发烧论坛

发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

中坤只有唯美2,唯美6,没有唯美1。我只听了唯美2

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 10:18:00 发表
相对而言,楼主觉得唯美二怎样?

唯美2绝对非常超值!
我听得是欧博m100第六代推的,我觉得中频推出了雨后的味道,而他的动态比雨后要强,声场也非常宏大。
我也在想,是不是再搞一对唯美呢。它与微世N1可以说有些互补,唯美中频非常强,高低频稍逊,但也不错;微世N1高低频非常强,中频稍逊。而且他们声场都很宏大。

如果推荐好东西是枪手,那就是枪手吧,只不过是免费枪手罢了
我还真是比较乐意做免费枪手

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 16:55:00 发表
恩,楼主如果想买唯美二,不妨听听六,规模感整整大了一圈
我觉得唯美算是国产货里最全面之一了,当然对比三倍价钱的atc40,缺点是声音木呐,线条模糊,延伸不足

唯美六,1万了,严重超预算,而且功放会更超预算
我觉得唯美二比ATC11强,而且是全面的强,不知道会不会被拍砖
原帖由 残剑831 于 2010-7-13 17:12:00 发表
唯2的中低频层次感不太好。稍不注意搭配可能就会出现“糊”的现象。

是的,有同感。音箱就是妥协的艺术啊。唯美中频那么好,别的方面不得不要妥协。不过个人感觉他已经做的很不错了!
我还想“枪”一下,欧博m100第六代(EL34)推唯美2,低频控制还算可以的,两端延展也还不错。此结论是对比声雅A17SC的结果。

原帖由 残剑831 于 2010-7-13 20:05:00 发表
我先拍一砖。我给朋友配过唯2,也给同事推荐过atc11,我认为atc11比唯2强,而且是全面的强。当然这要在前端给足分量的前提下。
  当然,唯2出好声要比11容易很多。

也许是我听得atc搭配不当吧,但是分量是足够的。功放品牌没问,但是独立的前后级。有机会再去问问牌子型号。

原帖由 hedaolanhifi168 于 2010-7-13 21:46:00 发表
海印力高的ATC一般用jeff甚至kondo,应该搭得可以呀
至于唯二和ATC11,前者的宽松度,后者的中频密度,都不是对方可以“全胜”的

是的,我在力高听的。
可能我更喜欢有甜味儿的中频,ATC中频密度是不错,但是听的系统缺乏甜味儿
而感觉唯美二高低延展都比ATC11好,而且动态、声场都觉得略胜ATC11,这在播放《tutti》第一首时还是感觉有差别的。

原帖由 我踏秋色而来 于 2010-7-13 23:03:00 发表
个人觉得小旋风写真1号签是不错的选择。

上周末要听来的,可惜当时有客人,就去了别的地方

原帖由 LLXLIN 于 2010-7-16 11:43:00 发表
LZ是否听过这款??
http://www.jd-bbs.com/thread-2327912-1-1.html

没听过,哪能听?

再次听到了ALR JORDAN ENTRY M,这回听到了它真正的实力!补充了听感。
添加了思奔达3/5R、达尼新版皇太子、美之声云雀的听感。

原帖由 残剑831 于 2010-7-23 14:04:00 发表
如果楼主老兄听的云雀是图中的老版本的话,在下听感和您基本接近。但如果听的是换成凸鼻高音的新版本的话,我的听感和您有出入。我觉得换成凸鼻高音的新版本云雀中高频的密度感不好。这直接影响到了人声弦乐的质地和形体感。虽然高频延伸加强了,但密度感的削弱个人认为得不偿失。

我忘记了高音单元,只是对中低音单元印象较深。而且这次听音,感觉环境很不理想,所以还是不敢妄言。因为驻波严重,所以我都是以耳朵听到的第一声为准,而后的残音进行忽略。但毕竟人脑不是机器,搞不了很精确,仅感觉整体挺悦耳的,还真有种山鸟鸣叫的感觉。

原帖由 飞洋 于 2010-7-27 11:50:00 发表
有机会的话,建议楼主听听ALR JORDAN  Note 5,两万内书架的好选择!

