:00 发表
盛中国拉得很不错啊。如果有好的录音会更好。还有应该就是孔朝辉,拉得非常直率真诚,感情是喷发而出的。

《梁祝》版本里面,相比而言表现最不到位的就是盛中国,包括技巧。

呵呵,有感而发!

石叔诚版不错。朗朗版录音虽好,但演奏浮夸
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

兄台的文字工夫真是了得!赞一个!

刚看到(二)引用版主的,精彩绝伦!精彩绝伦!顶了再看。

原帖由 MBL1521 于 2010-12-6 8:33:00 发表
溪兄,请上你的乐评来欣赏呀!另外,你那个雨果版本能否寄来借我一听吗?我保证有借有还!

看图片您不是有吗?。马可波罗的殷承宗版本虽气势、动态稍逊,但其忧愤、炙热的情感胜于RCA版的奥曼迪指挥费城管弦乐团艾斯坦钢琴演奏,前者更让人感动!
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

小女也学演奏钢琴,但是,用音响器材随便播放一张钢琴曲唱片,我通常给小女指出两点不足:1、从技术方面来说,录制唱片的大师对键盘的控制力远远胜于小女;2、从音乐内涵方面来说,大师对乐曲的理解和情感的表达远远胜于……。虽然小女演奏钢琴在“现场感”方面胜于音响重播……
最后编辑溪秀兰 最后编辑于 2010-12-07 23:55:05
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

回复 73# 溪秀兰 的帖子

哈,我还以为是你收藏“雨果”的71年李德伦指挥中央乐团的那个版本

回复 66# 静听天地 的帖子

小弟还没到那水平呢,不好意思呀!

回复 65# 胡敏强 的帖子

《梁祝》版本俺欣赏孔朝辉的!

回复 70# yavis 的帖子

石叔诚是很好的,俺一直在找他弹原创的版本

回复 68# 时光车间 的帖子

我没收到和听过盛中国的版本

原帖由 我爱竖琴 于 2010-12-7 21:35:00 发表
兄台的文字工夫真是了得!赞一个!

原帖由 snoopy 于 2010-12-7 23:04:00 发表
刚看到(二)引用版主的,精彩绝伦!精彩绝伦!顶了再看。

欣赏音乐的乐评,俺还是个初哥。谢谢您们的抬爱!
发新话题 回复该主题