发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

新德克MP-1无源前级解决了玩胆机的不少烦恼 [复制链接]

原帖由 胡敏强 于 2010-11-4 6:59:00 发表
都是熟人,没想到会在网上用这么多的马甲以调戏自己身边的熟人取乐。呵呵。都是简单的事,甚至根本就没有什么事,用马甲搅混水,真正是惹是生非,够阴够毒。

你是何以得知对方是马甲?

我个人理解凡是不用真名实姓都是马甲。

原帖由 谢成 于 2010-11-4 18:59:00 发表
我个人理解凡是不用真名实姓都是马甲。

呵呵,这里只有我和胡敏强,谢成不是马甲。本人用的是音译。

我那儿啥也没有

原帖由 johnleeh 于 2010-11-4 17:23:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-4 10:49:00 发表
本论坛有人发过贴,有钱玩音质,没钱玩音色,百分百赞同。

蒋马克,你那里是有音质还是有音色啊?

你李大嘴那儿是要音质有音质,要音色有音色,凡人听了也会变仙人的,反正你是星宿老仙,举世无双啊。明明自家的声音最差,还好意思批判比你声音好太多的吴大师的系统。摆位都没学会,耳朵要贴着箱子听了,所以会说出现场没能量感的言论。
  附李大嘴语录:1、去年说线材要超时空THE ONE档次才能听,今年却说THE ONE和10元1米的鸡线听上去差不多。 音响要MBL旗舰档次才能听,百万才起步,如今又说和自己的小亚当+新德克差不多。自己用过的ASR功放,出之前自己说的天花乱坠,如今却说ASR没高没低,还不及现在的新德克好听。太忽悠人了,有兴趣可以去音乐与音响论坛翻番旧帖子。随你说,与我无关。但是,你要说童丽比巴赫好听,伟大,太语不惊人死不休了。咱就太看不惯了,应该批评。

蒋马克,你说的我的那些原贴在哪里啊,我怎么找不到啊,因为我根本没这么说过啊。蒋马克你做人做事说话一贯不老实,这里我先不提你做的那些亏心事,现在又来编排我的语录啦。如果我是这么说的,你贴过来给大家看看我是怎么说的?你说的这些我怎么看怎么象你编造的我的语录啊。

不过你倒也说了句真话,你那里音质,音色,音场,韵味,旋律感等等确实啥也没有,这是去听过的烧友一致的公认。以谢老兄的一句话,别的不说,就你那摆位,不彻底改变,一世都不会好听。就那个声音,你还一本正经跑到网上谈什么唱片版本,我看了都觉得好笑啊,别糟蹋那些名家啦!谈了个半天,你除了会说这个唱片好听,那个唱片不好听,你谈出什么音乐研究来了?况且你那里放什么唱片都不好听啊。

我那里的声音,去听过的烧友各有他们的听感评价:

http://bbs.hifi168.com/showtopic-181862.aspx

蒋马克,你那里以前大家去听了后,为什么都不愿意评价?

回复 166# johnleeh 的帖子

谁说的,我的音箱AAD可是菲尔。琼斯设计的,名牌马兰士功放不要太好听啊(音响20要全胜你的小亚当)。小亚当在威宏音响和PMC 的MB2比过,自己听了半分中就不要听了。不过回来后,你得到成仙了,用2000元的雅佳胆CD+新德克功放的声音,居然以为和威宏的贵丰安替龙功放+EMM LABS差不多。耳朵真好,咱不及啊。
    明明是你不懂音乐,讲不出听感,还乱说。我和小朱谈马勒1,你压根就不懂,也就是听口水歌的料。我的音乐帖子版主都置顶了,象你这种拖似的帖,胡言乱语的听感,谁信呢。

真是鸟语花香、鱼虫争嘴呀!

回复 165# johnleeh 的帖子

我没胡说吧,你以前的帖子多得是,先贴2条
安德森现在在用几元钱一米买来的西电线,用了后把他原来买的THE ONE LE信号线给秒杀了。 (214字)(56789 3-16 18:51 阅读 15)
--------------------------------------------------------------------------------

新CD机今天下午到了,接出来听了听,感觉不错啊,和原先用的也没啥区别。 (452字)(56789 9-9 21:13 阅读 103)
用电子管线路还要更好听些。用这CD机做转盘,高文做解码,出来的声音还不如就用它做CD机。

听了一阵,感觉还挺好的,相对还不太满意的是ADAM箱子了,声音中性监听,音场定位细节很好。只是低频规模感权威性还是不大,毕竟是个中小型箱子,要求不能太高了,太高也没用。白天鹅上中小型箱子好多卖20,30万了。

还是下定决心,继续卖高文和ADAM。卖掉了用什么呢?也许是2000多的小丫牌吧。那箱子听过几次,感觉差不多啊。关键价格符合我的更换器材预算原则(单件器材不超过3000元)。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-5 9:42:00 发表
       谁说的,我的音箱AAD可是菲尔。琼斯设计的,名牌马兰士功放不要太好听啊(音响20要全胜你的小亚当)。小亚当在威宏音响和PMC 的MB2比过,自己听了半分中就不要听了。不过回来后,你得到成仙了,用2000元的雅佳胆CD+新德克功放的声音,居然以为和威宏的贵丰安替龙功放+EMM LABS差不多。耳朵真好,咱不及啊。
    明明是你不懂音乐,讲不出听感,还乱说。我和小朱谈马勒1,你压根

