发烧论坛

返回列表 «170171172173174175176177» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

艺术家260的造型有北欧机种的影子,很喜欢这种简约型的。。。。。

可惜国产品牌的合并功放大多特别重。。。。

原帖由 davidxie 于 2011-7-31 13:27:00 发表
请版主帮帮忙,想升级音箱,音源是朗泉evo2,功放是新德克a600,音箱在pmc tb2i、atc11及atc19中选择,那一款音箱比较适合

不好意思,刚看到,没有这样搭配过,但心目中认为PMC的比较合拍。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

这贴的名气很大,在诸多发烧论坛都有提及。。。请教e版以及各位老师搭配问题。。

家中听音面积12平米左右(不想放厅,老婆烦动态大的音乐),喜欢听交响多一些,音源除了cd外还想偶尔接pc(1212m;

===暂时看中了===
音箱:唯美2号钢琴漆版(本来想弄个真落地箱,不过目前听音面积太小,作罢)
功放:声雅a-203mk(这个甲类输出的时候好像发热量很大)
CD:待定(能有耳机孔的最好,夜深的时候能用hd600听听,没有也无所谓了)

问题:
1、cd选什么的好?据不少人说最好选国外的品牌。。。
2、这个面积上维真5+新德克a600是不是太勉强了(驻波问题)。。。唯美2是不是也不太适合,唯美1呢?
3、上a600+唯美2可否?将来上真落地就不用升级功放了,或者a600当后级使用。。

麻烦e版了。。

原帖由 达文东 于 2011-8-26 8:02:00 发表
这贴的名气很大,在诸多发烧论坛都有提及。。。请教e版以及各位老师搭配问题。。

家中听音面积12平米左右(不想放厅,老婆烦动态大的音乐),喜欢听交响多一些,音源除了cd外还想偶尔接pc(1212m;

===暂时看中了===
音箱:唯美2号钢琴漆版(本来想弄个真落地箱,不过目前听音面积太小,作罢)
功放:声雅a-203mk(这个甲类输出的时候好像发热量很大)
CD:待定(能有耳机孔的最好,夜深的时候能用hd600听听,没有也无所谓了)

问题:
1、cd选什么的好?据不少人说最好选国外的品牌。。。
2、这个面积上维真5+新德克a600是不是太勉强了(驻波问题)。。。唯美2是不是也不太适合,唯美1呢?
3、上a600+唯美2可否?将来上真落地就不用升级功放了,或者a600当后级使用。。

1.谢谢欣赏,可以给我其他论坛谈论这帖的链接吗?
2.CD机,你的预算是多少?
3.我一直坚持推荐落地扬声器,地方是听音响第一位的,器材其次,建议你最好还是放客厅,太太方面,我觉得好好沟通一下应该没有问题。
4.a600+唯美2没有问题。

原帖由 eric 于 2011-8-26 10:51:00 发表
[quote] 原帖由 达文东 于 2011-8-26 8:02:00 发表

===暂时看中了===
音箱:唯美2号钢琴漆版(本来想弄个真落地箱,不过目前听音面积太小,作罢

在家电,影音等论坛都有。。。这几天一直在查资料,链接没记下来,都是帖子中烧友提及。。
cd的预算大概在3k~5k这样。。亦或者这个价位选不到什么好的cd?
声雅203mk和新德克a600(09版)您更推荐哪个?
如果是a600+维真5,就以20多k,再配一个cd,可能就要近3万了。。。不知道选择国产品牌是不是有点不明智。。不过小弟我是推崇性价比的^_^

还是一步到位,直上真落地吧!
12平方没问题!
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2011-08-28 11:37:56

想问一下e版:如果用R30能推好ATC19吗?

原帖由 tbq66666 于 2011-8-28 11:32:00 发表

12平方没问题!

