发烧论坛

返回列表 12345678» / 26
发新话题 回复该主题

大年初一便开烧!!!2月14日激动人心上海发烧行!!!情人节男人们的... [复制链接]

童丽的碟味精太重,听久了会厌烦,让时间证明,我本也是喜欢听童丽的歌。童丽的碟我全有,几年前就有了,后来觉得不是很真实,有一些夸张就放弃了。你慢慢去欣赏吧,不要一时的去下定论。谢谢!

播好童丽的几点,仅供参考:
1。水灵灵,活生生感要强。
2。乐器的质感要强。
3。慢歌时,唱歌的和伴奏的都要有神态自若,神定气闲的慢。
4。能播出音乐的立体画面感,体会出唱词的意境。

器材调整越好,童丽的优点、缺点都暴露得越多,再回过来听其他也不会差。

呵呵 童X的碟子 也可以拿来试音?全是激励器处理过头了的DD,劝大家还是拿古典音乐来试机吧!!!

我们就是听音乐,听唱片.并且对某些号称发烧友的人去轻薄,侮辱一位不相识的女歌手或一种类型的音乐,特别反感.巴赫是人,童丽也是人,任何音乐与人,都是平等的,做好了,播好了,都能给人无上的美的享受的,音乐的世界里,不需要这么多媚俗和三六九等.如果听者自己体会不到,先别嘲笑别人和唱片.先要问问为什么有那么多人被这音乐打动了,激动了,感动了?!

徕卡说得好:器材调整越好,童丽的优点、缺点都暴露得越多,再回过来听其他也不会差。

以童丽的"君再来 IV"第一首"明月几时有"为例,我们反复试过,在调整到位,分析力高班的系统上,你会听到童丽的每句唱腔的尾音都是带着微妙变化的抖动的,系统和搭配越好(并非越贵,有的很贵的表现是很差的,让我们发现了很多东西),那种制作时精心或刻意做上去的效果或处理就越明显,对制作人的意图就判断得越准确,歌手的声底要表达的东西就越丰富.而有时搭配上差一点点,声音就不抖了,人也没表情了,感觉也就很滥了.姑且不论这种种处理是否高明等等,但如果你在听的时候不能听到这些东西,那你就要反思自己的问题了.为什么别人听得到,自己听不到?缺失,只在童丽的唱片吗?

呵呵 层次不一样 所以看法不一样。。。支持百花齐放。。。。

海伦赤膊照欣赏
e-001 (14).JPG (, 下载次数:1140)

jpg(2009/1/28 21:25:25 上传)

e-001 (14).JPG

e-001 (13).jpg (, 下载次数:1134)

e-001 (13).jpg

e-001 (12).jpg (, 下载次数:1115)

e-001 (12).jpg

拿海伦听童丽,最多50分。

原帖由 吕光鲜 于 2009-1-28 21:49:00 发表
拿海伦听童丽,最多50分。

你认为此前级比较适合听哪类音乐?

西电的胆的前级

西电的胆的前级更适合,海伦前级还是多合适听JAZZ和现代的如电影原音些吧。

原帖由 吕光鲜 于 2009-1-28 22:31:00 发表
西电的胆的前级

安德森已经在新时订了一台一切务求最好的完全西电前级,年后到.到时听.

原帖由 吕光鲜 于 2009-1-28 22:36:00 发表
西电的胆的前级更适合,海伦前级还是多合适听JAZZ和现代的如电影原音些吧。

似乎颇有道理.海伦听到目前.多少还是有些美国斯巴克的意思.

