发烧论坛

发新话题 回复该主题

双线分音救活magnepan 1.6(欢迎MG用家) [复制链接]

小弟三十有六,自少时爱玩带电、能响的东西。工作自今掰指12载,从洋垃圾玩到现在败过的东东不少,也没什么长进,电子垃圾、相关书籍倒是一屋子。早年的工资都砸在这些“害人”之物上,得到了晚婚晚育的褒奖。

今年得妻福,1月购尚菲电饭煲cd-2一只,3月终置MG1.6一对。欣喜若狂,把玩数月,弃胆投石,7月入v8i。没达到预想的效果,期间借功放、换跳线、信号线、电源线、前后短接、加前级都尝试过了。虽然中高频细腻,声场聚像绝佳。但是都不能改善系统单薄的声底,动态微弱的本性。本想交学费算了,把MG出了,还是玩玩3/5罢。
心不死,夜寐乃思——
      1、我家电源有三条音响专线,供cd、功放、和升级转盘用。都是单独的6平紫铜墙插;
      2、cd真是不错的,和朋友的cd、转盘+解码(万级)pk几次未有败绩;
      3、MG得到E版赞赏,店铺里pk过伊莎贝尔,几乎完胜;
      4、v8i是经典的大力王,尾插也换古河镀铑的了。推原先手头的B&w箱子,效果的很满意;
      5、咸菜虽不高级都是八达单晶铜系列。

怎会与MG配合不和谐?问题出在哪?
瞎折腾至今。终上周尝试双线分音!

天哪??  这是我的系统吗?
完全颠覆了我想出掉MG的打算。
整个系统,全频均匀感觉不到分频,声音厚实而且细腻、剔透,颗粒感十足,有9分类似上海音展贵丰系统的音色。另外动态增大几倍,听古典和tuuti、红杉仔、雾迷心窍等实在过瘾。花了6个小时,一口气跳选听了10多张最常听得CD。心里很满足!很满足!很满足!这里不是要打击其他玩家。。。。。。

在这里要感谢上海音展,让我听到了众多准确的系统;感谢hifi168的E版,对MG的实测和评价;感谢v8i设计师,设计这伟大的功放!最最感谢MG的设计师,这应该是世上最最超值的音箱!!
最后编辑bennylookli 最后编辑于 2009-10-29 11:32:08
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

呵呵!恭喜楼主得到理想的声音。

谢谢! 这次收获是我10多年来最大。 建议MG用户都要试一试!

原来用什么线?换了双线后用什么线?

原来用金宝4pr,现在又加了一条4pr。以前还用过范登豪清水线,八达单晶铜。

恭喜恭喜,的确再找不到比MG性价比更高的扬声器了。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

之前听1.6也玩过双线感觉没有如此大,虽然是有改变,不过都是只是平衡度上的区别,并没有出现戏剧性的变化。

当然楼主找到自己喜欢的声音是件可喜的事。

我也没想到,v8i+MG的双线分音变化如此之大。

唉 为什么我们得不到呢
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 audio 于 2009-10-28 23:53:00 发表
唉 为什么我们得不到呢

既不是双功放,也不是电子分频,如此接法的双线分音,与跳线连接的单线接法差别不大。
每人都不能以如此改动得到如此大的正面变化,说说而已,何必在意。

无心起枪战,但是整体系统变化可以用无与伦比来形容。

我是个爱玩,贪玩的人,每周几乎光顾上海音像市场。年轻的时候是为了听听商家的箱子,器材,和自己在书上看到的信息进行比较。 工作了,开始倒手一些洋垃圾(因为囊中羞涩)。现在生活稳定安逸了,就想拥有一套不是天价,各方面又都不妥协的系统。

交过很多学费,atc、b&w、天朗、单拿、美声、乐富豪、diy箱子都把玩过,一直没能找到适合自己的。曾经对b&w很心仪,也玩了5、6年,现在终于要舍弃了。单拿不知道怎么搞的,从42到1.3,都找不到感觉,系统都是传统经典配置啊。。。。。。,天朗也是从金眼睛到图贝利,感觉高频过亮丽,低频质感还好,中频太薄(是金嗓子的缘故??),美声、乐富豪不谈了。 atc是在朋友家听的,也许是环境问题吧,很不错的系统配置,就是没有我喜欢的飘逸高频,醇厚中频,质感低频。

国庆前听到了传说的世霸火车头,在这里就用惊讶和震撼来形容吧,很满意,可是价格二手6w。 (待续。。。。。。上课去)

器材更不说了,cd玩到现在该也有20部了,自己的11、12部,朋友借来的玩一段时间也有10来部,现在喜欢中频丰厚,低频质感好的,高频不必太亮丽(也许是MG高频超好的缘故吧)。印象中曾经一台瓦迪尔的解码让我不能忘怀,可惜二手价不便宜(2w多)。

功放从洋垃圾到胆机,玩得不是很入流。自从入手一台低价diy的音乐之泉30w功率的小功放后,胆机的概念从我的脑子里出局了。虽然也曾深深的被杰迪士的kt88迷倒过,但是价格和全面性让我却步。 朋友的力保声3010还能听听,上海王小平的80瓦和50瓦素质也不错,但是终究价格都在w级以上。 我还是想选个价格在8千左右的,还得考虑功率充足(MG阻抗4欧,灵敏度85,200瓦功率。很多国外玩家都用5、6百瓦8欧的功放来推)。

在ad2se,和v8i间挑选,因为在附近有正规代理商。  喜欢上了v8i的快速和洁净。

线材倒腾更不说了,大大小小近百条。。。。。。

可是今天终于可以说,修成正果了。

楼主刚买入MG的时候也是惊为天人,更认为是秒杀所有传统喇叭。但是后来却又不满意了,然后现在双分之后又满意了?变化实在太多。

呵呵,还是我比较执着。从头到尾都觉得MG的声音不上台面。无高无低,没有任何吸引力。

原帖由 j_walk 于 2009-10-29 9:27:00 发表
楼主刚买入MG的时候也是惊为天人,更认为是秒杀所有传统喇叭。但是后来却又不满意了,然后现在双分之后又满意了?变化实在太多。

呵呵,还是我比较执着。从头到尾都觉得MG的声音不上台面。无高无低,没有任何吸引力。

这个不大认同.喜不喜欢另一回事.
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

楼主是真正的烧友.能满足就好,可以安心听音乐了.

原帖由 shotchen 于 2009-10-29 9:36:00 发表
楼主是真正的烧友.能满足就好,可以安心听音乐了.

对这个并无任何质疑。
质疑的是同一台功放、同一对喇叭,上次说“秒杀……”,现在多加一对喇叭线就“无与伦比的变化”?
上面的DX们都被噎着一口了,只是没有明说罢了。

支持真正的烧友.
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

4P金宝改2X4P的实质影响可能更大些,不知会不会,只是猜测,楼主帮忙验证一下。
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 j_walk 于 2009-10-29 9:27:00 发表

哈哈,那就有意思了

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题