发烧论坛

返回列表 «1718192021222324» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

HIFI168 在2009年的重量级贴!越看越爽了!

刚刚带了自己熟悉的碟又去听了A600,最初听时是欧博的一款旧款胆CD听,听了几张碟,声音有些"糊",出不来的感觉.实在忍无可忍,提出换一台线条感好些的机器,一旁在干活的师傅一听,叫伙记搬了一台进来,我一看,这么巧是紫禁城的CD机。经此一换,声音终于出来了,清晰了很多.试了好几张碟,有胡利奥的CRAZY,,安德烈波切尼的“爱慕”第3首“秋叶”及第10首(看DVD时会看到有三个美女并排摇膝摆腰伴唱的情歌),瑞鸣的伶歌(德国版),绛州大股20周年纪念碟的“打虎山传奇”,穆特的卡门第6,7首,CHESKY公司的轻古典1的查尔达斯,第14首选自阿来城姑娘组曲的音乐.总体上音色不错,丝毫不觉得有毛躁感,穆特的琴声不会听到在其他某些音响上听到的粗声,声音比较耐听,音乐味比较好。个人感觉听绛州大鼓,声音爆得来是有所“节制”的,未能达到令我大呼过瘾的效果(当然音量只是调到九点多的位置,那对箱也是非常难服侍的唯六,可能未充分发挥其实力)。假如你是烧友,不用看机器,听声音绝不会判断它是美国机。从今天的经历看,买了它,最好不要再搭配胆CD机,要搭配分析力高些,声音速度快一些的CD机可能可以起到互补的作用。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-26 07:12:24

shotchen兄家里现在是否用进口机器?A600听下来与一些2-3万的进口机比较声音是否有优势?

很抱歉,我家的扩音机都是国产的。这个问题您最好咨询E版。卖机器的商家说同价位的进口扩音机无法达到此机的声音,我觉得可信度很高。
我个人猜,E版家中的搭配比我在中坤所听时搭配出来的声音要好。音箱的声底和灵敏度以及摆位的影响是巨大的。现场我不大满意的是音场的宽度,人声定位等方面。由于我不是马上就买,因此不好意思叫中坤的人搬那对唯六左移右挪找最佳位置。以前我在中坤试听欧博的器材(CD及功放),总是感觉声音过于内敛,两端的延伸不够好,若能阳光些就好了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-25 18:25:06

国庆听听欧博石机紫禁城。

该用户帖子内容已被屏蔽

以前国产器材常有些小毛病,是零配件入货时品质控制不好。但我用过柯颂的V6,斯巴克265A,除了电位器用久了有杂音(清洗一下就没事了),基本上没什么大问题。音箱小旋风是用到喇叭老化,有裂痕才换了。我想即使进口器材也未必质量都很好。以前的菲利普931用没多久齿轮就坏了。我的一个亲戚用951也是如此。这种现象估计其他行业都会有。我有个朋友多年前买了奥迪A6,没几个月就进厂维修一次,几年来的维修费足以买一辆10多万的车。但他的朋友几乎同时买同一型号的车,就很少维修(正常保养不算)。他的司机和我们聊天时说:“你以为奔驰,宝马就不会有质量问题,问题多得是。一出事,零件就得进口,等上个把月。那些老板是有苦自己知。有时候是维修厂服务好,配一辆车给老板“顶档”(替用)”。看到近来汽车市场经常有汽车被召回,就知道这些质量问题是普遍现象,不分国内或国外。重要的是厂方敢于面对问题,勇于承认错误,进行改正,因此赢得了客户大信赖。
   国产器材这几年竞争得利害,好多厂都不能保住品牌,退出了市场。能生存下来的大厂自然有其生存之道。我们还是以宽容的心态去看待发展中的国产音响业吧,有朝一日,我国生产的器材也是世界上的NO.1。企业和消费者之间多些理解和支持,民族音响业才能壮大发展。我们自己都不支持,难道指望外国人?
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-25 23:13:53

原帖由 caoyuan 于 2009-9-25 20:09:00 发表
有人说:“送我玩的话,我还要考虑,因为怕质量问题,连带烧了我的其它器材!不要说我不爱国,我都用过好几年国货的,用怕了!”
不知E版是否同意这个观点?