大瞎就是大瞎,说得我没话说,并不是我说不过,我气结.你不用搬那什么大厅来压我.好彩我活了51岁了,我出国的机会好像不比你少多少,玩红灯机到现在也有23年了,听过的古典和交响光是以前的电台都比你现在买那几张多,更不用说其它了,童丽唱得不错,在我系统上考定位,她只能人声和口型聚焦占优,所谓的层次感不是很明显,说到音场的广阔度和深度,我没法说,交响乐在乐器的定位上和玄乐上不是一个童丽所能比的,那是交响几十个话筒不同方位的录音,大虾们不要急着说童丽怎样,用交响乐调声不好,说没准头,是说你没准头,不要老是拿你那几十或十几平方的房间来调,我一般不上网发表什么的,我就觉得你们都说好,都说其它的不好我才顶几句.

原帖由 科学地发烧 于 2009-1-28 23:37:00 发表
大瞎就是大瞎,说得我没话说,并不是我说不过,我气结.你不用搬那什么大厅来压我.好彩我活了51岁了,我出国的机会好像不比你少多少,玩红灯机到现在也有23年了,听过的古典和交响光是以前的电台都比你现在买那几张多,更不用......

顶一下科学地发烧兄!!!

要把交响乐播好,整个168也没有几个人家中的器材能做得到滴!!!

利用下午及晚上的时间,对WEISS    JASON+MEDEA作了些调整,用了三条ANACONDA 电源线,(转盘 解码  前级),加AQ   SKY    THE  ONE   LE,对MIRA  GRAND摆位作了些微调,重播人声,特别是吴大师钟爱的童MM,已是另一个境界,录音优缺点展露无遗。

可爱的国人啊,SB不多也不少

原帖由 科学地发烧 于 2009-1-28 23:37:00 发表
大瞎就是大瞎,说得我没话说,并不是我说不过,我气结.你不用搬那什么大厅来压我.好彩我活了51岁了,我出国的机会好像不比你少多少,玩红灯机到现在也有23年了,听过的古典和交响光是以前的电台都比你现在买那几张多,更不用......

顶一下这位大哥,我今晚特意听了一下童丽的较早期的专辑,老实讲录音话相比其他D口水歌制作的还可以和自然一些,好靓吗?讲误上,这些音乐制作上人工后期合成修饰太多了,只是有一定旋律吧了,更讲不上音场、层次、堂音、空间感等等,所以单凭讲播好童丽就能放好其他的音乐那就不一定了,播好古典和交响乐不是有贵价器材和大环境就能搞的好音场,是长期的音乐修炼(多听现场音乐)和器材后期要不断调教。只是讲出心里话、有不同见解的请心平气和交流。
(试听器材是:音箱、JBL4344第一代,功放、关氏胆机、2A3推211,CD机、K佬20—I,电源线:丹麦战神纯银电源线(DIY)、美国NBS第二、第三代0号线,信号线音箱线、丹麦战神纯银线WBT纯银头(DIY),被震钉:全套大乐林非洲神木钉,天花帖泡沫扩散板、前后墙音箱前吸音)
音响人生

发烧友一定要听交响乐,也一定要用交响乐来调声,但是问题在于,就算你家里拥有一个几千平方米或几百平方米的听音室(注意不是几十平方米),你说,难道你真的能重现金色大厅的音场,一对音箱,就算拥有50寸或100寸的低音单元,难道真的能重现120人的大型管弦乐团的气势磅礴?
可能吗?绝对不可能!!!
要说能,也只能是自欺欺人。
再说了,我们听的所谓发烧古典音乐录音,哪一张不是录音师“做”出来的?一个录音用几支或十几支或几十支麦克风,换一支麦克风一种声音,换一个调声台一种声音,同一个调音台的几十个旋扭多转或少转几圈也是另一种声音,换一种录音设备又是一种声音,同样的设备换一个录音师来录音,又是一种声音,你以为你听到的是“真声”?
这世道谁骗谁啊???
谁当真谁是SB。
很多人都听过世界顶级乐园的现场演奏,很多发烧友的古典音乐修养都是有一定造诣的,这年头用古典交响音乐来吓唬人肯定是行不通的。
至少吓不倒我。
最后编辑安德森 最后编辑于 2009-01-29 02:01:38
发新话题 回复该主题