发烧论坛

返回列表 «3839404142434445» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

长期玩艺韵使我摸到了它的部分脾气,要想它发出动人的声音首先要搞掂它的低频,要搞掂低频就要有合适的,有实力的功放,这个功放的输出内阻一定要低,转换速率,阻尼系数一定要高,声音平衡是基本要求。否则就算标称1000W
也没有用。

谢谢探讨老劲浪,因为本人当年也很喜欢劲浪的“黄盘”低音,那时还没现在满天飞的7、8、9系列的。兄怎么不回应我的提问:天逸的AD2SE为什么要更换掉呢?纯粹探讨,请不必介怀太多!

新德克a600配劲浪艺韵总体来说声音还是平衡的,它的“旋律感”---我叫可听性,是十分动人的,声音的取向是正确的;美中不足的是---低频似乎还应该再多一点,速度还应该再快一点,规模感还应该再大一点在此价位就完美了。不过我相信通过外围器材的调整是可以改善的,我目前已经有了较大程度的进步。

真有点类似我用老乐林推丹拿座地箱的情况,通过调整附件,我已经听了近1年没有更换任何器材了,现在正在听歌剧,呵呵!

天逸的AD2SE我听过,就和大家说的飞沙走石的那样,实在喜欢不起来。
个人听感,无意得罪商家。
最后编辑吹水王 最后编辑于 2009-10-18 19:30:43
PRO + 诺丁汉十周年LP + Prism sound Orpheus + JBL4344MKII

原帖由 andrew2 于 2009-10-18 19:08:00 发表
新德克a600配劲浪艺韵总体来说声音还是平衡的,它的“旋律感”---我叫可听性,是十分动人的,声音的取向是正确的;美中不足的是---低频似乎还应该再多一点,速度还应该再快一点,规模感还应该再大一点在此价位就完美了。不过我相信通过外围器材的调整是可以改善的,我目前已经有了较大程度的进步。

希望凌总或新德克的工程师能看到此贴。

接近十万人浏览的帖,难得,也可以看出国人对国货表现的关注度了。看了测评为国货器材进步而高呼!!!

原帖由 天神 于 2009-10-18 18:50:00 发表
谢谢探讨老劲浪,因为本人当年也很喜欢劲浪的“黄盘”低音,那时还没现在满天飞的7、8、9系列的。兄怎么不回应我的提问:天逸的AD2SE为什么要更换掉呢?纯粹探讨,请不必介怀太多!

天逸AD-2SE在我这里先后有两台,第一台使用不到一个月,第二台将近十个月,这台实际使用也不多,到出手时基本还有99新,无任何故障,但直接经济损失就有近3000元!以示对E版的尊重,其中的故事就不说了。
为AD-2SE先后搭配的器材有:
CDP-----PS AUDIO LAMBDA 转盘,ULTRALINK TWO HDCD解码器。
             力士CDP-1
             国产度高海阔天空(此机也先后折腾过3,4台!)
             YAMAHA GT-CD1
线材:
电源线----PS MINILAB
               PS STATEMENT 老版顶级
               NBS MASTER
              其它多种进口名线
信号线----AS ONE G5i
               忠实老顶CRESENDON
              AQ科罗拉多
              其它多种进口名线
喇叭线----CARDAS 金参考
                AQ老款清韵
                LINN
                其它多种进口名线
所谓其它多种线是指不计其数,名称已经记不清了(发烧站上做线材生意的X生和我是二十几年交情的老烧友,到他那里拿线试听不是问题。)

原帖由 吹水王 于 2009-10-18 19:29:00 发表
天逸的AD2SE我听过,就和大家说的飞沙走石的那样,实在喜欢不起来。
个人听感,无意得罪商家。

飞沙走石倒说不上,如果真是这样那只能说明他的前端或周边搭配不合适,不够班。
AD-2SE就我所使用的情况来看绝不是这个问题!
无论如何我还是把它给出掉了。。。。。
买入AD-2SE我还要感谢常州小Y及天逸辩机等一干超级写手的功劳!

