发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

没听过50,不知道。你的AB喇叭我都没有用过。

我已经回答了你顺便的问题。
那你是不是应该顺便,把你的结论发表完
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-17 15:04:33

谢谢啊,第一次有人夸我有文才。算了算了,饶了你了,其它的话就当没有看见了。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 ywz.wh 于 2007-10-16 17:56:00 发表
当然,电路的走线也并不像有些人所以为的“抓起烙铁就焊”,一些特殊部位的连接需要用到接插件,这种使用各种工具完成的小作业,有时需要动点小脑筋,但在制作中很有乐趣和成功感。发烧友有了这一份乐趣,便会很忙,而且是一种快乐的忙,哪里还会有闲工夫在网上和别人吵架斗嘴,那样岂不是吃错了药!

下载次数:0
文件类型:image/pjpeg
文件大小:120.1 K
上传时间:2007-10-16 17:57:57
描述:jpg

觉得杨老师说的很在理,惭愧呀。

原帖由 一点 于 2007-10-18 10:46:00 发表
前两天听了S的ATC7号箱,感觉主人还是下了很大的工夫,虽然没有听到其20HZ的低频(也听不到),但7号箱在他16、7平的房子里,摆长边,用正三角摆位,表现还是非常的不错,听了帕格尼尼的小提琴和几段JEZZ,高频虽然没有33......

多谢表扬,这只箱子主要是给我用耐心和慢火彻底煲透了才会有这样的效果。

可惜那天是临时约的,刚好您去之前,我有在CD机上大动手脚,更换了全套稳压模块,还上了一颗V-cap,高频还很生硬,中低频的饱满度也没出来。但是没有煲好之前不便下结论这次的改动是否正面,给我个把月时间,盼望再次来访,一定给你一个不同的感受。

还有关于恒流输出功放,我觉得为了洗脱我信口雌黄的嫌疑,还是再做出一台恒流输出形式的功放给一点兄听一下,如果有感兴趣的朋友,也可以听一下,以示我的所说的都是如实的。功率就做20多W把,大了太吓人。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-18 11:07:22

原帖由 末世诗歌 于 2007-10-18 18:27:00 发表
还是一点兄的评价客观,小7能到100Hz不错了,这也基本印证了厂家公布的频响
另外还期待lz做出自己的公房让一点兄听到40Hz的极低频

是做一个最简单的恒流输出功放。

“氢弹效应”?呵呵,太强了。反正不好形容,总觉得不是听到的,是感觉到的一种气势。

推好了,宽松,很有规模,不知道怎么说,反正熟烂熟烂的,根本不是4寸的感觉。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-18 23:17:52

原帖由 ray_ji 于 2007-10-18 23:23:00 发表
直接了当的问一句 "想把小7推到9成以上, 品牌功放要多少米?"

不敢乱说,9成是多少,不敢保证自己推到了几成。

先不说国产,进口万元内有推得不错的,国产半万元内就有。不过提醒一点,很多人认为,功放重要,其实在功放足够驱动音箱的前提下,CD机最关键。

其实是CD机关键。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-19 00:11:35

壮家汉兄,红茶兄好,听了你们的描述,感觉可能我那里的低频可能还没有你们推的好。

用的SP电容,觉得什么都好,低频质感都很好,就是不够凶狠,有点枪头抹油的感觉。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-19 00:16:14

原帖由 末世诗歌 于 2007-10-19 8:23:00 发表
你的意思是CD要用LPD摩过的622?

我至今还没有听过老浦东的622呢。

危险,有人开始扣帽子了。

这个帖子自始至之前都没有出现过无敌这个词,我也从来没有想过出任何一点这个看法,ATC里随便找个大哥都比小7好,比ATC好的箱子更是很多很多。其实现在国内有名气的箱子真的是沧海一栗,去what hifi上看看,很多的东西都在国内听不到,见不到。

如果平白无故的给扣上个帽子,再被旁边埋伏好的,冲出来狂批一顿。这好像又回到了几十年前某个不平静时代。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-19 11:52:29

原帖由 富盛 于 2007-10-19 11:55:00 发表
楼上的言论相当搞笑,帽子你也没少给人扣。

呵呵,指到脸上了。那你就把我扣的帽子都拿出来,让大家评评,如果一致认为的确是我有意扣帽子,有一顶我就回收一顶,还当面道歉。

好,咱好歹也算个顶天立地的汉字,敢作就敢当,今天我就拍出5000块钱出来,你找个和单拿以及ATC无关的版主出来做公正。只要版主说是我给你扣的帽子(表扬的帽子除外),一百块一顶我全部跟你买回来。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-19 12:08:08

这正说明我付责任,我每次的发言都会再揣摩一下,看看有没有对人不尊重的言论,有没有说话不确切的地方,发现了赶快改正,但是基本都在发言后的不长的时间内。

一是为了尊重别人。
二也是为了尊重自己。

其实尊重别人也是尊重自己。
如果懂得尊重自己也就自然能够尊重别人。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-19 12:20:17

原帖由 富盛 于 2007-10-19 12:10:00 发表
先收回你那些没有听过感受过就胡乱给大家推荐这推荐那的言论再说。

毛泽东说“说话要有真凭实据”,您摘出来,属实我就收回。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-19 12:25:20

我遇到难题了。

如何能够证明那个马甲不是我的呢?

原帖由 富盛 于 2007-10-19 13:40:00 发表
原帖由 sprs 于 2007-10-19 13:38:00 发表
我遇到难题了。

如何能够证明那个马甲不是我的呢?

我。

那我就放心了。

原帖由 kalasi123 于 2007-10-19 13:39:00 发表
对楼主说声对不起!

抱歉

多谢各位支持,一个小小的非正式对比,也冲上了50多页。看来ATC的用家还是非常多的,不过要真正推好ATC也的确需要很大的功夫。3年以前我就曾发誓,一定要把我的SCM7给推烂,1年前我终于实现了我的心愿。现在SCM7推的应该说相当熟烂了,根据我的经验,一个很好的功放当然是必须的,但最重要的还是周边的环境--垫材,摆位,CD机等等。

随后我打算将我5年来把玩ATC SCM7的心得总结一下,另起一贴,逐一奉献出来。

原帖由 kalasi123 于 2007-10-22 10:06:00 发表
我下了功夫了,我的老款ATC-100至今还不知道有多大的潜力,我的公房已经到了单道1000瓦了

真的很想听下100,不知道兄台在哪里?经销商那里听得不算,没有下过功夫,出不了效果。

黑龙江呀,太远太寒。打消念头喽
发新话题 回复该主题