呵呵,tbq66666 dx,面积是不是还是小了点哦,我不是老烧,对于如何更好的解决驻波问题,没有经验。。。看到一些朋友在墙角放气垫,在墙上挂窗帘。。具体能弄成啥样心里没底啊。。
今天我又实际测量了一下,扣除原先做的落地衣柜,是10平米,不是12平米。。。

原帖由 达文东 于 2011-8-28 13:32:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2011-8-28 11:32:00 发表

12平方没问题!

呵呵,tbq66666 dx,面积是不是还是小了点哦,我不是老烧,对于如何更好的解决驻波问题,没有经验。。。看到一些朋友在墙角放

我的就是12平方的,真落地,低音就是没注波!
场地不要完全空空的,放点杂乱的东西,不要对称!

原帖由 sam9009 于 2011-8-28 13:31:00 发表
想问一下e版:如果用R30能推好ATC19吗?

19只有85的灵敏度,也算比较难推的了,在这个帖子的放大器里面,以及这个价位的放大器里面,的确是R30最合适了,而且音色也比较搭配,一个略暗、内敛,一个明亮、开放。

原帖由 达文东 于 2011-8-26 11:34:00 发表
cd的预算大概在3k~5k这样。。亦或者这个价位选不到什么好的cd?
如果是a600+维真5,就以20多k,再配一个cd,可能就要近3万了。。。不知道选择国产品牌是不是有点不明智。。不过小弟我是推崇性价比的^_^

1.CD机这个价位的,进口的就马兰士吧。
2.这个还要看搭配什么扬声器?
3.信自己耳朵,不管是进口还是国产,能抓老鼠就是好猫。

回复 3471# eric 的帖子

谢谢e版的回复。在选音箱时比较过ATC19和丹拿 s1.4-------喜欢ATC的音乐性,放弃丹拿的HiFi性。

原帖由 eric 于 2011-8-28 22:55:00 发表
原帖由 达文东 于 2011-8-26 11:34:00 发表

1.C

e版,我今天一冲动,定了惠普写真二号签名版,还有天逸ad2se。。。cd还没有买,没拿定主意。。。线材都还没有定
本来想买新德克a600的,但是想到现在的是新版(电容已换),而且那么沉。。就有点望而却步。。
请教e版,或者其他有相关经验的老师,这个配置应该配什么喇叭线、数据线、电源线、cd?线材差不多就行,不追求很发烧;cd有朋友推荐音乐传真a3.2和雅俊CD192,二手的可能大概在5、6k左右,不知道是否合适?马兰士是不是有点偏暖,在这个系统中合适吗?
我这两天就想挑选采购了。。
先谢谢了,感谢e版!^_^
最后编辑达文东 最后编辑于 2011-08-29 00:32:28

不知linn的Genki或Ikemi和天逸、写真2搭配会不会合拍?

很久以前就觉得linn不错。。。

原帖由 中国爱乐人 于 2011-7-17 14:42:00 发表
声雅A203MK、新德克A600、天逸AD2SE、艺术家NO.260、山灵A3.1这几款价格相近、同档次的国产精品万元内合并机搭配维真五号SE收藏版,音乐味最好,三段平衡做得最好的是哪款呢?
我选天逸.

声雅A203MK、山灵A3.1推维真五号SE收藏版,都有不错的表现。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

呵呵,从头到尾细心的看了一遍,感觉是几个著名音响论坛中数一数二的好帖!!!强烈支持!!!

我花三天拜读这帖,获益非浅,谢版主和各位老烧!

原帖由 qzlp 于 2011-10-7 17:59:00 发表
我花三天拜读这帖,获益非浅,谢版主和各位老烧!

原帖由 xyiiii 于 2011-9-23 19:03:00 发表
呵呵,从头到尾细心的看了一遍,感觉是几个著名音响论坛中数一数二的好帖!!!强烈支持!!!

谢谢两位的褒奖。

怎么在广州星之光音响城那里听维珍5号收藏版,声音不太好。难道是那个代理店的听音室太差了?
最后编辑gdsamuel 最后编辑于 2011-10-11 21:34:08
发新话题 回复该主题