发烧论坛

发新话题 回复该主题

▲黑佰路~辛苦找来~自在听(第10页 终极篇--平价也感动!) [复制链接]

回复:■黑菠萝~辛苦找来~自在听;P

最近很多烧友给站内短信在下...

突然变成个JS一样...;P

在这里要给点忠告: ~黑色版本据老板讲要订货, 本人也是来回两次HK才拿到货, 大家过去前最好先预定啊

回复: ■黑菠萝~辛苦找来~自在听;P

原帖由 dir 于 2008-1-22 11:51:00 发表
原帖由 rokey2 于 2008-1-21 14:57:00 发表
原帖由 shotchen 于 2008-1-21 14:11:00 发表
几米?光头谁的?

光头从以前SONY改成三洋

三洋头读碟怎样,(刻录碟能读吗?)......

当初我都担心, 它连MP3的碟都可以读!

回来一试, 咩碟都通杀!^^

CDPLAYER"纵横乐坛"二十载

设计越来越人性化越来越成熟...停止后再播放,声音会渐变大~~不会吓亲人;P

原帖由 乐林8 于 2008-1-22 12:21:00 发表
又一次饱偿精致美图.好样的.

Long time no see啦~乐林兄!^^

原帖由 dir 于 2008-1-22 13:25:00 发表
不错.看来担心是多余的多了.

是的CD发展到现在已经比较成熟了, 但他们依然着力开发CPU IC程序设计~优化信号品质, 值得赞赏!

数码科技日新月异, RAM再不那么昂贵~~高速把数据读入RAM(内存), 增加数据读取稳定性\和优化~也是相当正路!

原帖由 gdbose 于 2008-1-22 13:36:00 发表
齐哇哇落香港做回省港奇兵啦!!!;P

执着黑色版本的话...去前记得先预定~免得白跑一趟^^

;P ;P ;P

原帖由 小张 于 2008-1-23 14:37:00 发表
眨哥可否pm系边度买.几钱?谢

HK价格和广州差不多, 如果执着要黑色才没办法...

HK~~7K左右
最后编辑rokey2 最后编辑于 2008-03-17 10:06:08

原帖由 拨弦弄影 于 2008-1-24 13:17:00 发表
波罗的转盘是类似笔记本光驱那样把碟卡上去的吗?换碟会不会不方便

手动翻盖的设计本来就没自动托盘方便的(但有操作感~~象黑胶嘛)

当时也担心象笔记本光驱般难卡碟, 实际操作很柔顺!

但这种卡碟的设计应该要提倡:

1. 旧式多用有磁性的压盘, 影响一定有点;

2. 减低马达负重, 减少应力, 转动更加平顺;

3. 旧式托盘退碟时好容易刮伤碟片底部...

原帖由 阿泰 于 2008-1-24 10:02:00 发表
到HK洒金,是大陆同胞响应号召,支持HK经济发展的壮烈之举

壮烈...担当唔起;P

原帖由 溪秀兰 于 2008-1-24 10:42:00 发表
眨眼兄,爽吗……?

看得出我女儿听得挺爽;P

原帖由 陆仁 于 2008-1-24 15:08:00 发表
照片拍的不错!标头吧!

是的, 夸奖了!(在下只有标头... )

回复:■黑菠萝~辛苦找来~自在听;P(P7-续集)

黑色版本, 小弟找遍祖国大陆~~只能在HK代理处代劳从英国订回来, 苦等一个月~几经辛苦终于组成"一套小西装"...

回复: ■黑菠萝~辛苦找来~自在听;P(P7-续集)

无独有偶~看见2007 第二十八屆台北音響影視大展的报道

其中展出这样的配置:

jpg(2008/5/26 18:38:36 上传)

回复: ■黑菠萝~辛苦找来~自在听;P(P7-续集)

原帖由 calvin 于 2008-5-26 18:44:00 发表
恭喜、贺喜眨眼兄,又有新玩意!羡慕死人啊!!!

扭P兄~讲笑咩~羡慕, 你条件好我N倍

原帖由 audio 于 2008-5-26 20:14:00 发表
散热器向下?

