发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 ericlai 于 2008-11-5 1:08:00 发表
听过,效果很明显
是跟什么对比呢?请详细说说?

继续上图先。

回复:圆梦——走进我的独立听音室

近来避震的话题很多,呵呵,我是来趁热闹的,其实避震从上个世纪就已经开始玩了,不玩不行啊,有时效果还差天共地呢。

例如上面的CD机,用了就是现在的效果,不用呢,就像牛泥入水,自身难保!不过还是要夸夸声美力这套钉子的,用了后就从来没撤下过!

原帖由 东莞市翔龙影音 于 2008-11-5 11:59:00 发表
你是什么时间来?其实基本天天都有开,不过近排在追“李小龙”,还好快大结局了。
滔哥看电视比开店要紧啊!哈哈!

原帖由 天神 于 2008-11-5 12:39:00 发表
近来避震的话题很多,呵呵,我是来趁热闹的,其实避震从上个世纪就已经开始玩了,不玩不行啊,有时效果还差天共地呢。  
而下面这台乐林,因为吨位够重,有近50斤,而且跟机就有钢质的脚钉,所以我就没有额外给它做避震,而且用了效果也不见得好,大家说呢?

最后编辑天神 最后编辑于 2008-11-05 13:06:26

声美力的机架大多是木制的,不知是否适合我的系统,没试过。乐林现在是没用钉的,直接放在大理石上面,石下面就是红木台子。

前天晚上,一个老烧过来听音乐(还是不要说听音响吧,这太专业了),这位前辈级人马从80年代早期开始接触音响,20多年来断断续续地玩,但听音乐就没有停过,当年,也就是他带我走进音响的殿堂的,对他,我一直除了尊重还是尊敬。
当晚老师二话没说,坐下来就要听爵士乐,然后就闭上眼睛,不说话了......整个晚上,谈论音响的话题没几句,大家都是谈谈最近的生活和工作,临走时,老师说:"已经没什么可以挑剔了,听音乐足矣!下次要来多听一会啊!"看看表,原来听了3个多小时.......

原帖由 松香味 于 2008-11-5 17:28:00 发表
声美力钉也玩过,不够全面,个性比较突出,个人不喜欢。

脚架下面最好还是直接与坚固的地面接触安放,这样会更加稳当,书架箱脚架下面不管加什么垫什么板(包括木地板)都很难获得完全正面的改善,往往弊大于利。不知道楼主有没有这样的体会?
谢谢松老师的建议!脚架下的石材是打算撤掉的,到时一定再向大家汇报。

原帖由 东莞市翔龙影音 于 2008-11-5 15:42:00 发表
建议:用你的碳纤木钉一前两后,后两颗头大的一端贴机、离后两边0.5CM处、木钉露出5/2左右。
试下有没惊喜。
谢谢滔哥,我会试试的。

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 0:58:00 发表
放弃书架音箱换用落地箱或许就是一种全新的感受了.不过,功放的推动力就重新开始头痛了.
谢谢你的意见。不明白为什么总提到要更换这更换那的,听音乐需要这么累人吗?我很久没有更换器材了,短期内亦不会更换,只想好好地听听音乐。

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 1:27:00 发表
柏林之声与单拿的声音本来就有相似的地方,如此匹配,楼主真要试听过才可.云去电源处理器,自觉只有ISOTEK(英文可能不太完整)才能打动我.不过,此牌子恐怕没有带稳压功能的产品.还是相同一个建议,可以不用电源处理就少碰点好.柏林之声,两端延伸好,声音纤细,低频弹性最好,但一曲邓丽君过后,德国器材独有的冰冷尽现无遗.金嗓子P500,女声出奇的好,但高频表现过度光辉,只有中低频.EP15,稳压功能好,音
兄台好像玩机无数,以后我若要购买电源处理器,一定会参考你上面这段话,再次感谢!

