发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音基本到位,上图!!! [复制链接]

回复:声音基本到位,上图!!!

学习了.地砖上铺了地毡,音箱和器材架下要不要垫大理石?

个人觉得石头容易引起声音发冲,硬,薄!,除非系统,肥,厚.蒙!

那确是.我的是A类功放,本来就相对醇厚,所以没直接坐在毡上,胆前也应该可享用一块,但TEAC比较直白清淡,就把它直接放在地毡上.这样合理吗?

下面是地砖也可试试!我觉得很多东西还是要试过才知道的!我家就在器材架上放了石板!我对石板的实验种类不下5种了!现在基本都是下岗了

回复: 声音基本到位,上图!!!

终于搞定啦?找时间再来听听吧。

原帖由 tunetech1960 于 2008-6-5 0:22:00 发表

来自祖国台湾省的陈大侠也来了。

本来就常常过来,只是从注册开始就一直找不到密码可以登录,所以强迫潜水很久了。刚看了一下,前面的回帖竟然是第一帖,可能也破了潜水纪录了吧?

原帖由 tunetech1960 于 2008-6-5 0:22:00 发表

陈兄你那银的RCA头弄好了吗?过段时间肯定再过来好好聊聊!放假吧!

太恐怖了,要布置这么多木头阿

环境很好。

原帖由 又见飞刀 于 2008-5-28 19:25:00 发表
房间将近30平方!小金弛的能量感还是可以的!呵呵!

小金弛的能量和小名琴比差远了,新款小名琴在四、五十平方米内都未见疲态,空间感依然很强

原帖由 又见飞刀 于 2008-5-28 19:25:00 发表

你的房间扩散反射为主,所以音压会比吸音多的房间能量感强,你房间再大些,小金弛也可应付得从容自如

原帖由 c4 于 2008-6-5 18:15:00 发表

你的房间扩散反射为主,所以音压会比吸音多的房间能量感强,你房间再大些,小金弛也可应付得......

C4兄是好手,能否详细谈谈,您当初用什么在推小ARC的

精致  喜欢

真羡慕楼主的书房,很大啊

可惜房间的效果不是很好. 花了很长时间才自我感觉基本到位.

楼主神勇,佩服佩服。
不知道扩散板用的是何种木料,是松是杉。

音箱后墙用的是红松木,其他都是衫木!

今天拜访了中道经典兄!中道兄很是热情!他也是个顶级玩家!SPENDOR SP100,世霸火车头,.....到现在的贵族老旗舰4号箱!公房也是一轮一轮,去音响发烧站就可查到中道兄的玩机经历!现在用用NAIM的一套西装推4号箱,由于时间紧,没有细看 是何种型号!只知CD是NIAM的CDX,LP有两台,一台状态很好的REVOX的开盘机!CD和LP的总价应该在20W以上了!先上图!由于临时决定拜访,没带数码相机,就用苹果手机凑合了一下!见谅了!
照片 003.jpg (, 下载次数:112)

jpg(2008/6/7 22:45:17 上传)

照片 003.jpg

初听时声音很有点紧,层次感略有不足,低频驻波还是有点!在我的建议下,还是进行简单的位置调整.调整后开始进入状态,低频驻波有改善,中频立刻饱满了很多!层次同样有提升!当初未调前在低音倍司段竹帛似乎有点抢耳,导致整个平衡出现问题,就象余音扰耳的感觉,挥之不去.我感觉在音箱后墙的顶上跟天花板交接的那两个角和扩散板上方的角可能是个问题.若处理的话,可能会有改善!
照片 007.jpg (, 下载次数:101)

jpg(2008/6/7 22:58:50 上传)

照片 007.jpg

发新话题 回复该主题