发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 10020楼txbo的帖子

麻烦兄给个链接看看?
我在他家网站下的sacd-extract是提取不了的。
TOP GUN Audio  fans !

回E版,foobar 显示stereo哦!
(我竟然无论如何找不到如何上传图片了!回复界面没有任何提示或按钮、菜单可以插入图片,是否我的浏览器有问题??)
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2017-03-17 14:21:15

试试看

果然是浏览器问题!

回复 10022楼eric的帖子

机器收到,外贸不错,我和我们家的学霸折腾了半天,我听了......
txbo 发表于 2017/3/18 22:32:26

这个机器不能说脆弱啦!只是非要网络才能操作有点麻烦罢了。毕竟,网络专业的烧友还是比较少的!而且,最大的问题是,这个r8p的说明书也是有些不清不楚不明不白。建议你用网线把r8p连接到家中的无线路由,用电脑访问opera.local/,(有些浏览器不能登录),查看网络项,把ip地址抄下来。以后用手机通过wifi,打开浏览器登录刚才确定的ip地址,就能稳定的控制r8p了!建议除苹果手机或平板外,别的win系统或安卓系统都用uc浏览器。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2017-03-18 23:48:09

如果用R8p的无线网卡,还会有好多变数。所以我怀疑这个东东是针对 苹果系统来开发的。。

刚开始入手R8 Pro 的时候,认为用两三个128G的U盘就能对付过去了,同时,手头拮据,所以就没进配套的X1。但过了一段时间,发觉这U盘在那些体积庞大的高清音频文件前使用起来实在是太不方便了!于是折腾上了硬盘盒。。。由于工作关系,我能方便的接触到不同的硬盘和硬盘盒,尝试了 ORICO 和 UNITEK 硬盘盒,以及西数 的 蓝盘、绿盘、紫盘,希捷的很多盘。。。最终发现,西数 紫盘工作时震动、噪音、发热量都是最小的,也是最好声的。配合UNITEK硬盘盒使用,能获得非常好的效果!

使用硬盘,要在声音表现上与U盘比,还真得下一番功夫!首先,必须要搞好散热和避震。我是把硬盘盒的盖子拿掉,然后用了泥胶把硬盘牢牢的粘在硬盘盒上,然后再把硬盘盒粘在一块电木板上,电木板下垫上书。把硬盘校好水平,硬盘上再用了一块“黑海神镇”镇着!

第二,最关键之处是要用 线性电源给硬盘盒供电!
第三,USB线一定要有一定的素质!贵的我买不起,只好用西电线DIY了一条,数据和供电独立屏蔽。。
这几样做到位了,这硬盘也能发出浓郁厚重大气的声音来,音场、能量感、密度感甚至韵味等等都有胜出U盘之势,U盘只在细腻度上可以略略胜出一点点!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2017-04-11 14:51:47

哦,忘记说了,我用的U盘是一款 三星全金属外壳的很娇小的128G U盘,声音表现真是杠杠的!!

最后编辑食古轩主 最后编辑于 2017-04-11 14:43:26

线性电源原先是给精工唱放供电的,现在改造成12V给硬盘盒供电,比较发烧!呵呵。

不知这位烧友是否增加了5V线性电源,硬盘有两路电12V 5V,只供一路12V还不够发烧,因硬盘盒内还有一路DC/DC,是将12V降到5V的,因此你还要将硬盘盒内的5V线从12V/5V的DC/DC变换器中的PCB板上割出来,再接在5V线性电源上。我已经玩过,最终还是回归到X1上,因为X1有两路线性电源12V,5V给硬盘
shiwenqi 发表于 2017/4/11 19:16:32
5V的没动。对硬盘盒来说,5v这组应该是USB线提供的吧?有兴趣的倒是可以玩玩USB线,多用一个A口,把供电独立出来,单独接一组线电。

回复 10067楼肥仔的帖子

回 肥仔 兄,只要是量产的硬盘估计质量都差不到哪儿去,但用在hifi上就会有好大区别。
我只试过一个2T的希捷移动硬盘,只要USB线有一定的素质,搞搞避震也还能出到不错的声音,但就是欠缺些少能量感和细节,干不过U盘。估计是供电问题造成的。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2017-04-12 12:21:56

回复 10075楼肥仔的帖子

肥仔兄,我这里器材架摆不下x1才是我放弃它的根本原因!呵呵。另外一个原因是因为我爱折腾又没啥钱。。。

硬盘盒我可以随便糟蹋,买了x1的话,嘿嘿。。

继续,不要停。。。

R8 Pro 已升级4497芯片的朋友,能在这里说说升级前后的变化吗???

没人回应,只好自己发回欧博升级了4497,昨晚收到了已升级好的R8 pro。小试了一下,有些惊喜哦!很明显的,声音质感好了好多,密度也高了很多,音乐感也有长足进展!尤其是播一只DSD256规格的文件,非常有LP味道!
新版的固件居然也有了封面图标选碟,操控也更到位更流畅!很好!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2017-09-12 08:34:27

现在很期待E版对比 Syrah 席拉 伺服器+Merlot 梅洛 的打分!有没有可能达到70分呢???

轩主大哥玩得好H呀,呵呵,俺买了台sacd转盘,出了数播准备玩回cd了。
去吧 发表于 2017/9/12 8:58:25

我刚好相反,出了CD,玩数播+LP!哈哈。

目前我听过的,Syrah 席拉 伺服器+Merlot 梅洛是最好声的。
eric 发表于 2017/9/12 10:18:31

这个没有任何疑问,我只想知道在Syrah 席拉 伺服器+Merlot 梅洛面前 R8 Pro 能打几分! 不方便可以私信嘛 我买不起前者,但有朋友可能有需求啊。
说句老实话,R8 Pro 在 Emmlable 转盘+解码面前,我最多打60分!当然,价钱相去太远太远,这样打分非常非常不公平,能给60分已经非常、十分了不起啦!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2017-09-12 10:58:00

我都不用硬盘了,用了3个U盘,两个128G,一个256G。
发新话题 回复该主题