发烧论坛

返回列表 «56789101112 / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

东北人的热情是见识过的,一个聊天的场合,只要有一个东北人在就绝对不会冷场,而且会觉得很大家很亲近。

老北京有特能侃的,不是普遍特性。

3000元以下难度大点。

不能说推好,只能说能推。

世纪音的100W,欧博的M100第六代要贵一些,但是推的应该还可以。

老浦东的可能也可以,我自己没有验证过,需要自己去验证。不过不知道他卖多少钱。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 QJPJ 于 2007-10-22 16:55:00 发表
欧博產地是那里啊,欧博的M100有幾個版本的哦

北京的。M100从第一代,到M100 II, 到M100 II mk2,到M100plus,到M100十周年,到M100第六代。音色在十周年达到最好,驱动力在第六代达到顶峰。

麦乐迪一般来说声音不错,关于驱动力如何就不了解了。

个人觉得要玩好两个箱子,胆机里面需要用到至少EL34推挽的大力型,而且不是随便一个EL34推挽就可以,一定要设计特别好驱动力特别强的才可以。

主要和麦乐迪没有交往,不能细细玩。

抱歉,没有把握不好说,只是感觉不错,如果驱动力没有问题,其它应该会很好。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-22 19:10:09

比较来说,胆机水份比较多,湿润一些。石机还是相对透彻,快速一些。驱动力胆机低频容易出来,但是要收的住,还需要石机。

原帖由 红茶 于 2007-10-23 12:07:00 发表
原帖由 sprs 于 2007-10-23 10:46:00 发表
比较来说,石机还是相对透彻,快速一些。驱动力胆机低频容易出来,但是要收的住,还需要石机。

正向反

我理解你的意思,胆机也透,不过只能说是通透,但石机做好了就不同了,那是透彻。在中低端石机要达到做好的标准,价格要比胆机贵好多。在高端,就是石机更好一些了。

不敢瞎说,2A3只能说在一定音量以下这个前提下,你说的两个才可以应付,但是还有个前提。
大盾12AX7(德记的hi一点,不过太张扬)和RCA中再精选的2A3,至少M-cap以上的耦合电容,内部线也要换,电位器至少Noble,一个都不能省。

2A3电路太简单了,因此出什么声音,看你用什么料。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-23 19:50:21

原帖由 郭声 于 2007-10-23 23:00:00 发表
如果仅输入20HZ信号,将音量开大,有震撼感觉,我信,但正常听音乐也能听到,有些言过其实吧……

这个好办,等我腾出手来,做一个恒流驱动的功放,寄给你听一下,你就知道能不能听到了。

空口无凭,让事实说明一切。

谢谢,这周就北京音响展了。等展会过了,我就准备图片,尽力尽可能详细的把我的心得给出来。

呵呵,你好。

图片拍的不错,曲线很很突出。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-10-24 13:59:47

驱动力特别是低频瞬态第六代有很大提升。

音色上则是十周年签名版达到一个很好的平衡点。

收短信。

非常抱歉,闹了这么长。

原帖由 honghp-gz 于 2007-10-31 17:07:00 发表
哇,一口气看完了55页真是那个累啊,不过收获还是不少。我就用的52se,不过无论如何先顶一下楼主,希望以后多发这类器材比较的帖。
不过,就是提醒大家一下,讨论归讨论,大家言语都别太冲,现在的口号不是建设和谐......

多谢支持,你说的太对了,而且作为发言的人,我也要多注意严谨性。
人生应该是多彩的,我愿以我有限的生命去体验生活的五彩斑斓。
人生又是有限的,我将用永不满足的精神来充实自己的生命。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

原帖由 zhang-52se 于 2007-11-1 8:58:00 发表
玩音响,也教会了更多人如何做人,这也算是一种陶冶吧,学到不少啊

哈哈,互相学习。
一个奇妙的世界:http://sprsong.taobao.com/

原帖由 tianlong 于 2007-11-1 22:34:00 发表
苦衷拋万里 今天庆幸有知己
捉番盘棋共行乐 冲破内心藩篱
张眼远望 世事如棋 每局应观察入微
但求共你棋艺相比较 了解做人道理

好深奥撒,呵呵,表示强烈感谢。

zhang-52se、黑社会学雷锋说的好,学习了。
发新话题 回复该主题