是NOTE3吧,5是落地的。我听过了NOTE3了,相当震撼,2万内,确实无敌!
原帖由 bennylookli 于 2010-7-27 15:20:00 发表
lz 辛苦了。 在js 处听到的大多不是最理想的整体效果,只能说是大致的听感。其实这接近20年的瞎玩历程里,听了很多很多系统。如果有lz 的耐心和细心,我可以写出50款书架箱的听感了。

真是佩服lz  

可能我听的比较集中,其实这30多款都是在3个月内听的。
原帖由 唐朝乐队 于 2010-7-28 20:29:00 发表
金琅悠闲6号我听过,低音的层次与质感相当不错。在国内的书架箱中属难得的。

找机会再去好好听听

原帖由 夏秋冬 于 2010-8-1 23:18:00 发表
写这么多的听感,楼主是用心了。
楼主的帖子对我很有用,目前我也正在考虑买个书架箱。

楼主认为丹拿的两款(2/7 和 X12)性价比如何?

我个人认为丹拿音箱在进口箱中,确实性价比比较突出,平衡,而且综合素质很高
原帖由 fengwl 于 2010-8-2 0:02:00 发表
lz还记得听p3时用的功放吗?

忘记了,我是在广州海印广场的昌诺听的,有机会我再去问问

添加了XTZ99.26和惠普维真一号超值版
混够40款了

PMC TB2+听过,但是听音环境实在太差,西面墙一白落地,地上没地毯,房顶没吸引,一开声全是驻波,我就没写听感
其实也听过贵族的D1,但是总觉得推得不好,所以也没写听感。用的名的一套西装,而且还是商家推荐。问商家为何这样推荐,实际搭配效果并不理想。商家回答是厂家推荐,我真晕!
最后编辑ronaldli 最后编辑于 2010-08-07 14:00:49

感谢以上兄弟们的支持!
原帖由 白驹过隙 于 2010-8-7 18:45:00 发表
楼主,我从pchifi跟随你到这儿,不容易啊,呵呵。
看了你的帖子我也准备买微世的了,说下你的最终配置吧,功放线材等,谢谢。
我准备年底上套系统,现在把手上刚买的两套箱子玩几个月,先上个乐之邦的md11。

音乐很主观,坚持耳朵收货。其实ALR JORDAN和唯美性价比也非常出色,只是他们之间风格不同。
原帖由 jedi1917 于 2010-8-10 19:30:00 发表
太牛了。看了楼主的贴,收获不小。特别是楼主的提到美声m62i中频不错,且喜欢拿其他箱与他对比。想来不会太差,就进了一对,放在电脑边上,很爽啊。

如果对低频要求不高,m62i确实在3000内很不错了。
原帖由 乡村水畔 于 2010-8-11 13:14:00 发表
楼主听了写了这么多箱子,功夫了得,呵呵。估计楼主喜欢低频饱满的声音,就单独的低频而言,每个听音室的面积还有声学处理都不一样,可能一个5寸低音的小箱子在一个适合的小空间里,低频像模像样,能量和质感都很NB,你会觉得这个箱子低频表现非常优秀,但换个大空间的试听间低频能量肯定脚软,就属于低频非常有限类了。一个型号的箱子放在两个不同环境里听,很有可能就是两种感觉。

您说的太对了,我恰好相似的系统(功放和音箱相同),在20平和40平的两间屋子试听,低频差别太明显了。从此让我明白,别打算让书架在40平的房间出太好的低频。

原帖由 bkhm0071977 于 2010-8-14 21:02:00 发表
建议楼主听听TAD500,然后写写听感

原帖由 fbdlu163 于 2010-8-12 13:34:00 发表
建议楼主试听对比一下 TAD TSM-300

有机会一定听听TAD,不过听得越多越发现,器材受环境和前端的影响很大。因此听感也就是看看,选择还是要根据自己的情况谨慎选择。
原帖由 包顶颈 于 2010-8-14 20:02:00 发表
语气十足的电视股评砖家!!!

那您就看个乐吧,我就把股评当乐看

添加了丹拿听众42和高度风某书架

这个主要需要JS们配合,呵呵。
其实现在听过一些落地,其特点还记着,但因为不多,不成体系。以后听过了再写落地。

原帖由 黄湛锋 于 2010-9-16 14:44:00 发表
请问楼主;马兰士pm15s1推哪款书架箱好人声古典为主.

功放我不太懂,听的少,不成体系。
音箱方面不知何种预算

中秋逛了两天陶街,收货颇丰!
其中听到的书架箱包括:安桥D77、D77x,卓丽300,听众52se,老款ATC7,世霸concertino,世霸minia vintage,世霸大情人。
发现以前遗漏,及以前价位未涵盖的,补充:ALR JORDAN ENTRY Si,雨后初晴 C7,贵族D1。

内容太多,陆续添加……
发新话题 回复该主题