要不要垫高呢。

其实开一天都唔热, 都唔系甲类, 楼下的M100就话姐^^

原帖由 cadcam 于 2008-5-26 20:34:00 发表
感受到,rokey兄是位追求完美至上的朋友阿,摄影如此,音乐如此

知我者莫若cadcam兄...

回复:▲黑菠萝~辛苦找来~自在听(P7-续集)

原帖由 垂钓 于 2008-5-27 0:20:00 发表
体见就晕了,正!什么后级?

无, 就小合并一台...

原帖由 kkhuang 于 2008-5-27 7:45:00 发表
spendor用什么推?

之前的spendor给朋友"抢"走了

原帖由 ch361 于 2008-5-27 8:58:00 发表
眨眼兄的黑菠萝的确靓,我的土星是银白色的。而且发现显示窗也不一样,黑菠萝的窗边缘是弧形的,我的土星窗边是平直的。

是吗? 这个细节我都没留意到

原帖由 阿泰 于 2008-5-27 11:20:00 发表
怎一个完美了得

世事无完美啊, 它的开关"浪涌"问题令人苦恼...

回复: ▲黑菠萝~辛苦找来~自在听(P7-续集)

原帖由 杭州一少 于 2008-5-27 13:05:00 发表
下月来你处吸毒

恭迎一少兄!(但没鸦片供应喔^^)

原帖由 钱在烧 于 2008-5-28 0:32:00 发表
PM一下,眨眼兄的黑菠萝输入电压是220V呢/还是110V

220V的^^

以前的入门器材~30D+标头

原帖由 homeend 于 2008-5-28 20:46:00 发表
听过,开关时扑声比较明显,声音很一般,对不起身价

是的,不HIFI~只用来听音乐而已^^

原帖由 ch361 于 2008-5-28 20:55:00 发表
开关时的扑声说明了什么问题?请教

说明~没继电器保护...^^

原帖由 ch361 于 2008-5-29 20:16:00 发表
眨眼兄说的是CD还是功放?没继电器保护是否容易烧掉?

是功放, 也不会啦.

原帖由 lbcpc 于 2008-05-31 13:18 发表
白色也不差嘛

是的, 但黑色稀有嘛

回复:▲黑佰路~辛苦找来~自在听(P10 终极篇--平价也感动!)

左道消息~~得知REGA BRIO3是少数“改进”(原38瓦upgrade到49瓦)后仍然保留传统“英国声”的机器...

所以决定再落香港走私一回!!!(也是为了“黑色”而折腾...)

49瓦推SHL5?! 很多人一定觉得匪而所思,通常觉得“三大件”一定要价格等值才去考虑,正所谓“门当户对

”,相信这个是个通病。

这次我就打破传统!其实灵感来自“雨后”的说明书,书中唯一的插图上展示NAIM一套西装推“超5”,50瓦

的合并!(买了超5的同好~翻开看看吧^^)事实上~也可能存在商业行为,但既然他这样宣传可能也暗示设计

师的思想...

超5之搭配方案~坊间众说纷纭,其实雨后设计师的设计方向是明确的:“保留传统的内敛“英国声”风格之

余适应市场需求增加上下延伸,大家都知道所谓~三岁定八十,设计者听音习惯与对音乐的理解决定他的作品

走向,宽松黄昏的声音也是此品牌的卖点!如果硬要把它变成~拳拳到肉~HIFI无比的话,是本末倒置了,相

信很多人另觅新欢也因如此。这个说法正正也得到“**展先生”的认同(资深器材评论人)。

brio3听感上竟然比同门mira3显得大气稳重、饱满、略暗而不失析力~是意想不到的!于是打开内部一看

~brio3内部简单非常~但也用了10000UF的电容、150W的功率管,而mira3用的是4700uf、和许多“革新”繁复

控制电路...或许是“应验”了在下的座右铭:“Simple is the best”^^

最后感叹~~原来平价也能感动!瞎折腾了!

(以上纯熟个人观点,应该不会有雷同^^)

最后编辑rokey2 最后编辑于 2008-09-01 09:30:06
发新话题 回复该主题