发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

原帖由 肥仔 于 2009-4-7 11:51:00 发表
哦  看到英文了 是音乐传真吗?什么型号?

是音乐传真A3。
TOP GUN Audio  fans !

abrams兄:上面这台CD机做好使用至今已两年多了,什么伤风感冒的事也没发生过。。。
我想,当然只是我想,如果CD机本身是没有散热孔的,估计热量是有限的,上了泥胶应该不会有什么影响,如果有散热孔的,千万不能堵住哦!!如果正常情况下机身很热的机器当然也不适合做这些功夫。。
另外,如果系统正确接地,无论如何都不会有静电积累的问题的吧?

我现在用的Melody  M10 电源更加强大,还有2只6SN7一只5AR4,还是做了。。。用了近一年,没任何伤风感冒!当然,做不做你说了算,有什么问题我不能负责的。。。。。

lin_007兄,你的神功只练到8成左右,还没到位:两个牛都用泥胶完全密封起来再试试看!!

原帖由 yibing9981 于 2009-5-6 10:33:00 发表
终于明白为何我的胶泥卖的如此之快了,感谢wakeuptony兄,谢谢fever老师,嘿嘿~~

为什么不感谢我呢MM,我可没拿到你的回扣哦!相反我还得向你买了20包!呵呵。。

gamboll 兄煲50多小时后声音就不会粗了。

老师,『撻朵』是什么意思??

哦,原来如此!!

老实说我一直在想怎么样才能不用手掌去搓泥胶,但又想不出有啥工具可以应用,笨啊。。
fanhuating兄能上张图片示范一下吗?要知道用手掌搓泥胶实在是痛苦啊。

原帖由 fever 于 2009-5-20 0:47:00 发表
007 同學,我唔會大細超嘅,你兩夫妻做的大挪移亦可評甲等,到時一併請你兩夫妻和 gamboll 兄吃一頓豐富的晚飯吧。

老师有无我份嘅??

原帖由 gamboll 于 2009-5-20 22:04:00 发表
原帖由 lin_007 于 2009-5-20 10:52:00 发表
gamboll 兄,吃大餐记住叫上小弟啊。

一定一定,到时叫上食古兄一齐一於吃到老师出汗我的又出汗。

妙极!呵呵。。

回复 1003# pilot19721975 的帖子

这个强啊!实在太牛B了。。佩服,佩服!!

黑管兄的做工很整齐,不过好像粗了些。呵呵。。能钉密一点肯定更佳!便是乾坤大挪移也是无法解决驻波的问题的。我为了解决驻波问题,在听音放了许多大件物品,最后还在天花钉了木格子,格子上铺了三张棉被才搞定!!

原帖由 黑管 于 2010-12-30 16:55:00 发表
棉被我要盖的,天好冷。如何找驻波的反射点或扩散位?求教了!!还有书架箱下垫多少量的胶泥最恰当?用得着2前1后吗?

黑管兄可以边播有大量低频的音乐边在房间到处走走,看哪里的驻波最严重然后就在那里堆些大物件呀等等。如果来自屋顶,那么只能像我这样做木格子堆棉被了,呵呵。。

书架箱下的泥胶,是把一格泥胶剪开4份,搓成球状,每个角放一份,然后用力压紧即可。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2010-12-31 08:58:10

原帖由 fever 于 2010-12-31 0:56:00 发表
[quote] 原帖由 黑管 于 2010-12-30 15:47:00 发表
刚完工。迫不及待的听了,最近听得最多的一张碟是《《鲍比达与陈洁丽》》,第一首,陪我看日出,整首歌的人声更厚实了,前半段细节多到了我恨的地步,这是之前从没有听到过的,一个歌手有那么多的,咽不完口水吗?后半段是我近来听得多也想解决的,最头痛的低频驻波,没见好转的现象。换碟,《《paganini for tw
黑管同學,你今次的作業嚴格來說只完成了不到三份一,請把 CD 機的底部(除了有散熱孔的地方)全做上大挪移,做完了再聽那幾首音樂细心比較一下吧。

老师,估计黑管同学是做完整的,只是照这张相片时还没完工罢了。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2010-12-31 09:01:55

光开CD机不算煲,呵呵。大声唱多震动才能尽快进入最佳状态!

jacky_good 兄把图片压缩到100K以内就可以上图了。

回复 1035# yiping01 的帖子

兄台的细腻版不错,只是刀功稍粗糙了些。希望能钉密实些,不能偷功!!

一定要密密的钉,下钉太疏会不靓声的!反正要开工了就一不要怕苦二不怕。。。呵呵!

都是教徒。呵呵。。
发新话题 回复该主题