发烧论坛

返回列表 «3940414243444546» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

M3音色比较朴实,类似监听风格;紫禁城音色高贵点,你自己看口味吧。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 阿泰 于 2009-10-19 10:15:00 发表
对国货,个人近年一直持支持态度,我有些朋友投入不想大,但受各种因素影响,总希望入进口牌子,哪怕是国内OEM,我都持保留意见,并希望朋友在同样预算的前提下,入纯国产品牌,尤其CD和功放这两件,这样所得到的声音会比"......

极其赞成。

e版此贴一出,A600就立刻“洛阳纸贵”,这两天打电话,发邮件,代理不是说没货就是叫预订。看样子,装着四个大水桶的老版现在是难求咯。
论坛里如有哪位兄台玩腻了请告知小弟,让我也得以和A600一亲芳容嘛!

原帖由 eric 于 2009-10-19 18:31:00 发表
M3音色比较朴实,类似监听风格;紫禁城音色高贵点,你自己看口味吧。

收到

原帖由 aad 于 2009-10-19 9:59:00 发表
e版有压力啊,顶你一下。

哈哈,应该是有乐趣有意义的试听活动,轻松愉快的心情才是自然的嘛。
而对不同发烧小公司器材的不同声音,其实不难理解到各自对音乐与音响的关系会有各自不同的理念,故而会有各自不同的声音风格。同时,也会有各自相应的欣赏者和用家。无论国内国外的器材,都是这样。
不过还是要感谢E版对国产器材的关注和中肯客观的评价。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

希望楼主继续将1万左右的功放对比继续下去!

越看越有意思了!

每天上班第一件事就是看这个帖子!

A600重量是这几款中最重的,可功率却是最小的(160W)论推力是不是也就较声雅A203MK、新德克A600、天逸AD2SE,钟神JA99D等较弱?相比纯甲100W的功放推力如何?本人为菜鸟纯属学习,喜欢600的音色,想入一台,只怕推力不足啊,望懂的告知一下,谢谢了。

A600有纯甲50W的。家用推箱够了。我朋友上半年入了1台,我去听了10几次了。很不错的。

号称100W纯甲类,有吗?就那点散热器?还是诚实为好啊。

感觉声雅A203MK较好

原帖由 eric 于 2009-10-19 9:42:00 发表
这几天在加紧煲唯6,希望明天、最迟后天可以出测评。

唯美6没那么容易进入状态,估计要多煲几天!

203MK在声雅的主页上还没有看到呢?我是成都的,这边市场还没看到有货!

另,大家觉得书架箱和落地箱听感有啥不同?

AV系统的主音箱拿来用作hifi是否可以?和hifi的落地箱完全无区别?比如厂家的设计和调校?

维真五号SE收藏版和未煲好的唯6的不完全试听报告(搭配新德克A600):
唯6果然不是吹的,声音非常高贵、绵延、磁性,没有一点火气,相比之下,维5就平民化一点、直率一点,但在低频方面,维5又比没有煲好的唯6更加有冲击力、凝聚力、深度,所以打个平手。
听唯6的设计师说,唯6要煲好,一年吧,哈哈。

另外,A600经过一段时间的煲机,现在的低频效果我认为又加强了20%左右,没有刚开始那么软了。

[quote] 原帖由 eric 于 2009-10-21 13:20:00 发表
维真五号SE收藏版和未煲好的唯6的不完全试听报告(搭配新德克A600):
唯6果然不是吹的,声音非常高贵、绵延、磁性,没有一点火气。。。

和版主听感一致,唯6声音密度高,是一种绵密流畅的声音。如果分析力再高一点,极高频延伸、质感再好一点就臻完美了。如果用A600推唯6,估计放铜管乐时那种“光泽度”还有欠缺,听弦乐就会是很美的享受。(纯属吹毛求疵)

E版,能否搭配A600试听美之声的火鸟,该箱与唯6价位相当,SMERT兄曾对它评价很高

原帖由 eric 于 2009-10-21 13:20:00 发表
唯6果然不是吹的,声音非常高贵、绵延、磁性,没有一点火气,相比之下,维5就平民化一点、直率一点,但在低频方面,维5又比没有煲好的唯6更加有冲击力、凝聚力、深度,所以打个平手。

E版唯6没保好,没关糸,慢慢来,但可否提前问四个问题(估计一下):
1.唯6都说出了名的难推,A600能否推好它?达到几成?这样搭配是否合理?
2.就你家听音场地购唯6是否合适?
3.这几款功放和它搭配那款表现最优秀?
4.听人声如何?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-10-21 14:48:26

原帖由 tbq66666 于 2009-10-21 14:43:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2009-10-21 13:20:00 发表

同问~

器材试听得多终有一日会令版主忍不住升级这件或那件器材,试听是享受,也是一种折腾。如果有家里人支持,E版就最幸福啦!

每日跟踪浏览,心下渐渐明朗,A600配唯六也许将成为我的选择,感谢E版的辛劳。
现在还有一个心结没有打开,就是8800MN如果配上合适的前级,是否能既保留A600的音乐味,又弥补其低频的不足,殷切期待……
发新话题 回复该主题