原帖由 shotchen 于 2009-10-18 21:42:00 发表
[quote] 原帖由 andrew2 于 2009-10-18 19:08:00 发表
新德克a600配劲浪艺韵总体来说声音还是平衡的,它的“旋律感”---我叫可听性,是十分动人的,声音的取向是正确的;美中不足的是---低频似乎还应该再多一点,速度还应该再快一点,规模感还应该再大一点在此价位就完美了。不过我相信通过外围器材的调整是可以改善的,我目前已经有了较大程度的进步。 [/q

希望凌总或新德克的工程师能看到此贴。

新德克的功放从低到高,都是那个味儿只是程度多少而已,估计真的和凌总的听音喜好有关?我的第一套成品机就是CD/DVD2100E+XA6850推“音分三路、灼烧八方”DIY箱,后来慢慢升级到G08+400XI+S1.4(间或用声雅991推一下),在全部换成睿志产品前曾关注A600和声雅A201了大半年,最后还是没有下决心。A600的中高音要比400XI好许多,可惜低频又差400XI了不少,可谓有得有失;用A201吧因为当时没法试听又担心比991好不了多少失去意义。。。
其实如果让我在版主PK的机子里选择,会首选A203MK,个人认为这台才是正真相对音色平衡、驱动力强大的公房,适用面(器材搭配和不同音乐体裁)广。如果偏好人声弦乐,搭配的音箱又不是特别怪异,A600也是相当不错的。
如果还要更好一点,比如说对声音的平衡度、细腻度、真实度、精致度要求再高一些,特别是对音场和结像有了折腾的兴趣,那可能就得把视野放宽阔一些了,诚意建议关注睿志功放。
睿志功放广告帖,呵呵。

原帖由 andrew2 于 2009-10-18 23:23:00 发表
。。。买入AD-2SE我还要感谢常州小Y及天逸辩机等一干超级写手的功劳!

买国产功放首先要看,看线路结构、看PCB设计、看走线接地处理、看用料用量、看整体工艺。。。然后才是听,验证看时的分析判断。。。
如果认真地看、仔细地看,会发现很多东西的,大家试看看有多少个厂家宣传时肯把PCB图公开出来?给一个视角宽一点清楚一点的内部结构图都难!怕盗版?哼哼

原帖由 公羊 于 2009-10-19 0:05:00 发表
如果认真地看、仔细地看,会发现很多东西的,大家试看看有多少个厂家宣传时肯把PCB图公开出来?给一个视角宽一点清楚一点的内部结构图都难!怕盗版?哼哼  

不同意这种说法,公布设计图只是大部分DIY产品吸引眼球的一种做法,正规生产厂家无需要这样做,也的确没有厂家这样做。
盗版?马兰士7+9的线路人所共知,那台仿制品可以取代7+9了?!反而是更多DIY产品在仿制正规厂家的电路。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 andrew2 于 2009-10-18 19:08:00 发表

同意你的说法。
A600的低频的确可以更强劲一点,但其实,如果以音乐会现场音效来评论600的话,600的低频是非常标准的,现场的低频的确就是这样的,只不过,我们玩hifi,就是想在现场效果的基础上,加点调料,使声音更加美味可口。

这几天在加紧煲唯6,希望明天、最迟后天可以出测评。

e版有压力啊,顶你一下。

对国货,个人近年一直持支持态度,我有些朋友投入不想大,但受各种因素影响,总希望入进口牌子,哪怕是国内OEM,我都持保留意见,并希望朋友在同样预算的前提下,入纯国产品牌,尤其CD和功放这两件,这样所得到的声音会比"洋鬼子"要好很多.

紫禁城和A600功放这两年听了好几次,相互之间好难用谁好谁不好来定,相对紫禁城各频段比较均衡,略带英式风格,A600比较重质感,低频略嫌太干净,舒展性稍感不足,推唯6有点放不开的感觉.在目前几台不同厂家的国产"旗舰级"功放中,从用料声音等各方面综合衡量,个人觉得A600是性价比最高的一款.价格方面,A600似乎比当初涨了一点价(10%-15%左右),希望各厂家及代理,照顾一下国情,将旗舰级功放的价格尽可能贴近民情,提升高端占有量,开启国货HIEND之门,烧友之福,厂家之福.

(希望厂家质量稳定这道关一定要完全把好,否则,如何天籁之声也是枉然!)
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 eric 于 2009-10-19 9:32:00 发表
原帖由 公羊 于 2009-10-19 0:05:00 发表

不同意这种说法,公布设计图只是大部分DIY产品吸引眼球的一种做法,正规生产厂家无需要这样做,也的确没有厂家这样做。
盗版?马兰士7

正规厂家无需这样做吗?厂家或许不会直接做,但总会让合适的人去做的,什么剖析、体会大虾之言的,世上哪个铭器前生后世不是被大虾们掏个底朝天?那些做羞羞答答欲拒还迎状的能有多少是良家妇女

E版辛苦哦,也要注意休息

E版辛苦了,顺便顶一下国货。

原帖由 阳光明媚 于 2009-9-29 13:01:00 发表
E版:NAD M3搭配维5跟A600比较它们两个那个更好更超值,请谈谈好吗?谢谢!M3可是2.5W左右的机器哦。

好帖,感谢E版

另请问NAD M3和紫禁城相比的话如何?推金琅U6的话
发新话题 回复该主题