发烧论坛

返回列表 12345678» / 65
发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 jazzkid 于 2008-10-22 18:02:00 发表
嘩,很久沒造訪hifi168,一來就有好文章!
食古兄不愧是fever高足,深得真傳。還望日後fever兄的九陽神功能逐一於168論壇公開,令我輩得益不淺^0^!!

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

有没有效果,试试!支持这样的花费少的DIY.支持LZ。

原帖由 guoki8 于 2008-10-23 10:44:00 发表
hehe  碟子涂绿 闪光灯闪, 胶泥抹。这些奇趣玩意在10几年前就流行了一阵,后来也不了了知拉。。。。

高低手的分野在於此。
碟子塗綠,可知用那牌子的筆?第二代塗紫,綠和紫又有不同音效,那一種可柔化數碼聲?那一種可加強分析力?綠+紫又如何?可知以色塗碟前身係磨沙碟邊?
泥膠有幾多種?不同品牌、不同颜色有不同的柔軟度,你估有冇分別??試驗過嗎?

哈哈。。 jazzkid 前辈好久不来了,见到你真开心!!
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 guoki8 于 2008-10-23 10:44:00 发表
hehe  碟子涂绿 闪光灯闪, 胶泥抹。这些奇趣玩意在10几年前就流行了一阵,后来也不了了知拉。。。。

原帖由 jazzkid 于 2008-10-23 14:11:00 发表

高低手的分野在於此。
碟子塗綠,可知用那牌子的筆?第二代塗紫,綠和紫又有不同音效,那一種可柔化數碼聲?那一種可加強分析力?綠+紫又如何?可知以色塗碟前身係磨沙碟

对,没试验就没有发言权,我与fever老师接触得多些,深知老师的音乐素养.

恩 童丽的歌唱得很有内涵。。。
至于用什么牌子和用什么的胶泥和笔已记不清楚了,这些胶泥和笔是专门为音响制作的吗?
另外 天天吹用笔涂了有效的人,你们家里的碟子全涂上了这些吗?

原帖由 名琴LP 于 2008-10-23 15:40:00 发表
[quote] 原帖由 guoki8 于 2008-10-23 10:44:00 发表

原帖由 jazzkid 于 2008-10-23 14:11:00 发表

高低手的分野在於此。
碟子塗綠,可知用那牌子的筆?第二

呵呵如果 名琴兄 怎么会说出没有实验就没有发言权的话拉!!我十几年前没试过会说出这样的话吗?
另 你这样相信这样的说法 怎么没看见你家的碟子涂上这些DD和家里的器材用上胶泥涂抹。。。

fever老师偶尔拿了一次童丽的试音碟来试音,并不能说明他不懂古典音乐,在梧州音乐会上老师教会了我非常多的古典音乐知识,在听音方面给予多方面的指正,老师品德的高尚,使我铭记在心.

原帖由 guoki8 于 2008-10-23 15:47:00 发表
至于用什么牌子和用什么的胶泥和笔已记不清楚了,这些胶泥和笔是专门为音响制作的吗?
另外 天天吹用笔涂了有效的人,你们家里的碟子全涂上了这些吗?

一定要专门为音响而制作的DD才能用到音响上??譬如,如果房间反射声过多,放些地毯啊等等肯定有好处吧DX,但这些DD也不是专为音响而作的哦。。。

我的碟就全涂了,而且涂得很彻底,还是没公开的涂法。。

原帖由 liuying 于 2008-10-22 17:30:00 发表
fever老师的“乾坤大挪移”铺满后,然后怎样应用?还要加一些垫吗?

可以加垫、钉。但是加钉、垫的位置应该把泥胶割开,让钉、垫直接与机器底部接触!

回复 64F 食古轩主 的帖子

食古兄,很久不見了!近况好嗎?
自從168改版後遺失了登入密碼,幾經辛苦從電腦1、電腦2、電腦3翻查才找到,重見天日。哈哈...!
*告訴你一消息,fever兄工作室的音樂表現已提到另一層次,相信要策動另一次「老師工作室一日遊了」!

