发烧论坛

返回列表 «161162163164165166167168» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 davidxie 于 2011-1-3 20:23:00 发表
请问e版,我的老掉牙的美之声战神30能否用a600推?

想不到有不可以的地方呢。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 jxjdzym 于 2011-1-3 23:04:00 发表
仔细琢磨了 e版的话,发现  艺术家260 风格和 钟神的 J99D 很像  啊。
能 详细 介绍 这两款功放 不同的地方吗??

99D更丰满一点,260更精细一点。

美之声战神30的攻放搭配

再请问e版,新得克a600推战神30效果如何?谢谢

用了几天的时间把牛贴看完,发烧的最高境界是要求声音的真实还原,我真不明白,此帖一味的强调音乐味,才是好功放,不知道各位大烧是怎样理解的???

回复 2083# tbq66666 的帖子

额定输出功率: 100W(8Ω, Class A)
频率响应: 10Hz~200KHz(-1dB)
声道数: 2
总谐波失真: <0.03%(1KHz, 30W, 8Ω)  
信噪比: >100dB
功耗: 450W(Max.)
净重: 75Kg
尺寸 (宽*高*深): 430mm*295mm*650mm

北京三宝
1)CD机:天龙DCD2000AE
(2)前级:仿高文27
(3)后级:天逸AD2SE
(4)喇叭:劲浪micro utopia be书架
(5)线材:8TC喇叭线 KS1011神经线 西电DIY电源线
听音环境4×7=28平米 层高2米5
能不能说一下你的听感,和不加前级有什么区别???

原帖由 lpswangyu 于 2011-1-11 14:27:00 发表
       用了几天的时间把牛贴看完,发烧的最高境界是要求声音的真实还原,我真不明白,此帖一味的强调音乐味,才是好功放,不知道各位大烧是怎样理解的???

这个问题提得很好,不过我相信您有点误会了,这个帖子里面试听的都是国货的精品,声音的真实还原水平在这个价位来说,我相信已经超越不少同价位的洋货,也就是说,他们已经迈过了真实还原的门槛,现在是用更高的标准要求他们。
另外,我相信发烧的最高境界并不是声音的真实还原,而应该是源于真实,高于真实。

真实的音乐就是有音乐味的啊,就是有艺术美感的嘛。什么叫真实,有音乐味的就是真实的。直白的就是器材声,就是失真嘛。哈哈。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

E版!正想给艺术家260配个CD机,价格10000下,主要是要有音乐味道 声音温暖细腻 不知道国产的有吗?
男人,上半身是修养,下半身是本质; 
女人,上半身是诱饵,下半身是陷阱。

原帖由 penchong2008 于 2011-1-11 21:35:00 发表
E版!正想给艺术家260配个CD机,价格10000下,主要是要有音乐味道 声音温暖细腻 不知道国产的有吗?

欧博2.3MKII的HD版本,以后有钱还可以加一台播放器听高清。

什么鸟都有,还最高境界呢。那是共产主义,呵呵。

非常感谢 e版的 解答,我大概知道,哪款更适合我了。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

原帖由 胡敏强 于 2011-1-11 19:42:00 发表
真实的音乐就是有音乐味的啊,就是有艺术美感的嘛。什么叫真实,有音乐味的就是真实的。直白的就是器材声,就是失真嘛。哈哈。

完全是谬论!
音响只是个工具,它的任务是忠实还原,不是创造声音,所有创造都是失真---------引用某大师名言。

真实的音乐本来就是美的啊。难道音乐都是直白无味的?直白是一种音响失真,它已经丢失了音乐的旋律感,丢失了音乐的艺术之美,没有传达出音乐的艺术之美。指标再好也失去了其本来的意义和价值。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 胡敏强 于 2011-1-17 7:20:00 发表
真实的音乐本来就是美的啊。难道音乐都是直白无味的?直白是一种音响失真,它已经丢失了音乐的旋律感,丢失了音乐的艺术之美,没有传达出音乐的艺术之美。指标再好也失去了其本来的意义和价值。

真实的音乐本来就是美的啊----这话沒错!所以音响就不必添油加醋,直接表现出来就行了,表现的越真实、真实音乐的美就展露的越充分。

老兄的话自相矛盾,逻辑混乱!

什么狗屁不通的"旋律感",越说越玄乎,不就是流畅嘛,自创名词难圆其说,不就是蒙那些不懂的烧友们嘛,诚恳点好不好!

化了整整三晚看完了该贴,非常佩服E版的技术与为人,也受益匪浅。
请问版主,唯五SE收藏版可否用作影院的主音箱?同时新德克A600可否搭配AV功放作主声道后级呢?
本人完全是个初烧,请版主解答为盼,谢谢了。

原帖由 zflj 于 2011-1-18 1:08:00 发表
化了整整三晚看完了该贴,非常佩服E版的技术与为人,也受益匪浅。
请问版主,唯五SE收藏版可否用作影院的主音箱?同时新德克A600可否搭配AV功放作主声道后级呢?

1.谢谢,惭愧。
2.完全可以,而且惠普还开发了配套的中置扬声器:http://www.sendsound.cn/products/h/zz/wzzz.html,听说声音还相当不错。
3.可以是可以,但不建议这样玩,还是一台AV放大器的声音更统一、和谐。

原帖由 eric 于 2011-1-18 9:48:00 发表
原帖由 zflj 于 2011-1-18 1:08:00 发表

1.谢谢,惭愧。
2.完全可以,而且惠普还开发了配套的中置扬声器:[ur

根椐本人的切身体会认同E版的观点,最好AV和HI-FI独立分开,AV搞台120W*6(8欧)6.1声道带DTS ES的AV功放,AV因为60%的注意力都集中在画面上,特别是进口大片,看字都来不及,音质没必要像听纯音乐那样发烧!这样一可节电,二可延长HI-FI功放的寿命!

E版开这个贴做了许多的实事,帮助烧友们解决了大量的问题,也使大家对国产功放有了一定的认识和了解,令人佩服。
请教E版和众位老烧,对瑞典XTZ(中文译名:名韵)这个牌子的99.36落地箱搭配新德克A600有何意见和看法?箱子指标:铝带高音、西亚士中低音单元,89DB,功率范围4-8欧200W-500W。特点:中高频亮丽、声音均衡中性、音染极少,能够很好地还原音源和功放的声音效果。个人意见:搭配A600意在用其音乐性更好地发挥箱子中高频特点,形成鲜明、突出的风格,同时追求暖调贵气的感觉。
特就以上问题进行请教,恳请回复为谢。
最后编辑asn0912 最后编辑于 2011-01-19 08:33:26

E版,宝贝3号搭配A600好还是203MK好?谢谢
发新话题 回复该主题