发烧论坛

发新话题 回复该主题

我听过的66款书架箱(添加了西湖LC3W12V和黑胶一号DIY箱) [复制链接]

因为陶街之行,收获不仅是书架箱,因此想先写一篇《我的中秋陶街两日游》

原帖由 ddc 于 2010-10-11 12:52:00 发表
难得的好帖,请楼主评下联盟1.25吧。

这个箱子没有听说过,不知道哪里有

最近比较忙,都没有怎么上网,过段时间继续更新

添加安桥D77、ALR JORDAN ENTRY Si、猛牌700仔、丹拿听众52se、卓丽300、ATC7老款

更新了ALR JORDAN NOTE3,贵族 D1,雨后初晴 C7,世霸 concertino 小乐琴,世霸 mini vintage,世霸 electa amator 大情人
最后编辑ronaldli 最后编辑于 2010-10-22 12:41:45

原帖由 企鹅MODEL 于 2010-10-31 18:37:00 发表
请教一下;世霸 小协奏曲 和 微世n2比 那个性价比更好!

没听过N2,没法比,不过N1SC比小乐琴好,而且还便宜

添加了贵族T2000S、T50S,卓丽星座一号、二号

原帖由 天琴胆机 于 2010-11-10 11:49:00 发表
楼主有否听过OHM-130I的箱?

没有,而且没听说过……

原帖由 黄湛锋 于 2010-11-10 13:23:00 发表
楼主:你好,本人有马兰士pm15s1+飞利甫500-110v配音箱加咸菜,12平方,听音比较杂要全面点箱子,配什么好?

您的CD我不太了解,马兰士的PM11我倒是听过,感觉动态不太足
您的面积不大,小箱子就足以。
不过选择的话,还是要参考您的听音类型和听音取向,还需您多提供点信息。

原帖由 kin4697675 于 2010-11-12 16:29:00 发表
楼主,给我介绍几款书架箱吧。首先,动态好;第二,人声要厚实(只听男声):最后就是分析力。1万5左右,30平方的房间,谢谢了!

您的要求加上预算,好像挺难推荐啊,不知道PMC的产品是否能满足,可惜我PMC听的不多。
动态和厚实确实很难兼顾。
忽然想起来乐富豪的OPUS,好像符合你的要求。它只是声场差些。

谢谢支持,E版给置过顶的,而且刚发的时候就置了

唯美2当时是用欧博CD+欧博m100第六代听的,韵味十足,声音甜美,动态不错但也不能要求过高。声场还不错,至少声场是均匀的,脱箱感十足。你用艺术家,虽然我没听过,但起码石机的动态是比胆机尤其是欧博胆机要强的。
不过你没有好的音源,会造成较大瓶颈。而且还一点,房间的环境和摆位对声音影响还是很大的,个人认为仅次于音箱对系统的影响。

原帖由 老龚 于 2010-11-24 15:57:00 发表
很多箱目前市场都没有货了,如世霸小乐琴,楼主是在什么地方听到的?当时商家用的什么功放来推?

多谢!主要是有很多朋友喜欢此箱。

我在广州陶街听的二手箱。CD是柏林之声的,前级是个胆前,后级是个几万的石后。二手价能到6500。

添加了微世N2,JBL 4425MK2

看我何时有空再去广州吧,呵呵

原帖由 海威 于 2011-1-8 14:50:00 发表
本人目前配置:电脑+MDAC解码器+耳放+KOSS A250,主要听女声、弦乐、民乐等,环境是书房,面积12平米,准备上一套音箱,不准备投资太多,功放+音箱大约5000~6000吧,请楼主给推荐一套配置。要求声音耐听,有一定的低音效果,空间感要好,解析力好,脱箱感强,谢谢!

您这预算恐怕能够买到满足要求的音箱都极少

原帖由 breakit 于 2011-1-9 4:22:00 发表
关于Spendor ,LZ一定要重新听,LS3/5不代表现在的Spendor

一定请听下3/1r 以及 2/3R,甚至1/2,它们的单元和3/5不一样。

很多烧友说听人声Spendor最厉害。LZ的比较曲缺一首厚生的男声,这个需要加一个才全面

期待。。。。。!!!!!

有机会听听3/1R,那次听的用斯巴克胆机推的,现在发现斯巴克胆机的中频都有些问题,导致思奔达的听感不好

修改了微世N1和微世N2的听感

原帖由 micro 于 2011-2-22 22:18:00 发表
看了此帖!明显感觉是N1和N2的托!

呵呵,就算是吧,确实我有倾向性

原帖由 penchong2008 于 2011-2-23 22:19:00 发表
不知道兄弟听了写真二号签名版的感觉怎么样?能说说吗?

写真二号在海印广场听的,由于试听房间太小,而且没什么吸引,我个人认为没有发挥出写真二的实力。而且商家的搭配也有待商榷,出来的声音有点混。
不过音乐感觉写真二速度不是很快,可能用快速大力的功放推比较合适。
发新话题 回复该主题