发烧论坛

返回列表 «12345678» / 26
发新话题 回复该主题

大年初一便开烧!!!2月14日激动人心上海发烧行!!!情人节男人们的... [复制链接]

我就觉得童丽的录音好得很,不止人声音色优美,感情丰富,而且乐器质感强烈,像真度高,音场、层次、定位都靓到不能批评,并不逊色于任何所谓古典交响乐录音,当世任何有定评的最靓声的古典交响乐录音我几乎都拥有(JOHNLEEH同样拥有这些录音的CD和LP版本,我只有CD),也每一天都在听,除非你认定外国的月亮比中国的圆,否则千万不要轻视童丽的录音素质。

原帖由 科学地发烧 于 2009-1-28 23:37:00 发表
大瞎就是大瞎,说得我没话说,并不是我说不过,我气结.你不用搬那什么大厅来压我.好彩我活了51岁了,我出国的机会好像不比你少多少,玩红灯机到现在也有23年了,听过的古典和交响光是以前的电台都比你现在买那几张多,更不用......

我前面已经说过了,先播一播童丽,童丽如果过关了,那系统播什么都不会难听了.然后再播其他类型的音乐,再调再比较......

如果童丽这一关都过不了,我想还是先别急着上其他了.

都说童丽这么好,那推荐一张她的最好的录音,我去买来听听

哈哈哈,大过年的,大家心平气和听好声音!!!

童丽的录音在感情的表达方面确实比较“强烈”,很适合作为器材调声和比较的参考CD片,很容易比较出不同器材之间的品质差别,我也经常拿她来“考”器材。

而古典音乐确实是更难播好的东西,要把古典的“感情”、“韵味”都表现出来,让小提琴的声音比童丽更“娇美”,更“迷人”,这是更大、更难的挑战,而大乐队齐奏时的气势和整齐划一,哪是很多天价器材都会挡不住而败下阵来的声音效果,没有达到或听到这一境界的朋友是很难体会到的,总认为是录音的问题!!!

听什么曲目是个人的事吧,但拿个“跟路边买的碟差不多”(转隔壁论坛语句)的来说事并出个什么结论就好象??了吧。其实从听的常听的必听的音乐类型也可看出水深的大概。
林子太大,鸟儿太多,是什么鸟关你鸟事!哈哈哈,大过年的,大家心平气和听好声音!!!

原帖由 bydyj 于 2009-1-29 9:08:00 发表

〈梦江南〉,〈对话2〉,〈对话10〉等等

最新的"君再来 IV"也很好.我特别喜欢听里面的"南海姑娘","明月几时有"等.

人声嘛,还是少不了花腔女高音的,播好了花腔女高音,大概来说、其他录音应该都没有什么大问题了。
争论可以有助玩音响的知识、争吵就没必要了。
童丽嘛!我也买过两三张,主要是用来开机时热下身和间中养下耳。
还有一个功能是放给那些入门时间不久的音响发烧友和刚刚对音响有兴趣的准发烧友,这招非常之毒(保正令这些哥们毒性大发),结果是人人都有几只童丽发烧CD碟,哈哈!又帮助国家拉动内需了。
这句话没有任何贬仪(楼上的大哥看了不发火啊)因为音响发烧是需要慢慢引道的,一开始要他去听什么古典啊、交响啊、爵士啊那是不切实际的。(广东有句俗话讲,鸭子听雷公)
音响人生

原帖由 山河 于 2009-1-29 11:31:00 发表
原帖由 bydyj 于 2009-1-29 9:08:00 发表

〈梦江南〉,〈对话2〉,〈对话10〉等等

童丽的《梦江南》我有,本人觉得录音太假:听起来各种乐器、人声都好像玲珑浮凸、口水很多很迷人,但会听的人都知道这种声音明显的就是作假,专门忽悠人的!其实它的录音很不自然,各种乐器人声的定位都是人工造的。。

童丽很俗吗?也许.因为这都是各人嘴一张的事.

表示瞧不起一个没什么名气的口水歌手,远比现时赞美巴赫不需要那么多的勇气和坚持.尽管我们有时会哼哼童丽的小曲,而分不清哪个是巴赫的作品.尽管,可能两样都没怎么好好听过.

可是,我还是要说,朋友,如果你的系统能把童丽唱片里的信息分析,交代得清清楚楚.那么,我要恭喜你,你的系统不差了.当然,如果你对巴赫熟,这张唱片可以是巴赫.你对三国熟,这张唱片可以是三国.......

道与术,一心间事.用它,并不是沉溺于它.文章本天成,妙手偶得之.

johnleeh你个性太强,整个张飞,问题是你身边谁是刘备,若有?那那个人可大有福太有福了!

呵呵,本贴快成童丽讨论专贴了.反正该说的也说得差不多了.统一不了的一时也统一不了的.

下面,还是谈发烧.

美国诗醉MOTIF晶体管前级
e-001 (7).JPG (, 下载次数:934)

jpg(2009/1/29 19:26:06 上传)

e-001 (7).JPG

e-001 (9).JPG (, 下载次数:921)

jpg(2009/1/29 19:26:06 上传)

e-001 (9).JPG

特地借了一张童丽听了听,有几首歌还可以,小调算是好听的,准备也入一张。

原帖由 jj1010 于 2009-1-29 19:56:00 发表
特地借了一张童丽听了听,有几首歌还可以,小调算是好听的,准备也入一张。

明天下午还准备叫了大家一起活动一下,有空就一起参加吧.

原帖由 johnleeh 于 2009-1-26 21:14:00 发表
三条汉子新年大暴光:  
约翰李听童丽听到满脸堆笑,吴大师听童丽听到混身发抖,安德森听童丽听到目瞪口呆.

我也喜欢童丽的歌……!!!
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

下面说说主观听感,主要搭配大家从图片上也能看到了.比较前级的初一下午主要使用的是光板CD转盘,MSB PLP白金解码.前级就是上面五台(还有安德森土炮一台,PASSLAB X1前级一台).后级台湾MURANO D类 1000W双单后级.

为方便记忆与比较,试音碟主要使用了童丽"君再来IV",穆特"卡门".其他"粉墨是梦",CHESKY"歌剧院之夜"等间或也听了听.

应该讲,听感上最讨好耳朵的是仿马蒂斯的胆前级,温暖饱满细腻,声音很耐听,力度也不错.其次给大家比较好印象的是诗醉MOTIF石前,开扬明咧,力度感好,但又并不粗,对音乐表达的线条感好.下来安德森自己设计制作的胆前居然倒也不弱,背静还算宁静,音乐表达细致,气息表达不错,并不闷秃,胆味不错,甜美,但力度感和延伸感觉稍弱.PASSLAB X1前级稍显硬朗,味道淡了一些,比较中性.海伦胆前是新机,似乎还未完全进入状态,砂石感多了些,味道偏中性,力量上也有些放不开,还待继续煲练或寻找更佳搭配.李永活前级声音甜美迷人,乐感好,不过好象频宽和速率还不是最佳,但以价论声,可说非常抵卖.

童丽的唱功和对歌曲的诠释很到位,感情细节很丰富,但在很多人的系统就是要控制一下音量,呵呵
……每天保持阳光的心态……

童丽的文学修养很高。
发新话题 回复该主题