发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

回复:fever老师的“乾坤大挪移”神功!

参加了2天科学发展观培训。10盒75克收到了。我的588底板32*35cm。
抽时间钉上去。

食古兄,大家热情很高啊。你就继续吧。

一下不能要求太高了。
真诚交流,不说假话。

与胶泥起码有两点不同:
1.声音不同;2.拆后留下痕迹。

我觉得大家还是按食古兄介绍的fever老师的做吧。其实任何物料上去都会有变化,但提升改善多少,不确定性太多。
真诚交流,不说假话。

回复: fever老师的“乾坤大挪移”神功!

原帖由 深圳北佬 于 2008-10-30 9:24:00 发表
声音不同是肯定的,拆后的痕迹肯定不会有的也是肯定的...   

奥,没痕迹就好,我以为是胶布。
最好和胶泥也比一比变化。
真诚交流,不说假话。

终于抽出时间“密密钉”。
昨晚10点开始,一个人几乎一下没停到今晨2:30,将588的黑底全部刷蓝。588底部30×30cm,正好用了5盒(75克装)。4个半小时啊!没有极度的热情是不易做到的。

588机身很扎实,底板树皮漆,一定是考虑了避震问题。今次再予织补加固期望能更上层楼!

最后编辑yun0251 最后编辑于 2008-11-02 13:31:55
真诚交流,不说假话。

最后编辑yun0251 最后编辑于 2008-11-02 07:45:34
真诚交流,不说假话。

最后编辑yun0251 最后编辑于 2008-11-02 08:03:18
真诚交流,不说假话。

声音怎样?
哈哈,家人还在睡觉,只能开机最小的声音预热,等等才能鉴别享受劳动成果。
真诚交流,不说假话。

如果计划用钉,预留出地方就行了啊。

在我家588曾用过好几种钉,都没有原机钉好声。
真诚交流,不说假话。

食古兄,请贴个能看清楚的特写,看看“针脚”,更便于掌握操作要领。
真诚交流,不说假话。

原帖由 超人rivery 于 2008-11-3 15:22:00 发表
yun0251弄的好看啊.

这两天事情多,初听后还吃不准,还需要认真听后才好评价。
真诚交流,不说假话。

我还是建议大家试试楼主介绍的胶泥吧。相同物料和方法,大家好对比听感。
真诚交流,不说假话。

原帖由 yun0251 于 2008-11-2 7:43:00 发表

[attachimg]115844[/attachimg]

先上张图----试听是的主要CD。

真诚交流,不说假话。

文才实在有限,实在细说不来。有多少说多少,还往食古兄海涵啊,接着给大家往下讲。无论说多少,都不影响大挪移的作用和大家的关注程度!

我简要说说:

前些天凌晨2:30钉好胶泥,上午初听,密度提高了,但感觉声音有些紧和硬,有点像馒头,发酵的太虚了,吃着没嚼头;但瓷实了,却未必好吃。

这时,食古兄的教导在耳边回响----坚持听50小时再说,胶泥也要煲。我跟贴称其为----融和。

又过了几天,每天有事不能多听,直到今天和2位朋友,从中午11点听到下午6点。

总体感觉声音密度、器乐的质感、弦乐群奏、人声情感、声场宽度、深度、层次、细节、饱满、温暖等等都比我家以往有新的提升。可能你会问是那张CD?哈哈,那张也是这样的表现。

当然期间,还做了些调整。再续:
真诚交流,不说假话。

继续今天的其他调整:

1、将前级原来的复合檀锥换成大号花梨木小水晶头钉,温暖、厚实度、光泽感改善。

2、前些日子将前级240K负反馈电阻移出,通过选择开关,比较RA、汉高、大红袍谁更适配。
几次反复比较下来,选中RA,平衡、自然、纯净、饱满。汉高高频稍多些显略单薄点点。大
红袍躁、稍糊,与ra、汉高没可比性。

3、后级下加花梨木柱,上下加2mm胶皮。远景清晰度、形体改善。

4、音箱下加紫檀木柱下垫薄丝绒。解析力、弹性、温润度改善。这是之前调整的,今天又
验证了一下。

5、客厅兼听音。

6、我的两位铁杆发烧军师。

最后编辑yun0251 最后编辑于 2008-11-09 11:28:13
真诚交流,不说假话。

多谢鼓励。

今晚先把RA反馈电阻焊汇机内。

下步在现在“要什么有什么”的平台上,再度提升音乐感染力,不断追求音乐新境界。

朋友建议换换金脚EH6922,听听德律风根。........
真诚交流,不说假话。

老兄上个图片看看
真诚交流,不说假话。

好啊,大家快鼓掌请食古兄出来继续往下讲解。
真诚交流,不说假话。

fever老师的功底不服不行的。老师的TOP GUN线才叫个厉害啊!!!!!

一般甚至大多数情况下,你未用老师的线而觉得声音很好了,那一用老师的线,哈哈,原来声音还可以更好;进而用老师的高班线,又是大提升!!!

声音无止境!有条件的话还是要不断追求新境界。

别说线材没用!如果接在木头上说没用到也千真万确!

线路、器材挺重要,同样的器材,一样是好线好声!没线出不了声!

系统各环节相互依存、没有不重要的!薄弱环节往往决定整体水平,而薄弱环节永远是相对的、是变化的。不断的解决改善薄弱环节的过程就是提升声音的过程,就是发烧!!!!很难停下来的的烧!!!

一点感言,哈哈。
真诚交流,不说假话。

哈哈。大家都了解我的。
我不说过头话的。
总是我述我心。期望老师给大家更多的指导和帮助。
真诚交流,不说假话。

常言道:师傅领进门,修行在个人。

在等待食古兄出演之前,自己先黑暗中前行几步------LDH胆前级顶盖局部、LDH隔离变压器。

jpg(2008/11/10 9:02:11 上传)

真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题