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 1:31:00 发表
若无法重新施工布线,建议在室内分两组电源将音源与功放分开,楼主的音源我没有对比试听过,无法下插头的搭配建议结.乐林功放可尝试先从最便价的古河插头代替.
我的乐林现在是用VD终极线的POWER ONE,没觉得有什么问题,不过长远来说,音源和功放肯定要分开取电的。

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 1:36:00 发表
有时间会上几幅玩电源线的图给大家交流!如果我对大家说,仅仅在室内的电线中再接驳36平方的电线会令你的音响有一个班的水平的提升,或许大家会以为我是疯子了.呵呵!万丈高楼从何起?万丈高楼从地起!!最基础的,往往是最重要的!!
期待你的分享!

哈哈,L兄很有存茶经验啊,存的都是大益的好货色吧?

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-11-6 22:05:00 发表
书架箱脚架下应该垫厚石板  
请说说你的根据,谢谢!

来一张全景照吧,闭上眼睛,面前就是一片音乐的海洋!欢迎来东莞做客!

总结一下:其实这个环境,酝酿这么久,很多装修的细节都是吸收别人的经验+自己的个人实践而得来的,可以说,坐享其成,也可以说,站在了巨人的肩膀上!
建造过程中,个人有几点印象是特别深刻的:
一、    要得到完全对称的音场,环境的基本装修一定也要对称。像我这个空间,除了左边开了一个不大的门外,一切基本都是对称的,连一个窗户也没开,不过就要注意通风透气了;
二、    独立的电源很重要,不过我觉得独立的地线也很重要。我家地处乡下地区,地方比较随意,所以埋起地线来还是比较简单,就是大工程前要准备好,尽量找土质稍微松动的地方,把铜棒打进去,当然是越深越好,我朋友家就有6米深的,一个人打,听说打了两天,出来的效果,是背景特别的宁静!现在听音乐的时候,只要音乐一停,整个房间就近乎空灵一片寂静!立体感表现的特别好,音乐仿佛在空气中流动一样!
三、    尽量利用好手头上可利用的物件来较声。不是每个烧友都是有钱人,什么音响专用的配件都是超级贵!例如一般的医用稳压器,好的也就两三千,但好一些的所谓音响专用电源处理器,没有过万都好像对不起“音响”二字!所以很多朋友都向我埋怨:玩不起音响!其实,只要用好手上的资源,也就可以了。例如我自己喝得最多的就是垃圾普洱茶,茶的功效除了对人,也可以对环境,吸附异味!但你又有没有想到,普洱茶的形状,有适合吸音的呢?例如茶饼,一筒一筒来看,不就是一个很好的中低频吸收器吗?而作为吸音的普洱茶本身,味道如何根本不必去考虑,所以哪怕用几百个,也不会让钱包空空,而外面一般的音响吸音柱,少则上千,进口的上万也有,你说呢?
四、    还有,这点也许是我个人比较看重的,就是音室的视觉效果。看到很多同好的音室,也许效果很是厉害,但是外观往往不堪入目,简洁不代表一定就要简陋!环境可以很清雅,但不代表一定要乱七八糟!如果为了弄一个好听的环境而无视视应有的视觉效果,我觉得无论如何都是一种缺陷!为了弥补这种缺陷,我是思前想后构思了多个方案!毕竟,这是我们的家呀,是我们家的一部分!
最后,也没有什么最后了,以后的路还很长,可以说,只要还喜欢音乐的一天,我就要面对音响,漫漫长路,我一定会继续跟大家分享的!请多多指教!

原帖由 东莞肥仔 于 2008-11-7 16:54:00 发表
恭喜了,新人新房,呢排肯定爽呆了。

我一定去讨杯茶喝哦。
欢迎欢迎!老乡的组合近来效果一定达到化境了吧?

原帖由 东莞肥仔 于 2008-11-8 23:59:00 发表
没有了,最近一塌糊涂,没么心机玩,凑合听吧。套野的质数就得这么多,几多斤两自己知,没有粮草,没得开片。
世道不景,唯有喝喝茶、听听歌,劈下酒,打下球,挨日子。

保持知足常乐的心态,干什么事就舒坦多了,祝好!也欢迎多交流!
发新话题 回复该主题