发烧论坛

发新话题 回复该主题

双线分音救活magnepan 1.6(欢迎MG用家) [复制链接]

我听音的时候是搬出来离后墙1.2m的 离后墙太近影响 声场会模糊 谢谢大家关心
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

谢谢一些朋友 还记得我说的“秒杀”  呵呵  原先就可以秒杀  现在不用说了  

(继续)我对世霸小克雷蒙娜的印象还是很好 高频非常轻盈 透明 连低频的很轻盈而且有质感 久听不累 这是我觉得比MG更优秀的 一套好东东

原帖由 非常退烧 于 2009-10-29 10:30:00 发表
LZ 这种摆位,无法发挥 MG 之实力,连 40% 之实力都没有!

另,MG 确实双线接法会比单线有更明显之改善,唯, MG 用双功放或双单声道机加双线接法会更爽!

玩 MG ,首要是摆位及声学处理,其次才是器材。

不过,既然目前 LZ 已相当满意,那么,恭喜 LZ 了,因为MG还有 60% 之潜力可让 LZ 发掘!

玩好了 MG ,是很难回头听传统有箱体之音箱的了。呵~~

高手!LZ能否分享一下玩MG摆位及声学处理和器材得心得吗?

原帖由 非常退烧 于 2009-10-29 10:30:00 发表
另,MG 确实双线接法会比单线有更明显之改善,唯, MG 用双功放或双单声道机加双线接法会更爽!
玩 MG ,首要是摆位及声学处理,其次才是器材。

万精油理论,音响器材通用,并非MG独享。

另外感谢有朋友 还记得我说的“秒杀”  原先就是那样的 现在 更不用说了  因为都在进步

(继续)我对世霸的印象来自火车头和小克雷蒙娜 两对惊世杰作 当然火车头更全面 但是最震撼的还是小克雷蒙娜  那高音——飘逸、轻盈、透彻 ,连低频都轻盈 清晰 。中频比较规整 ,整体十分耐听。真得向这些大师致敬! 这也是我觉得唯一比MG更有品位的 好东东

关于功放,我不知道v8i是否真的双单声道,说明书说是的。但是提升惊人。。。。

关于摆位 几乎到目前为止 一直在调试 间距、离墙、内凹、外凸、33法、海螺法都试过。最终感觉到 人离箱4m外 离人身后2m处 整体最好 只是觉得目前的房间 不能满足这些要求 要整体转90多 才能达到

回复 23# zyxd 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 非常退烧 于 2009-10-29 13:24:00 发表
呵~~~  由于 MG 此箱之发声原理与传统箱体之音箱不一样,故在使用上,其玩法也较特别,因此,坊间流行的传统音箱的玩法,用在MG上,往往适得其反。这也可能是不少人望 MG 而不得入其门的原因吧?

当然,青菜罗卜各有所好,MG 须好,但并非每人都喜,此乃事实。

不过,TW <<音响论坛>>老刘,把玩世间名器不知几何,却直至几年前才把MG换下,肯定有其因由的。

有连接吗?谢谢!

MG的确是对跳线超级敏感的箱子。从楼主的实验开来,以前单线的时候问题是处在跳线上了。

建议这里不要使用任何有绞合,也不要使用任何多股的或者有镀层的线材。简单点4tc拆开,用一个单支就不错。比四只绞合好多了。

或者我送你一段跳线吧,给我发个地址过来,我给你平邮一点过去。

另外你既然有两条4tc,可以试试用一条4tc做正极,一条4tc做负极,抛却跳线的问题以外,这样的解放音色更平衡,更出色。
最后编辑sprs 最后编辑于 2009-10-29 14:38:01

LZ这么个玩音响法儿

等于天天自己忽悠自己

原帖由 mackiel 于 2009-10-29 15:21:00 发表
LZ这么个玩音响法儿

等于天天自己忽悠自己
看LZ以前的帖子,感觉说话喜欢说的太满。可信度不高。

原帖由 sm163 于 2009-10-29 15:28:00 发表
看LZ以前的帖子,感觉说话喜欢说的太满。可信度不高。

这就是所谓的无知者无畏吧?

呵呵 乐在其中呢 不在意那些风凉话 只是建议有机会听听好的系统 对自己会有帮助的

下午又去买了一条万隆单晶铜 来推推低音 不知道会不会还有惊喜

恭喜又有进步!!目前经济条件下,能坚持继续写帖子让大家分享的人,已经不多了,托或者枪手除外
迷上了模拟音源

我个人认为某时候对某器材的听感判断是个人所见,未必客观(有时候主观得很),听时,个人注重某一声音特点,对比其他器材不具有此优点,秒杀很多器材是很可能的.但静下来听多了,要求全面了.需要改进,不满意的地方也多起来,因此不断折腾,直至基本满意.每个人喜欢什么只有他自己最清楚(有的人甚至可能自己都不知道自己喜欢什么,一味听别人说).玩音响很个性的东西啊!

对LZ听音喜好的个性没有想法,个性也有个描述的合适度!
“秒杀传统音箱”!还需要“救活”?
同机同箱,加条喇叭线就“无与伦比”?

回复 35# shotchen 的帖子

同意兄弟的说法 进步是必然的 呵呵 完的乐趣就在此

主要问题也许是原先的跳线没用好。

是啦,给看看后面接线的图,好吗?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

我的P3+naim,
现在也在小房间里搞出大音场 。。。黑教堂。。空间还原度很出色 。。。
发新话题 回复该主题