发烧论坛

发新话题 回复该主题

不发烧的发烧友——混混家访 [复制链接]

bm14s的表现不知道是否配得上M3。可否介绍一下超低与主箱的衔接调试经验。

如果环境再大一点的话那就更好了。

原帖由 神农 于 2012-5-12 22:15:00 发表
bm14s的表现不知道是否配得上M3。可否介绍一下超低与主箱的衔接调试经验。

对这个话题赶兴趣,不知听感一致性如何?

好文,欣赏!

数码刘

我的天!这都被挖掘出来了。

这些年器材有些变化,后级变为coda 33.0,数字系统换成了罗技transporter搭配prism sound da2解码器,da2时钟同步。在这之前还用过weiss dac2和da 202。
依旧不发烧,且越来越随意,咸菜多换成专业咸菜(vovox 数字线和信号线)甚至工程咸菜(佳耐美喇叭线拆成单股使用)

我挺喜欢bm14s这款超低,以前搭配m1.5, 用ayre v5后面的信号输出给超低(v5这个设计非常好!),用bm14s设定低频的上限、相位和增益,只对主音箱的低频做些补充,当时效果我很喜欢。bm14s超低搭配m3是没问题的,但是我现在简化了系统,不用超低了。我依然认为用超低是最合理的路数,但是玩好太难。我的问题是用主动分频器设定超低和主系统的分频点,虽然整体的能量分布我更喜欢,但等于信号多通过了一个主动分频器,对音质的影响还是不能忽略。将来,如果有机会使用全部主动电分的系统,超低我一定还会用。
最后编辑混混 最后编辑于 2012-05-13 08:51:26
简单听音乐

顶一下
留住时光

跟长老学习不发烧并推广之。
音乐与生活

这种形式很新颖也很客观。
一个烧友的系统,由听友或好友来写出来,而不是自己写,比较公正客观。
音乐是人生的好伴侣,聆听音乐使人生变得很放松、很享受、很惬意。。。。。。

原帖由 hpstudio 于 2012-5-13 10:40:00 发表
跟长老学习不发烧并推广之。

黄师傅,你棚里那个不发烧的m3a才是正啊!
如果我还有机会再换器材,只有主动的喇叭系统了。
简单听音乐

第一问:为什么不能用超低音呢,这是非常书呆子气和教条的结果.
第二问:用超低音就不FIFI了?这是很多人错误观点。
第三问:很多昂贵的大型喇叭低频仍需要平坦下延,所以要用超低加以补充。

原帖由 名琴LP 于 2012-5-13 12:18:00 发表
第一问:为什么不能用超低音呢,这是非常书呆子气和教条的结果.
第二问:用超低音就不FIFI了?这是很多人错误观点。
第三问:很多昂贵的大型喇叭低频仍需要平坦下延,所以要用超低加以补充。

我是主张有条件的话尽量用用超低的,嘿嘿~
简单听音乐

回复 31# 混混 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

我这无源前级实际上就是个电位器,placette RVC的平衡版
http://www.placetteaudio.com/remote_control.htm
简单听音乐

回复 33# 混混 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 常在 于 2012-5-13 13:20:00 发表
看不懂英文啊,能否上个正反面图看下,本人正想找台平衡板的无源前级玩下,谢谢。

前面的图官网有,来个后面的图吧,拍的随意,水平也有限,凑合看吧。

jpg(2012/5/13 20:47:35 上传)

简单听音乐

这个前级1000刀?用和不用这个前级,声音有什么变化?
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2012-5-13 21:07:00 发表
这个前级1000刀?用和不用这个前级,声音有什么变化?

1000美金的是rca版,xlr版2000美金。
我没有比较过直通,只比较过一些有源前级。
简单听音乐

结果如何?有哪些差异?

我现在是直通。
逗你玩儿

写得真好,拜读了

原帖由 ray_ji 于 2012-5-13 23:36:00 发表
结果如何?有哪些差异?

我现在是直通。

和普通的前级比,无源的透明度和细节有先天的优势,在我的系统上力度和动态也完全够我用。原来总是通过换线提高细节再现能力,后来用了无源前级,觉得换线在细节和透明度上的改善实在是太有限了。和高档前级比,高档前级的声音更有“立体感”。最近一次对比是在我的系统中对比是马克32。在我的系统中,无源足够我用了。
无源前级带给我直接真切的音乐感受。有的朋友想通过前级给系统增加点味道。这不是我的追求了。
最后编辑混混 最后编辑于 2012-05-14 08:07:57
简单听音乐
发新话题 回复该主题