发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever 老師傳授"乾坤大挪移"玩黑膠" [复制链接]

温习旧帖请继续下文。
真诚交流,不说假话。

楼主玩黑膠初次尝到甜头,算是一个好的开始,恭喜下。

如果楼主有缘找到更好的唱盘,更好的唱臂,估计就不是此时的兴奋而已了。

路过顺便问一下:
    你的唱放high gain和low gain分别是几多个dB?
    MC唱头的输出电流又是几多mv?
我亦曾经碰过类似的情况,看看能否提供点意见。

最近从合肥蒋鹏那里新买了只君子301臂,蒋鹏转盘。还没完全到位。

最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-12-18 02:18:47
真诚交流,不说假话。

最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-12-18 02:29:00
真诚交流,不说假话。

君子301上的唱臂线

真诚交流,不说假话。

回應苗卡樹兄, 我的唱放的high gain 和 low gain 沒標明幾多db, 可以肯定的是high gain 和 low gain 已定了一個固定的系數, 其實=很多唱放的mm/mc選擇, 一般來說, 平價的mc唱頭低輸出所以要用high gain/mc, mm唱頭高輸出所要要用
low gain/mm, 但如遇上高輸出的mc唱如我用的sumiko blue point special 就有可能出現我前文提過的問題了! 這個是沒辦法解決的, 除非你有一部高階的唱放/有唱放的前級, 可以微調唱頭的gain, 如我的前級-spectral dmc-10的唱放部分就有左右聲道10段增益微調, 我的唱頭輸出是2.5mv

yun兄, 你的君子RB301是條好唱臂, 外型比我的RB300真是過之而無不及耶! 不過如你如我般改裝內臂線+造個RCA插座, 我相信整體表現會再上一層樓呀! 你知否君子唱臂有一件必買名為tenoweight的補品呢?

這個就是英國Michell厰所出的Technoweight

Rega 300 + Origin Live VTA環 + Michell locking nut + Incognito 的唱臂線 + Eichmann Bullet plugs + Denon 103R唱頭

下步升级目标。谢谢两位。
301和300的安装方式有点不同,3颗螺丝固定。我想很快就会有与301配套的升级配件。
我现在用蒋鹏设计制作的能调整VTA配件,挺好用的。

jpg(2009/12/29 22:39:32 上传)

jpg(2009/12/29 22:39:32 上传)

最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-12-29 22:40:51
真诚交流,不说假话。

蒋鹏BB02 VTA精密可调臂板无磁不锈钢制作--------http://bbs.ffyx.com/thread-2566-1-1.html

VTA 可精密调整,支持边听边调整

带锁紧装置,防止VTA在放唱过程中有变动

VTA调整行程高达20MM

适用于FFYX 各款唱盘

方便DIY用户安装,仅需有个8MM的螺栓或者螺孔即可安装

最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-12-29 23:15:48
真诚交流,不说假话。

yun兄, 這個調VTA的補品看來真是好東西! 不過可惜我用不著了, 否則我要拆掉RCA插座了....
新一年已開始, 我在此恭祝大家HI FI 玩得更上一層樓!
小弟決定今年一定將整篇黑膠大挪移寫完, 上年只寫了大約1/4, 令不少讀者吊懚真不好意思, 原因是我不斷聽自己的黑膠/CD系統, 又不斷去家訪的過程中, 音樂修養/對好聲的要求不斷升呢, 故此對我之前用上在PLANNNER 3的補品/大挪移而改變了的聲音有了新的定位, 為了自己不想做井底之蛙而寫出來誤導大家, 我將心裡的腹稿改了又改, 務求將最真實的經驗與大家分享!

BENYU兄,我更加期待你的经验介绍了。静等中。。。。。。。。。。。。。。。
真诚交流,不说假话。

继续顶一顶。
真诚交流,不说假话。

yun兄, 關於高階唱頭我的聽得不多, 而且各人調校唱頭的技術/方法都不同, 唱放, 整套組合不同, 故很難當聽到好聲的LP組合就斷定某某唱頭好聲, 某某唱頭衰聲, 我想你還是問FEVER老師比較洽當!

yun 兄, 我不知怎的上不了圖片, 我試過照以前的方法上圖, 將圖壓縮至100K以下都不成, 請教一教路!
小弟在今星期四剛收到已改裝好的CD PRO2 CD轉盤, (這個改裝工程長達6個月之久) , 現在我的CD系統全面升了級, 這幾天玩得不亦樂乎! 但由於那個CD轉盤未做大挪移, 在多次比較之後都不能擊敗我的黑膠系統! 希望當做完CD大挪移後會比較接近黑膠啦......

績前文, 在上年差不多這個時間我的SPECTRAL DMC-10前級終於到步, 在搬回家中的當晚特別邀請到FEVER老師大駕光臨, 因為當晚的主菜是測試我的CD系統, 誰知有些意外CD開不了聲, 那就試黑膠吧! 一開聲, 就出現很大的HUM聲.......我用ADN唱放都沒有......為何??? 當晚CD系統出問題都令我頭大如斗, 連黑膠都出問題我真的受不了啦!!! 不怕!!! FEVER老師說有HUM聲都照聽, 那就照播吧! 誰知一播我覺得滿意的閞正傑的"天賴", 落針5秒後FEVER老師就叫起針!! 他說聲音不對勁, 那不是關正傑的聲音..... 再試"歌聲魅影"的主題曲"PLANTOM OF THE OPERA" 又是落了針5秒又叫起....最後當晚連同FEVER老師在內5個友人都敗興而歸....

原帖由 BENYU 于 2010-1-17 23:42:00 发表
yun 兄, 我不知怎的上不了圖片, 我試過照以前的方法上圖, 將圖壓縮至100K以下都不成, 請教一教路!
小弟在今星期四剛收到已改裝好的CD PRO2 CD轉盤, (這個改裝工程長達6個月之久) , 現在我的CD系統全面升了級, 這幾天......

老兄,今天再试试上图。压缩到90k看如何?
真诚交流,不说假话。

終於又可以看到續篇了。
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

yu兄的hifi功力近期勁升,器材無變但音效大大提升,嚇人一跳。
音源: 盤臂VPI classic唱頭shelter 90唱放spectral DMC 10, 天進前後級211, spendor SP 7/1, 何氏超低一對
发新话题 回复该主题