发烧论坛

返回列表 «12345678» / 17
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 lztjt2005 于 2008-11-10 2:42:00 发表
天神兄,我也正在打造听音室,请教地线怎样布置才理想?至少入地几深才有效?
不好意思,现在才看到你的提问,这段时间一有空就呆在玩具房听音乐,都没怎么留意器材的事了。做地线在上面的总结已经提过,要找一个地质稍松软一些的地方,用实心铜棒来打,最好达到3米或以上,因为太浅的深度倒不如不弄,效果跟墙上的地线分别不大的。

原帖由 cadcam 于 2008-11-11 14:15:00 发表
天神兄,你好,墙面与天花有作特别处理吗?
有的,前页已经讲述过,请翻阅。

空闲的时候,弄点附件玩玩避震,耍耍音色,还是挺好玩的。

回复:圆梦——走进我的独立听音室

呵呵,墙布也就是比墙纸厚一点点,带点布质,但还是非常薄的,我这种就只有3MM厚左右,已经算是很粗糙的了,效果不错,活生感好着呢,昨晚听到12点被领导批评才肯去睡觉。

原帖由 cadcam 于 2008-11-11 17:50:00 发表
大约几钱/平方?粘上去不难吧,
也想搞搞,我处,因墙面光溜溜,高中频大亮了,有些刺耳
不贵的,整个墙面花费不到3千,也方便日后更换。

原帖由 c1 于 2008-11-12 14:14:00 发表
如果按你的说法就不用设置独立听音室了。
要的,听音乐时不能影响孩子和老人家。

这几天晚上都是听到比较晚,每天保持5个小时的开机时间,往往听到不想睡觉,例如昨晚听杜普蕾就听得很感动,意尤未尽的。

原帖由 HE.R 于 2008-11-14 9:06:00 发表
天神兄.音室靓.茶更靓,有时间去......取  
欢迎欢迎!

拿掉后反射有点大了,定位有点散了。

原帖由 600122 于 2008-11-14 14:44:00 发表
挂一块小的挂毯试试?50X70薄的.我认为扩散板还是不放好.我试过我的房间是4.2X7X2.5我所说的对我的器材而言,不知对你是否有利
谢谢6兄的建议!我这个环境,因为纯吸音的物件太少了,主要以扩散为主,墙面和地板都是偏硬朗且有一定反射的,所以用了比不用的好,或者等环境和箱子煲炼好,我会再更换试试看。

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-11-15 0:53:00 发表
音响后墙应该大面积适量厚度的吸收,第一反射区应有间隔的纯粹吸收。二次余数扩散板应放在侧后墙上,两后墙角用粗吸音柱。
此法很不错的!
谢谢!音响后墙我还是喜欢以扩散为住就够了,反而是聆听位置后面才作一定的吸音处理,实际效果也还可以,不过还在考虑适当增加一些墙面软挂件等。

个人对SINE这个牌子挺关注的,也一直有使用它的产品,这是其冷冻墙插板。

原帖由 600122 于 2008-11-15 12:03:00 发表
建义两个墙面上纤维涂料。我用了效果显著。不知是否对你有用?。如你需知涂料效果我上图片给你
我这空间的效果还可以,暂时不考虑折腾别的了,玩音响也踏上10个年头,好与不好的效果还是会区分的,谢谢!近来一直在烧音乐,稍后会跟大家分享一些碟片,请留意!

这是近来烧的爵士碟片,兄台可有听过?

原帖由 乐林8 于 2008-11-15 12:12:00 发表
哎!几张很动听的碟,近来听那个日本大师"五木宏"听到真过瘾  
有没有碟片封面呢?是什么类型的音乐?

原帖由 600122 于 2008-11-15 12:20:00 发表
请不要误会。我不是涂料的JS玩音响也玩了二十几年头了
兄是前辈了,玩音响20多个年头,应该知道效果还是要看实地吧?如果问题能从仅有的几张图片看得出来,我还是觉得很神奇的,不过还是很感谢你的给予的建议。欢迎兄台也跟大家分享一下你的调试心得?或者器材搭配?还有我现在更关注的碟片等?
最后编辑天神 最后编辑于 2008-11-15 12:40:46

今天又有好友过来听音乐了,边喝茶边听音乐真是一种享受!走后到窗外拍了张小照,大家来看看东莞现在的天空。

哦?哪里买的1000大元?又是哪里买的99、150大元?

原帖由 乐林8 于 2008-11-15 22:28:00 发表
发烧李是买人家抄高价的那种,他说找不到,我买这个是全部未开封的日本垃圾货,全是96年的旧碟,在淘宝搜索到的唯一两张,再三搜从没发觉再瞄头出现了.  
就是说我没机会啦?不过还是感谢乐林兄的分享!
对了,乐林兄既然起“乐林”这个名字,会不会是对乐林的功放很是欣赏?何时打算玩玩这品牌的东西呢?
最后编辑天神 最后编辑于 2008-11-16 18:55:27

几张S1.4的小图,箱子是全新的,发现德国丹麦人的工艺一直在进步!

原帖由 audio 于 2008-11-17 13:32:00 发表
天神,有无收这张碟?

好碟!里面的电子音乐不容易播好呢!好几年前已经买了。
发新话题 回复该主题