蒋马克你个大活宝,那个马兰士AV功放还不是我原先在小丫那里买的,后来和森海塞尔580耳机,松下CD随身听一起硬给你拿根银彩电源线来换去的,不给你还死活不答应,真是拿你没办法.
ADAM COLUMN和PMC 八爪鱼同场比较,确实各方面要差不少,我网上也说过啊,这有什么好避讳的.山外有山,好有更好,这还用说?
你和别人在谈马勒,我在旁边只听见你在讲这个版本好,那个版本不好,没听到你具体谈到哪里好,哪里不好.,怎么个好法,哪里不好啊.你当时没时间,现在在这里具体谈谈?
帖子置顶也拿来说了,我和吴大师的帖子早几年就置过顶了,好象还不止一个,不过我不注重这些,哪几个贴我都记不清了.好象胡敏强的帖子也置过顶.你那两个置顶贴我看就是在音乐版大谈音响性,音乐性就没看到你能谈个一丁半点,别人跟你谈到音乐,你就跟人谈调小提琴的弦,小孩钢琴考级上事,这都哪儿跟哪儿啊.以前你的那个何森的CD天书都是借了我的看看的,去年陪你到上海去,我介绍你买了本刘汉盛10几年前编的唱片圣经一字未改的再版,来劲了,.还拿着老黄历的TAS榜单到处教别人怎么买唱片呢.那书我10年前就买啦.

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-5 10:04:00 发表
     我没胡说吧,你以前的帖子多得是,先贴2条
安德森现在在用几元钱一米买来的西电线,用了后把他原来买的THE ONE LE信号线给秒杀了。 (214字)(56789 3-16 18:51 阅读 15)
--------------------------------------------------------------------------------

新CD机今天下午到了

继续贴,让大家看看你说的和我本人说的是不是一回事.

回复 171# johnleeh 的帖子

太搞笑了,不是小看你,给你段交响乐,主部主题与副部主题都分不清。不信啥时来试试,我不懂音乐,看看能不能把主部主题与副部主题五线谱写出来。你要能写出来我照样摆一桌。在来一段试唱如何。你要能唱出来我也摆一桌。我想那么多夸夸其谈的人,未必有此能耐。不是我显摆,实在是你太不成器,只会夸夸其谈。五线谱都不识,还要贬低识谱的人。我家有好多交响乐总谱,钢琴,小提琴谱就更多了,你来跟我分析一下如何。
     你的能耐还是谈谈发烧,海阔天空任你评说。有不要负责。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-5 18:34:00 发表
   太搞笑了,不是小看你,给你段交响乐,主部主题与副部主题都分不清。不信啥时来试试,我不懂音乐,看看能不能把主部主题与副部主题五线谱写出来。你要能写出来我照样摆一桌。在来一段试唱如何。你要能唱出来我也摆一桌。我想那么多夸夸其谈的人,未必有此能耐。不是我显摆,实在是你太不成器,只会夸夸其谈。五线谱都不识,还要贬低识谱的人。我家有好多交响乐总谱,钢琴,小提琴谱就更多了,你来跟我分析一下如何。

我从来没说过我的音乐研究专家,本人发烧友一名,我谈的就是发烧,是你来生拉硬扯什么乐谱啊。不是厨子还不知道菜好不好吃啊,会看五线谱也不等于懂音乐懂音响,要学看看谱子也不是什么难事,学校里都学过,用不着就生疏了忘了而已,就象你也学过英语,长期不用,现在连自己号称最喜欢的两个录音师的名字都写不正确一样,有啥奇怪,我倒也不觉得你这样有多坍台。你的职业是电工,你还不会维修音响电器呢,机器出了问题,照样只能送去求代理维修部硬斩。

你儿子会看五线谱,他对音乐有啥理解?他怕的是吃你生活吧,天天硬逼着他学那些他不喜欢学的东西,老是动手打小孩,真可怜的孩子。你自己喜欢自己学学就够啦。就别逼你儿子,拿到别人面前显摆了。他虽然是个8岁小孩,但也是个人,不是你的工具和道具。
你自己看谱子如果能看出点什么,尽可以贴上网来和大家一起交流。论坛上音乐专业人士也可不是一个两个。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2010-11-05 19:14:53

回复 173# johnleeh 的帖子

会看五线谱也不等于懂音乐,这话有道理,反过来就不一样了。真正懂音乐的人,不可能不识五线谱。海阔天空谈音乐,都是苍白的,只有音符,调性,节奏才是音乐的真谛。脱离谱子,光靠语言谈音乐,也就是三脚猫。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-11-5 20:19:00 发表
    会看五线谱也不等于懂音乐,这话有道理,反过来就不一样了。真正懂音乐的人,不可能不识五线谱。海阔天空谈音乐,都是苍白的,只有音符,调性,节奏才是音乐的真谛。脱离谱子,光靠语言谈音乐,也就是三脚猫。

回头你可以问问徕卡会不会看五线谱,是不是天天看五线谱。你买他的机器,觉得好,也不是先问过他这个问题了吧。

哈哈,那些锡剧老艺术家有很多都没进过专业院校,进行正规系统的乐理学习,都是在农村,就只是在基层跟着前人学戏唱戏,不是一样成为了艺术大家了嘛,在50年代,那些乡土艺术家还受到周总理的接见。还有现在还会演唱昆曲的老人,一些专业艺术院校让老人唱曲,他们在一边记谱,抢救这种艺术。我们常州的锡剧就是日本人来记谱收藏了。
最后编辑胡敏强 最后编辑于 2010-11-06 10:02:44
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

所以,光去搞技术的东西,与是否真正懂得艺术是两回事。艺术需要心灵去感受和感悟的。艺术需要天赋的细胞,这不是用技术的学习可以换来的。

锡剧怎么成常州的了

所以我并不支持让不喜欢音乐的孩子去学乐器。

哈哈,锡剧本来就是常州的啊。
发新话题 回复该主题