发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

重议博良音箱 [复制链接]

请问一下前辈们,用博良的九霄环佩组家庭影院合适吗?使用天龙的2309功放!

请古古兄PM时代一号的诚意成交价,在下打算存钱购买,不知我升级不久的二手功放ONIX A120MKⅡ推应该没问题吧?当然要把它推爆棚肯定得大功率放大器了。

时代-号全新成交约3600左右.用欧尼士推可以

前二天,禁不住对博良的声音的好印象.又从日荣处搬回了一对全新的渔歌.全新开来聆听了二天.再次觉得这么多年了.玩了不少比这贵的音箱.这对才四千多的国产箱确是节俭发烧的福音,.用现在的器材来推动声音质感一流.仍是我所爱的声音之一.

回复 164# river 的帖子

我用过时代一号,感觉不错,但是总感觉低音混了点,可能与我的系统有关,最近比较关注时代1.5,不知道兄听过时代1.5吗?

1.5低音混的问题只耍功放恰当.一定不会.因为低音单元无分频直通.所以相对\易推.此箱风格与渔歌有所不用.高低频宽极出色.渔歌则较注重声音质感密度.个人认无论1.5或其它型号放心选购.且一定不用拘泥平价器材对它们.一定有意外惊喜的收获.

原帖由 bennylookli 于 2009-2-18 9:04:00 发表
博良,不错的箱子。我听过苍海龙呤、时代1号、牧歌,感觉都很不错哦。相同的价格,进口箱没得比!

进口箱子,没有相同的价格了。。都是高于这些价格的。哈哈~

原帖由 yucunjun 于 2009-7-26 11:59:00 发表
请问一下前辈们,用博良的九霄环佩组家庭影院合适吗?使用天龙的2309功放!

博良九霄环佩组成家庭影院不仅没有问题,而且效果极其出色,但使用天龙2309功放是绝对推不好的。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

我以前玩过一对“牧歌”。

我的CD机是欧博120S,功放用过四台,都是国产一线品牌机:分别是el34推挽、kt88推挽、2a3单端、某100瓦甲类石机。 线材都是主流品牌的中档铜线。

“牧歌”给我的感觉是:高频延伸好,但是中频比较干瘪,(小书架箱就不讨论低频了),男中音男低音歌手严重“年轻化”,乐感过于理智清淡。总之一直推不满意。后来无奈把“牧歌”出了,买了一对英国百变龙SL6老箱。上述四台功放,每台都能把SL6推出饱满的中频和浓郁的乐感,男歌手的声音也符合实际年龄段了。

这些都是我的一手经验,不是故意要“砸场子”。请有经验的朋友分析一下:是我一直没有玩好“牧歌”,还是它就是这种风格,但不符合我的口味。

继续一下169楼

我用过博良时代1.5和渔歌,牧歌,时代一号,沧海龙吟,童谣,HT-CS Ⅱ中置环绕,SUB-1有源超低音.可以说是博良的忠实用户.

回复 169# reinhart 的帖子

音响搭配是个复杂问题,再加上个人听感风格各异.你有自己的看法很正常.发烧音响己是小众.各个品牌更加小众.你认为现在的声音好听.便足矣!

奉劝各位使用博良音箱的朋友.崭新开箱一定要有耐性煲.起码正常使用三个月后才对博良的声音下定沦.否则听二天便说不行匆匆卖掉的.走宝了.

博良用家顶一下啊

时代1.5用德颂S8推会不会太浪费?

时代一号我玩过2年。优点:平衡,高低音衔接好,声音中正。缺点:清晰度不足,弱音泛音密度不足。声场差,声音闷在箱子里出不来。
个人总结时代一号在它那价位性价比是很高的,搞好了优于进口品牌低端音箱。要搞好它,先来个君子黑武士脚架,然后音源和功放都要注重于解析力,清晰度的,不需要味道。然后你就成功啦!

这贴属于坟中坟的贴了。

粗略看了一下,2009年对博良的评价。我没用过博良箱子,对于其音质 素质不做评论。。

只说一点:博良的官网做的太垃圾了(或许有其他类似的国内HIFI企业也有这种现象?不知道)!如果一个企业连一个代表自己的网站,宣传自己的网站都做不好,网站是企业的名片吧,是形象吧,这就好像一个人的名片,做的非常的潦草非常的低档(别说这是故意的一种风格,消费者不是一点艺术水准都没有),你能相信这个人是个非常成功的人士?企业的网站就是同样的意思。不认真做好自己的网站,说明管理层没有一个全面的市场战略计划,甚至是小气:觉得花几千块做网站,花几千块请人拍商品照片不值得。

有人还说到博良很低调。。。其实,想想,这本身就有问题。既然东西好,为啥要非常低调呢?做企业是为了赚钱不?要是为了赚钱为何不宣传,起码是那种合理的,不浮夸不浮躁的宣传。不宣传大概是日子不好过,盈利相对少,没钱做广告。这也难怪,连自己的形象都不注意的企业 / 人,怎么可能注意细节呢。不注意细节,是不是可能包括产品细节呢?很难说。因为我没用过。

关于网站太简陋,这个帖子中的代理商在2009年就说给厂家说了,厂家也说要改进,呵呵,现在7年多过去了,依然如故。我对这个企业文化、企业精神以及企业产品可能要持怀疑态度了。常说的“细节 决定成败”虽不敢全部苟同,但至少有很大部分是对的,有道理的。

看到某代理商处卖的一款博良落地箱5千多,但是该代理商又弄了个该箱子的代理商版本,要7千多。什么区别?就是后面多张“XX版”的纸条,代理商说全面更新过设计了,用料考究了云云,,但是照片就1张。我丝毫没看出哪些可见的硬件改变图片。所以,有理由怀疑:是不是厂家和代理商合伙来弄的这个某某版,一下就提高两千多元。呵呵~这说明厂家并不怎么珍惜自己的产品名声吧。

总之,从这些细节 来看,博良企业精神不属于那种积极向上的。也似乎没有打算长长久久的做下去的耐力和恒心。

当然,也理解,现在的经济形势、人们的娱乐方式等等诸多方面,影响着HIFI的圈子。进口的产品可能都在都下坡路(我指的是销量走下坡路),国产器材可能更容易被忽略,不少国产厂家也日渐颓废甚至无法残喘,比如八达,艺术家这些。。。但既然选择了这条路,就尽可能做的好一些。

另外,说到进口器材,大家常说:国产一点不比进口的差,进口的价格比国产贵很多。。。其实不是进口的贵很多,是代理商或者进口商把价格弄上去了。很多国外牌子,在米.国.很便宜,起码便宜过国内。一进到国内,层层加码,到了消费者面前就贵了很多。拿这样的价格来对比国产的价格,自然觉得国外的价格高了。

回复 175楼cws11104的帖子

正常的搭配,功放的价格比音箱贵,是正常的。
我的淘宝网http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

几时年没跟.过贴了,还好我还在。

博良大写意.2014年的到现在使用中。
发新话题 回复该主题