原帖由 guoki8 于 2008-10-23 15:47:00 发表

guoki8,唔係針對你。只是一開始己武斷泥膠係陣舊,但有否親身跟足指引做一次?做完沒效果才投訴亦未遲。這種做法是fever兄和一羣志同道合的發燒友不斷反復試驗才修成正果,當中的時間、人力和物力所耗甚大。現經食古兄無私地詳細公諸各同好,圖文並茂;大家可以最小金錢得到最大音效回報。况旦這些泥膠在書店就可買到,並非獨有,亦冇人從你口袋拿錢,動工否悉聽尊便,為何遭人冷諷呢?就是這點看不過眼!「不管黑猫白猫,捉到魚就是好猫!」

天大地大,若不放眼週遭,留意身邊物能否用於提昇音响效果;你的投入程度有限。另一方面,認為專為音响而設的才有效,最終你只是為音响廠商打工!Hi-Fi界每十件附件只有一至半件有「改善」,其餘的「改變」你的體糸音效,是好是壞大家心裡有數。

用筆塗碟,一聽就知你冇經驗。要找到合適的筆 (並非所有文具店有售那牌子),用上十多分鍾才完成一隻CD;並非人人願意做。我一晚最多完成三隻。對不起,到現在尚未能完成家中仟多隻CD,因為好鬼辛苦!好多朋友明知有效,也放棄為所有碟塗色,因有工序問題。你以為塗邊就算?Oh no....

最好你辛苦一下,像食古兄一样详细的一步一步介绍给大家,图文并茂、易懂易学,真传不走样,以便真正领略其奥妙。
真诚交流,不说假话。

这样做是不是改变了CD机的谐振点?虽然没试过,但觉得应该是有改善的

好贴要顶。

就是·蓝丁胶吧

原帖由 超人rivery 于 2008-10-22 12:12:00 发表
我还有十多包没用呢,上次买多了..

多出来的发给我吧 超人兄短信给个账号

原帖由 jazzkid 于 2008-10-23 19:54:00 发表

guoki8,唔係針對你。只是一開始己武斷泥膠係陣舊,但有否親身跟足指引做一次?做完沒效果才投訴亦未遲。這種做法是fever兄和一羣志同道合的發燒友不斷反復試驗才修成正果,當中的時間、人力和物力所耗甚大。現經食古兄無私地詳細公諸各同好,圖文並茂;大家可以最小金錢得到最大音效回報。况旦這些泥膠在書店就可買到,並非獨有,亦冇人從你口袋拿錢,動工否悉聽尊便,為何遭人冷諷呢?就是這點看不過眼!「不管黑猫白猫,捉到魚就是好猫!」

天大地大,若不放眼週遭,留意身邊物能否用於提昇音响效果;你的投入程度有限。另一方面,認為專為音响而設的才有效,最終你只是為音响廠商打工!Hi-Fi界每十件附件只有一至半件有「改善」,其餘的「改變」你的體糸音效,是好是壞大家心裡有數。

用筆塗碟,一聽就知你冇經驗。要找到合適的筆 (並非所有文具店有售那牌子),用上十多分鍾才完成一隻CD;並非人人願意做。我一晚最多完成三隻。對不起,到現在尚未能完成家中仟多隻CD,因為好鬼辛苦!好多朋友明知有效,也放棄為所有碟塗色,因有工序問題。你以為塗邊就算?Oh no....  

前辈省省口水罢了,呵呵。。我涂一只CD起码要超过20分钟!前辈怎么涂得那么快??

食古兄,那种蓝丁胶好一些?请给个连接。
真诚交流,不说假话。

原帖由 yun0251 于 2008-10-23 21:38:00 发表
最好你辛苦一下,像食古兄一样详细的一步一步介绍给大家,图文并茂、易懂易学,真传不走样,以便真正领略其奥妙。   

史兄,你是知道我们涂碟方法的人,如果把我们涂碟的方法写出来,肯定会吓死很多人!!所以还是算了吧,免得。。。
发新话题 回复该主题