发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

圆梦——走进我的玩具房(品味音乐)! [复制链接]

回复: 圆梦——走进我的独立听音室

原帖由 燃在烧 于 2008-11-3 10:52:00 发表
说得好,我的房间是十年前盲目装修的,当时主要考虑是视觉效果,还好盲打正着,现在的听觉效果还可以。
昨天下午滔哥跟秋哥过来探班,提了不少很好的建议,也身体力行去证明,很有说服力!
我这个系统,在现在还没认真摆位的情况下,他们聆听后给予的评价是:高频华丽细致,中频密度和质感不错,中至低频有一点点膨胀,低频收放还不够自然,弹跳力一般,定位还可以更精确,音场不错等等。其实得到这样的评价,我已经很高兴,因为音室和音箱都是全新的,个人还不急于进行微调,一步一步来,假以时日吧!
最后,他们还给予我一个很不错的提议:一是稳压器毕竟有点时日了,应该更换更优秀的品种;二是黑武士脚架的味道比较欠缺,应该升级为复合材料的品种(例如实木+金属+石材的制作)。呵呵,个人觉得这种对症下药的结论正是我所需要的,准备下一轮升级行动......

原帖由 迷路人 于 2008-11-3 11:54:00 发表
很好的視覺效果,但最近有個新發現,沒有華麗的背景也一樣可以創造美妙的聽音
好的视觉效果不一定有好的听觉效果,不好的视觉效果亦不一定有不好的听觉效果。但是,如果能在好的视觉效果下,得到好的听觉效果,岂不更好?这是我的追求,不过还有很长的路要走呢。

原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2008-11-3 11:58:00 发表
要是能在此听音室见到楼主2人新婚PP就更爽了   
在主人房是有挂这些PP的,但在这个空间,我是尽量不挂一些容易引起声音反射的东西,就连自己早年特写的荷花照都没挂上去的。

回复:圆梦——走进我的独立听音室

拨弦弄影兄,你的扩散板材料是?有实物图看看吗?

原帖由 西湖肥妹88 于 2008-11-3 15:05:00 发表
恭喜恭喜。
谢谢!西湖兄玩器材用环境无数,请多指正啊。

这些线材,除了DIY的一条纯铜线,都是大路货。

扩散板在我这玩具房里的作用是:增强纵深感,同时减少音箱后墙的不良反射,延缓混音时间等,不过效果在每个空间应该不尽相同,昨天就试了放与不放的区别,放了空间感好,但低频就稍微混了一点,最后决定还是放,低频混的缺点可以通过摆位调整好的。

原帖由 东莞市翔龙影音 于 2008-11-3 16:11:00 发表
直言一句:你的铁脚架托着丹拿出来的声音是不正常的咧。以上的评价不对表本人。
我觉得你套音响已不但基本把丹拿的声音特点表现出来、而且感觉很不错,其中那台功放功不可抹、还有那对矮脚架。
有机会还是值得来细听。  
谢谢滔哥鼓励!还有你的好茶!是不是下次要考虑这对脚架了?我要订制尺寸的啊。

脚架图片。色调可以订制红木色的吗?

最后编辑天神 最后编辑于 2008-11-03 16:36:48

原帖由 fengni70 于 2008-11-3 23:52:00 发表
这个脚架跟你房间很配,不过为什么没考虑单拿原厂脚架?
最适合的不一定是原装的,哈哈。

拨弦弄影兄,玻璃门和阳台都不是容易处理好的,能有不错的效果证明你已经花过不少心思了,斜放的扩散板确实对低频有影响,效果是好是坏要根据实地而定,倾斜多大的角度也有分别,但前提是你所用的材料必须够坚实,否则起共振就弊大于利了。欢迎继续分享你的调音经验。
最后编辑天神 最后编辑于 2008-11-04 10:13:44

原帖由 天神 于 2008-11-3 10:16:00 发表
不好意思,一直忘记介绍尺寸了,长是5.8m,宽是3.5m,高度不记得了,今晚回去量一下,哈!
高度是2.9m,这是地板到天花的高度,天花到楼底还有0.4m左右,所以楼层实际高度是3.3m。

继续上图吧。图一是无滤波排插;图二是功放的背面特写;图三是油浸脚钉;图四是稳压器及石制压镇。

原帖由 乐林8 于 2008-11-4 11:56:00 发表
恭喜恭喜!又看到后面精彩的东东!好样的,还是照我的说法没把角落包弧,明智之法.  
是啊,这点是要特别感谢您呢!过来东莞请您吃饭喝茶,哈哈!

原帖由 东莞市翔龙影音 于 2008-11-4 11:59:00 发表
调成跟你的丹拿一样颜色不更好?
呵呵,这样当然好啊,我喜欢红木色调的,“贵族”的胡桃木可以调红的啊?

好的,到时一定会麻烦你的,哈哈。滔哥,改天请你喝个老茶饼啊。

自家建造的,所以尺寸比较随意,见笑了。

原帖由 无题 于 2008-11-4 16:50:00 发表
请教天神:
你现在使用的稳压器是司服式的还是补偿式的?
另使用时有没有哼声.
谢谢!
是医用级自动调节的,用了5年多了,最近一两年开始有哼声,不过是间断性的,是准备升级换掉了。

原帖由 szlghyj 于 2008-11-4 17:10:00 发表
建议天神兄改用隔离牛降压,我的电压也是高,240多V,用过参数稳压器,最后换成隔离牛.
谢谢你的建议,下一步是打算升级了,有可能用德颂那款1200。

原帖由 paul少 于 2008-11-4 18:30:00 发表
滔哥这排点解经常无开门呢?德颂那款1200是好东东吗?

滔哥现在是不开店门也不愁没生意,呵呵,说笑!滔哥是性情中人,你要过去玩就提前说一声,大门一定为你开着!
发新话题 回复该主题