发烧论坛

发新话题 回复该主题

两年多来烧路历程(请教关于音场的问题) [复制链接]

楼主高烧程度令人敬佩,折腾能力惊人,希望以后有更过好帖子和大家一起分享,期待你的继续。小丫箱子很不错,听过比过,希望能开发更多的系列,大家有更多的听感分享~

支持不停折腾
我的HIFI与美女博客:blog.sina.com.cn/athfan

多烧烧就成老烧了

自己悟出了几点总结起来和大家分享:
1:宁买鸡头,不买凤尾。      
无论你买哪个品牌的产品,至少要买中档以上的型号。比如我自己体验过的艺康斯CS喇叭线、朋友玩过的B&W 6系音箱、MBL1431+7006+311E全套,都是大名鼎鼎的品牌,表现可说完全不如同价位的国货。吹水公曾说重型号不重品牌,可谓说到了点子上。
2:不要相信神话,神话往往是鬼话,是忽悠。
“某某的DIY几千块完胜价值几万的某进口铭器”;“某某进口YLJ里找到的宝贝如何传奇”,枪文极尽夸张之能事。这样的事情有吗?有,垃圾里面淘到宝,有可能,但卖的价格会是宝贝的价格,不会是垃圾的价格。就算有人捡到了便宜,也是瞎猫碰到了死耗子,概率低到可以忽略不计。DIY胜过高价铭器,可能只是某个方面,越级挑战的事我还没见过。音响器材是商品,商品永远是一分钱一分货,这是铁律,我们得时刻保持清醒!(待续)

好贴,但LX搞得有点紧张了,你你我我其实都太普通。。。不跟也。。。
最后编辑高宁 最后编辑于 2010-10-08 22:04:36

本人不图名不图利,只是将自己的真实感受说出来供大家分享,使后来者少走弯路,如此而已。如有得罪冲撞之处,请大家原谅,同时我要指出个别型号不行并不代表所有的产品都不行,请大家注意,不要断章取义,矫枉过正,谢谢!

谢谢,顶了

很好的贴子,要顶!

谢谢支持

回复 24# 有钱途 的帖子

仁兄发烧历程所捂出的体会,字字真,句句实。教育颇深。只有虚心好学,不耻下问,契而不舍,金诚所致。才能留取丹青照汗青。

留取丹青照汗青........
言重了,呵呵
不过是有点体会,借这个平台与各位同好交流共享一下

3.搭配决定成败。
搭配不好可以扬短避长,让你的高档系统发出极其恶劣的声音。我听过最难听的声音是AR(法国YBA的副牌)CD+百事通前后级+PMC ob1+全套和弦纯银线材,尖硬薄糙到齐,PMC的招牌低音绝无踪影,让我们一众烧友都受不了,听音地点在一个本地JS店里。所以当你的声音不好,不要急着换更高档的,多试验,找出合适的搭配,物尽其用,才是出好声的关键,也是省钱的不二法门。记住:拒绝浮躁,耐心,耐心,再耐心

顶LZ,祝烧路越走越顺!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

谢谢,劲少是资深的烧友了,各大论坛都能见到,我也有意搞台清华的胆前搭配下试试,到时向你请教,烦扰勿怪啊

顶下,好贴!

这个贴子要顶,谢谢LZ的分享!

好文,学习了!

支持折腾。

最近准备到厦门旅游,不知有没有当地烧友愿意提供蹭听服务,呵呵

进步不小
发新话题 回复该主题