这个问题我这样看:
1.的确国货是有这样的问题,我帮朋友买过不少国货,跟着之后有少部分坏了,不过都马上得到妥善的处理,没有朋友投诉过;
2.进口货坏的机会的确比国货少,但,如果坏起来,维修的费用和精力都不会少,
所以,一个相对易坏,但维修方便,成本小;一个相对难坏,但维修成本较高。
所以,如果买国货,建议买大牌子,就像声雅、新德克、天逸、欧博、山灵、艺术家、钟神等等,同时最好在代理处买,这样坏了,也有保障。
其实,我现在觉得国货最大的问题还不在质量,而在二手的承接力和交易市场缺乏,例如在广州的陶街,几乎都是进口的二手货,国产二手的流通比较成问题。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 shotchen 于 2009-9-25 15:35:00 发表
刚刚带了自己熟悉的碟又去听了A600,最初听时是欧博的一款旧款胆CD听,听了几张碟,声音有些"糊",出不来的感觉.实在忍无可忍,提出换一台线条感好些的机器,一旁在干活的师傅一听,叫活计搬了一台进来,我一看,这么巧是紫禁城的CD机。经此一换,声音终于出来了,清晰了很多.试了好几张碟,有胡利奥的CRAZY,,安德烈波切尼的“爱慕”第3首“秋叶”及第10首(看DVD时会看到有三个美女

朋友有机会可试一下新德克的CD机,或者搭配同门的DAC-5或者出口版的DAC-8,最好将内部的电子管换成JJ的E88cc。

旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

回复 409# eric 的帖子

说的在理!就怕难出手,想贪新厌旧都几难。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 caoyuan 于 2009-9-26 10:37:00 发表
原帖由 eric 于 2009-9-25 22:51:00 发表
[quote] 原帖由 caoyuan 于 2009-9-25 20:09:00 发表
有人说:“送我玩的话,我还要考虑,因为怕质量问题,连带烧了我的其它器材!不要说我不爱国,我都用过好几年国货的,用怕了!”
不知E版是否同意这个观点?

这个问题我这样看:
1.

难度讲这话的人,家里没一样电器是中国产的吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

不管国产还是外产,都一样会有故障的问题,进口名器出问题的见得多了,关键还是看售后服务,包括成本和效率。

原帖由 caoyuan 于 2009-9-26 10:37:00 发表
焦点问题是这句话:“因为怕质量问题,连带烧了我的其它器材!”。

不排除这个可能,但我测试过无数国产器材、时间15年以上,我自己、我的朋友都没有碰到这个问题。
尤其现在国家强制3C后,我想只要是买名牌的国产器材,基本不用担心这个问题。

E版,很多人等你的紫禁城听感啊,逼你在十一前完成任务,十一就可以自驾车无忧无虑一家人去旅游啦!

原帖由 shotchen 于 2009-9-26 11:19:00 发表
E版,很多人等你的紫禁城听感啊,逼你在十一前完成任务,十一就可以自驾车无忧无虑一家人去旅游啦!

我一定会在十一前完成的,请放心。

正如器材的设计和校声有个理念的问题,烧友对器材和系统的调校也有个理念问题。
有理念,就有个不同的理念的认同和认知的问题。
如果器材在用家眼里,买卖的价值大于其使用、欣赏和收藏的价值,那又有个价值观的问题。
不同的音乐与音响理念和音响价值观,会导致不同的音响用家。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

V8I的用家不少, 还是希望能看到评测, 新旧机对比也很不错的.

原帖由 owenli 于 2009-9-26 11:43:00 发表
V8I的用家不少, 还是希望能看到评测, 新旧机对比也很不错的.

欢迎广州的用家把V8i搬来我家测试。
发新话题 回复该主题